Страница детальной новости

Погулена Масленица

20.02.2018 Погулена Масленица

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители и мы, а теперь – и наши дети.

В нашем центре этот русский народный праздник стал уже любимым, долгожданным и традиционным для детей. Ребята готовились к масленице: на занятиях с воспитателями, музыкальным руководителем Школа Т.И.  они узнали, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает, просматривая интересные мультимедийные слайды.

17 февраля наши воспитанники и дети из замещающих семей стали участниками праздника «Погулена Масленица». На улице звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости, веселья и задора у ребят. Участники праздника радовались приходу Весны и охотно участвовали в различных конкурсах: «Перетягивание каната», «Бег в лаптях», «Метание снежков», «Прыжки в мешках», «Полет на метле», «Ручеек», «Бой подушками», «Быстрые санки», «Поднятие гири» и т.д.

Закончилось гуляние традиционным сжиганием чучела зимы, а потом все поедали вкусные и пышные блины, приготовленные воспитателями и специалистами центра.

Библиотекарь Перегоедова Г.Л.

 

К списку новостей
bakdd@family.tomsk.gov.ru
636200 Томская область,
с.Бакчар, ул. Хомутского, 52
Телефон: 8 38 249 21 372