Шоколадный крем со сгущенкой. Невероятно вкусный сливочный шоколадный крем со сгущенкой Крем с маслом шоколадом и сгущенкой

Крем из шоколада и сгущёнки считается замечательным ингредиентом для пропитки тортов. Не каждый сможет устоять перед таким шоколадным и ароматным кондитерским изделием.

Из-за ярко выраженного сладкого вкуса рекомендуется применять полученную массу для несладких или кисловатых изделий.
Крем шоколадный со сгущенкой хорошо сочетается с разнообразными орехами, главное - ваша фантазия.
Шоколад можно применять любой: горький или белый. Всё зависит только от ваших желаний и предпочтений. Соответственно, важную роль играют вкусы.

Консистенция массы получается густоватая, в итоге она хорошо ложится на десерты и быстро застывает. Поэтому наносить ее следует сразу после приготовления - горячей.
Ее хорошо применять для того, чтобы скрыть все дефекты и неровности поверхности торта.
Рецепт данного крема очень простой - с ним сможет справиться даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 210 грамм
  • Сгущенка - 1 банка (200 г)
  • Какао-порошок - 50-70 г

Приготовление:

  1. Достать сливочное масло с холодильника и немного подождать, чтобы оно подтаяло. Миксером взбить нужное количество масляного состава для образования лёгкой и воздушной консистенции.
  2. Брать сгущенки по чуть-чуть и хорошо перемешивать с маслом.
  3. Последним этапом всыпать какао, хорошо взбить миксером для получения однородного состава.
    Использовать крем по желанию.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 350-400 г
  • Сливки или молоко - 150 г
  • Сгущёнка - 1,5 банки
  • Шоколад - 310 г

Приготовление:

  1. Предварительно плитку шоколада нужно разломать на мелкие ломтики. В небольшой кастрюле смешать шоколад и молоко.
  2. На маленьком огне дождаться закипания данной смеси и непременно влить сгущёнку.
  3. Периодически помешивая, варить 25-30 минут, пока не образуется однородный кремовый состав.
  4. Размягченное масло добавить в последнюю очередь и варить до загустения около 10 минут.


Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко или сгущёнка - 1 банка
  • Масло - 210 г
  • Какао-порошок - 1 ст. ложка
  • Ликёр или коньячное изделие - 1 ч. ложка

Приготовление:

Количество какао не обязательно добавлять по рецепту. Чем больше, тем слаще получится десерт. Профессиональные кулинары настаивают разбавлять порошок вскипяченным молоком - так масса получится более вкусной и однородной.

  1. Пачку сливочного масла, предварительно подтаявшего, кладём в глубокую тарелку. Взбиваем его до пышности и добавляем сгущёнку. Ее нужно подливать небольшими порциями и одновременно хорошо помешивать. Впоследствии масса должна стать однородной и не прилипать к стенкам посуды.
  2. В стакан насыпаем какао-порошок и разбавляем кипятком или горячим молоком. Перемешаем, и должна получиться жидкая шоколадная смесь.
  3. Теперь ее нужно остудить, а затем влить в крем. С помощью миксера все взбить до получения одноцветной и однородной консистенции.
  4. В заключении добавить ликер или коньяк, по вашему усмотрению.

Видео

На мой взгляд, кремы - это отдельная область кулинарии! 😀 Сколько можно собрать рецептов! Сколько изучить особенностей и тонкостей приготовления... А сколько экспериментов поставить! Главное - всё это реально сделать на собственной кухне, имея миксер (или блендер) и... необходимые ингредиенты.

Сегодняшний крем очень простой - готовить его быстро и просто! 😉 Нужно лишь, чтобы все продукты были качественными и свежими, а масло уже размягчённым к моменту смешивания. Этот крем можно использовать практически к любым коржам. Я обожаю с !

Состоит крем из четырёх ингредиентов: сгущённого молока, какао-порошка, сливочного масла и крем-ликёра. В принципе, без последнего ингредиента можно обойтись или же придумать ему замену из того, что имеется дома.

А если исключить какао (ликёр оставить или удалить - по желанию), то получится самый простой и вкусный масляный крем! 😀 Сгущёнка + сливочное масло! Я его часто готовлю - и сама люблю, и мои домашние тоже 😉

Здесь встаёт лишь вопрос пропорций. Мне, пожалуй, больше всего нравится соотношение масла и сгущёнки - 1:1,5. Так, примерно на 1,5 пачки масла по 180 г (около 250-270 г) я обычно беру банку сгущёнки (380 г).

Для приготовления крема я взяла следующие ингредиенты:

  • сгущённое молоко - 190 г (0,5 банки)
  • сливочное масло - 130 г
  • какао (традиционный порошок) - 2 ст.л.
  • крем-ликёр Vana Tallinn Cream (16%) - 2 ст.л.

Как я делала крем из сгущенки и какао:

Первым делом я вынула заранее из холодильника сливочное масло, порезала его небольшими кусочками.

В удобную для взбивания крема посуду вылила сгущёнку. К ней выложила сливочное масло.

Взбила их вместе миксером.

Влила ликёр Vana Tallinn Cream. Он 16-градусный, с приятным вкусом крем-брюле. Можно при желании заменить его любым другим ликёром или алкогольным напитком. С ним крем будет очень ароматным! Но и без него тоже будет вкусно;)

Ещё раз взбила. Затем добавила какао - классический порошок без добавок, я пользуюсь только таким! ;)

Аккуратно размешала какао, чтобы "не пылило", а затем взбила.

Вот и всё - крем готов! Можно его охладить, а можно сразу же применять по назначению!

Использовать крем можно для любого десерта, торта, пирожных, пирога, булочек, круассанов. А можно просто намазать его на французский багет или чиабатту, к примеру, и съесть! ;)

Я планировала делать десерт, но... мы решили попробовать и увлеклись!)) В итоге съели весь крем с узбекской лепёшкой! ;)

P.S.: На средний бисквитный торт из 2 коржей я обычно делаю крема в два раза больше.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Домашние шоколадные торты со сгущенкой – это самая настоящая «калорийная бомба». Но бывают моменты, когда о лишних калориях можно и забыть, чтобы сполна насладиться этим волшебным лакомством. А для тех, кто категорически отказывается отступать от правил сбалансированного питания, есть альтернатива. Обычное сгущенное молоко в шоколадном торте вполне можно заменить на обезжиренное и сократить количество сахарного песка в коржах.

Рецепты шоколадных тортов со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой и халвой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 100 г какао порошка
  • 150 г сахара
  • 6 яиц

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г халвы
  • ванилин

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный торт со сгущенкой по этому рецепту, яйца нужно взбить с сахаром с помощью миксера в пышную массу, всыпать просеянную муку. Все перемешать и выложить в чашу мультиварки.

Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Бисквиту дать отстояться в течение 5 минут, остудить и разрезать на 2 пласта. Взбить размягченное сливочное масло с помощью миксера, влить сгущенное молоко, добавить натертую на мелкой терке халву, яичные желтки и ванилин.

Крем снова взбить до получения однородной массы. Бисквитные коржи прослоить кремом. Верх и бока торта также обмазать им.

Шоколадный торт со сгущенкой «Прага»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. ложка какао
  • 1 яйцо
  • 200 г сгущенного молока
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 1/2 стакана муки

Для крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка сметаны

Приготовление:

Для приготовления шоколадного торта со сгущенкой в мультиварке сахар тщательно растереть с яйцом, добавить полбанки сгущенного молока, сметану, какао, муку, затем соду (погасить сметаной).

Из приготовленного полужидкого теста в мультиварке приготовить два коржа в режиме «Выпечка» 1 час. Затем прослоить кремом, верх залить глазурью.

Тщательно взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Растопленное сливочное масло смешать с сахаром, какао и сметаной. Довести эту смесь до кипения, затем ее следует снять с огня.

А теперь посмотрите фото рецептов шоколадных тортов, приготовленных в мультиварке:

Шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей

Шоколадный торт со сгущенкой «Свадебный»

Ингредиенты:

Для основы песочно-ореховой:

  • 250 г муки пшеничной высшего сорта
  • 200 г сахара
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1/4 ч. ложки уксуса
  • 1/4 ч. ложки ванилина
  • 1 стакан грецких орехов
  • Для основы орехово-воздушной:
  • 150 г муки пшеничной высшего сорта
  • 500 г сахара
  • 17 яиц
  • 1 стакан дробленого ядра грецкого ореха
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей

Для основы бисквитной:

  • 140 г муки пшеничной высшего сорта
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • Для крема:
  • 200 г сахарной пудры
  • 350 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки ванилина
  • 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка коньяка

Для помады:

  • 500 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1/2 стакана воды
  • Для сиропа:
  • 100 г сахара
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана воды

Приготовление:

Семь слоев выпеченного теста (песочно-орехового, воздушно-орехового и бисквитного) прослоены абрикосами из варенья, сливочно-шоколадным кремом, клубничным джемом.

Оформлен шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей в виде пирамиды, облит помадой, украшен орехами, ягодами, сваренными в сиропе. Сверху делают надпись.

Для приготовления песочно-орехового теста сливочное масло или маргарин смешать с мукой до однородной массы, добавить орехи, растворенный в воде (полстакана) сахар, погашенную уксусом соду, ванилин, замешать тесто и поставить в холодильник на 2 часа.

Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, положить в форму или противень, наколоть вилкой (для предотвращения вздутия) и выпекать в нагретой до 220–240 °C духовке в течение 15–20 минут.

После выпечки коржи охладить и соединить клубничным джемом.

Для приготовления воздушно-орехового теста белки растереть в сухой чистой емкости в густую пену. Желтки взбить с сахаром до полного его растворения, соединить с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао-порошком, перемешанными с мукой, осторожно ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать и заполнить готовым тестом форму или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями.

Форма или противень должны быть несколько меньше, чем для выпечки песочного теста.

Выпекать в духовке при температуре 200–210 °C в течение 40–50 минут.

После выпечки корж охладить, разрезать в горизонтальном направлении на две части, сбрызнуть крепким сладким кофе и соединить шоколадным сливочным кремом, используя треть его.

Для приготовления шоколадного крема масло взбить в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком. В конце взбивания ввести ванилин, коньяк и сгущенное молоко.

Для приготовления бисквитного теста белки взбить в сухой чистой емкости в густую стойкую пену. Желтки взбивать с сахаром до получения пышной почти белой массы, соединить с белками, добавить муку, крахмал, быстро перемешать и поместить в форму или противень (размер меньше, чем предыдущие), смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями.

Выпекать изделие при температуре 200–220 °C в течение 40–45 минут. Выпеченный бисквит охладить и выстаивать в течение 8–10 часов, поэтому его лучше выпекать накануне торжества. Готовый бисквит разрезать на 2 пласта, сбрызнуть сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком (100 г сахара растворить в 1/2 стакана воды и добавить сок, выжатый из одного лимона), прослоить абрикосами из варенья.

Все части торта соединить: вниз положить самый большой пласт из песочно-орехового теста, затем меньший – из воздушно-орехового и самый малый – бисквитный. Каждый пласт смазать оставшимся шоколадным кремом. Торт (в виде пирамиды) залить помадой. Края нижнего песочно-орехового слоя украсить половинками грецких орехов, края воздушно-орехового – ягодами смородины, сваренной в сахарном сиропе.

Посмотрите фото свадебного шоколадного торта со сгущенкой – это самый настоящий шедевр кондитерского искусства:

Шоколадные торты с какао и кремом из сгущенного молока

Шоколадный торт со сгущенкой «Чародейка»

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • стакана сахара,
  • сок одного лимона,
  • 200 г сметаны,
  • полбанки сгущенки,
  • половину чайной ложки соды,
  • 2 неполных стакана муки,
  • 2 столовые ложки жира,
  • 2 столовые ложки муки;

для крема:

  • 200 г сливочного масла,
  • 8 столовых ложек сгущенки,
  • стакан рубленных орехов;

для глазури:

  • 2 белка,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление:

Взбейте в густую пену 2 белка, постепенно добавляя в них стакан сахара и сок лимона. В другой миске размешайте до однородной массы 2 желтка, 200 г сметаны, полбанки сгущенного молока, половину чайной ложки соды, муку и добавьте туда постепенно взбитые белки. Осторожно перемешайте тесто, вылейте его в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму, но не доверху. Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте на среднем огне около часа, пока не зарумянится верх. Выпеченный корж остудите в форме, затем при помощи ножа достаньте его из формы. Для крема разотрите в мисочке 200 г сливочного масла, 8 ложек сгущенки, взбейте до пышной массы, добавьте стакан жареных, мелко нарубленных орехов. Острым ножом разделите корж пополам, перемажьте кремом. Верх торта покройте глазурью. Для глазури взбейте 2 белка, добавьте стакан сахара, 2 столовые ложки . Чтобы шоколадный торт со сгущенным молоком и какао был вкуснее, подержите его сутки в холодильнике.

Шоколадный торт со сгущенкой «День и ночь»

Ингредиенты:

  • Тесто: 2 банки сгущенного молока с сахаром,4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, ½ стакана рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка какао, ½ стакана изюма.
  • Крем 1: 1 стакан сахара, 1 стакан густой отцеженной сметаны.
  • Крем 2: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сгущенного молока.

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный торт с кремом из сгущенного молока, нужно смешать сгущенку, масло, яйца (белки предварительно отделить от желтков и взбить), соду, гашенную уксусом и муку. Разделить тесто на 2 части. В первую добавить грецкие орехи, а во вторую – какао и изюм. Выпечь.

Оба коржа разрезать пополам и, чередуя, укладывают друг на друга. Каждый пласт промазывают сметанным кремом 1, а верхний – кремом 2.

Рецепт шоколадного торта с кремом из бананов, сгущенки и шоколада

Шоколадный торт со сгущенкой и бананом

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Сгущёнка – 1 банка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао порошок – 3 ст. л.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сгущёнка – 1 банка

Ингредиенты для глазури:

  • Молоко – 3 ст. л.
  • Шоколад – 100 г (любой)

Для приготовления шоколадный торт со сгущенкой и бананами нужно:

1. Взбить яйца миксером в глубокой посуде, добавив соли. Затем аккуратно ввести сгущённое молоко, муку, какао и соду, осторожно перемешать, двигая ложкой лишь в одном направлении.

2. Форму для выпечки (26-29 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить сразу всё тесто и запекать бисквит в разогретом духовом шкафу. Температура должна быть около 200 градусов. При приготовлении торта со сгущенкой и шоколадом нельзя открывать дверцу первые 10 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

3. Чтобы приготовить крем для торта с шоколадом и сгущенкой нужно взбить сметану со сгущённым молоком, добавить в массу половину мелко порезанного банана (узнайте про, калорийность банана) и ещё раз взбить.

4. Когда готовый бисквит остынет, срезать с него тонким слоем «шапку», а оставшийся корж разделить на два. Отрезанную верхушку порезать кубиками.

5. Перемазать нижний корж кремом, не жалея. Сверху на крем положить оставшуюся половину банана, порезанную пластинками. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом. Кубики бисквита смешать с остатками крема и уложить аккуратным слоем сверху на шоколадный торт.

6. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане любой шоколад (польза шоколада не малая), добавив к нему 3 столовые ложки молока. Не доводить до кипения. Полученной смесью произвольно полить торт. Приготовленный по этому рецепту торт с шоколадом и сгущенкой должен пропитаться при комнатной температуре минимум 2 часа, после чего ещё на 2-4 часа поставить шоколадный торт в холодильник.

Торт из шоколадных коржей со сметаной и вареной сгущенкой

Торт "Шоколадный принц" со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сахар песок - 1 ст. и 4 ст. л.;
  • сметана - 1 ст.;
  • сода пищевая - 1 ч. л.;
  • какао-порошок - 2 ст. л. и 3 ч. л.;
  • мука - 1,5 ст.;

Для крема:

  • вареная сгущенка - 100 г;
  • масло сливочное - 130 г;
  • молоко - 4 ст. л.

Для глазури:

4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао и 30 г сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Чтобы приготовить шоколадный торт со сметаной и кремом из сгущенки, нужно взбить миксером яйца с сахаром. Соду гасим в сметане и добавляем к яйцам. Снова всё слегка взбиваем.

Шаг 2. Продолжая взбивать, добавляем какао.

Шаг 3. Добавить просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 4. Форму смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Вылить тесто.

Шаг 5. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой, если она сухая, значит тесто готово. Даём остыть и потом разрезаем на 3 коржа.

Шаг6. Пока корж остывает, готовим крем. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло (можно комнатной температуры, если дома тепло) и постепенно добавляем варёную сгущёнку.

Шаг 7. Готовим глазурь. Для этого лучше брать ковшик или маленькую кастрюлю с толстым дном, чтобы глазурь не пригорала. Не рекомендуется эмаль – всё прилипнет. Все ингредиенты смешать вместе и уваривать до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 8. Когда коржи окончательно остынут, смазать их кремом и полить сверху глазурью. Торт из шоколадных коржей со сгущенкой получается очень нежный и вкусный.

Когда-то, в далеком 1856 году американец Гейл Борден придумал, как надолго сохранить свежесть молока. Путем уваривания продукта с сахаром появилась всеми любимая сгущенка. Сегодня ее активно используют и как самостоятельное блюдо, так и добавляют в различные рецепты. Особенно популярны кремы для торта из сгущенки, которые отличаются не только своим изумительным вкусом, но и натуральностью. Если, конечно, выбрать правильный продукт.

Виды сгущенного молока:

Классическое с сахаром;

С добавками (кофе, какао, цикорий, ваниль);

Вареная.

Для кремов чаще всего используется классический продукт, который потом уже смешивают с другими ингредиентами. Важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сахара и сухого молока. Для этого необходимо внимательно ознакомиться с упаковкой и найти на ней значок ГОСТ. Или же прочитать состав. Кроме молока и сахара в нем не должно находиться других ингредиентов. Только из такого продукта получится по-настоящему вкусный и полезный крем для торта из сгущенки.

Для дополнения в рецепте обычно используются молочные продукты, сливочное масло, какао, шоколад, орехи. От качества этих ингредиентов также зависит вкус конечного продукта.

Крем из сгущенки: общие принципы приготовления

Приготовление крема для торта из сгущенки несложное. Обычно в рецепте используется не более 3-5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить. При приготовлении важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру, это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.

Если в дополнение используются ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были без следов порчи и гнили. Иначе крем приобретет неприятный привкус. Также нужно знать, что фруктовый крем для торта из сгущенки не подлежит длительному хранению и его нужно незамедлительно использовать. Для продления свежести можно использовать термически обработанное пюре.

Если крем не нужно нагревать, то не берите для приготовления алюминиевую тару. Лучше отдавать предпочтение пластику или эмалированным чашкам. Для взбивания лучше использовать обычный миксер, блендер не позволить получить пышную массу.

Рецепт 1: Классический крем из сгущенки

Классический крем из сгущенки и масла отлично подходит для оформления тортов, пирожных, прослойки коржей. Он замечательно сочетается с фруктами, шоколадом, карамелью и медом. Его можно намазать на кусочек свежей булки или использовать в качестве наполнителя для мороженого. Сложно найти человека, равнодушного к вкусу ванильного крема из сгущенки и масла.

Требуемые ингредиенты:

Молоко сгущенное 200 гр.;

Масло сливочное 200 гр.;

Яичный желток 2 шт.;

Ванилин 0,5 гр.

Способ приготовления

Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре 2 часа, чтобы оно стало мягким. Но если оно растает, то крем из сгущенки и масла не получится. Поэтому ни в коем случае нельзя растапливать продукт на плите или использовать микроволновую печь.

Далее мягкое масло нужно взбить миксером до появления пышной белой массы. Постепенно добавить в нее по одному желтку. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванилин. Также для придания вкуса крему из сгущенки и масла можно добавить немного ликера.

Если есть опасения по поводу употребления в пищу сырых желтков, то их можно исключить и упростить рецептуру классического крема из сгущенки и масла.

Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной

Крем из сгущенки и сметаны имеет приятный, легкий вкус с небольшой кислинкой. Он замечательно подходит для бисквитных, медовых коржей. Также крем из сгущенки и сметаны можно использовать для наполнения заварных пирожных. Он не только очень вкусный, но и полезный. Его смело можно использовать в детском питании. А если нужно снизить калорийность, то вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

Требуемые ингредиенты:

Сгущенное молоко 300 гр.;

Сметана не менее 20% жирности 300 гр.;

Ванилин 1 гр.;

Коньяк 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Сметану нужно взбить миксером, но делать это аккуратно, не более 3 минут. Иначе она может взяться крупинками масла и отойдет пахта. Затем, не прекращая взбивать, по частям добавить сгущенное молоко. В конце высыпать ванилин, добавить коньяк. Все тщательно перемешать.

Иногда крем из сгущенки и сметаны может получиться жидкий. В таком случае исправить положение можно при помощи сливочного масла. Взбить 200 гр. продукта в пышную пену и постепенно, небольшими порциями добавить в него жидкий крем. Получится сметанный крем из сгущенки и масла, который также можно использовать в любых десертах.

Если нет сливочного масла или нет желания повышать калорийность крема из сгущенки и сметаны, то можно использовать желатин. Для этого 10 гр. порошка заливают 50 мл воды или молока, дают набухнуть в течение 30 минут. Затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом из сгущенки и сметаны. Массу нужно убрать на полчаса в холодильник, она станет более густой.

Рецепт 3: Крем из вареной сгущенки

Вареная сгущенка – это лакомство из детства. Но если раньше не всегда ее можно было купить и зачастую приходилось варить, то сегодня в магазине можно приобрести готовый к употреблению продукт. Из него легко приготовить невероятно вкусный крем из вареной сгущенки, который украсит торт, пирожные, различные десерты и даже всеми любимое печенье орешки.

Требуемые ингредиенты:

Вареная сгущенка 400 гр.;

Масло сливочное 300 гр.;

Ваниль по желанию.

Способ приготовления

Размягченное масло нужно взбить, постепенно добавить сгущенку. Когда крем из вареной сгущенки станет однородным, можно добавить ванилин. Также он неплохо сочетается орехами, которые нужно предварительно обжарить и измельчить. Если крем из вареной сгущенки получился очень густой, то ореховая крошка забьет его еще больше. Массу будет сложно размазывать по торту. В таком случае лучше посыпать орешками уже смазанные кремом из вареной сгущенки коржи.

Если дома нет вареной сгущенки, а есть обыкновенная, то можно ее приготовить. Но при этом важно, чтобы она была настоящая и состояла из цельного молока, без растительных жиров. Банку нужно освободить от этикетки, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, убавив после закипания огонь.

Рецепт 4: Крем из сгущенки с бананами

Воздушный, банановый крем из сгущенки и сливочного масла может использоваться в тортах и пирожных, а также в качестве самостоятельного десерта. А если добавить в него желатин или агар-агар, то получится десерт, напоминающий суфле. Он по вкусу ни в чем не уступит птичьему молоку. Это отличный способ применения крема, если получились излишки.

Требуемые ингредиенты:

Сгущенное молоко 300 гр.;

Бананы 2 шт.;

Масло сливочное 200 гр.

Способ приготовления

Для приготовления масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить до белой и пышной массы, затем постепенно добавить молоко. Все тщательно перебить и поставить в холодильник. Бананы очистить, поместить в блендер и перебить в пюре. Важно, чтобы они были спелые, но без черных вкраплений. Вынуть крем из холодильника и постепенно в него добавить банановое пюре.

Чтобы банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом получился вкусный и ароматный, нужно выбрать хорошие фрукты. Лучше ориентироваться не по внешнему виду, а по запаху. Хорошие и сладкие бананы всегда ароматные, а вот если они ничем не пахнут, то лучше пройти мимо. Безвкусные и мыльные плоды только ухудшают качество крема.

Рецепт 5: Крем из сгущенки шоколадный

Сгущенное молоко и шоколад – это два продукта, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Так почему бы их не объединить? Восхитительный шоколадный крем из сгущенного молока и сливочного масла замечательно сочетается с бисквитными, слоеными, песочными и медовыми коржами. Также его можно использовать для сладких бутербродов в качестве шоколадной пасты.

Требуемые ингредиенты

Плитка шоколада не менее 72% какао 100 гр.;

Молоко сгущенное 200 гр.;

Масло сливочное 200 гр.

Способ приготовления

Шоколадную плитку покрошить на кусочки и поставить на водяную баню для растапливания. В это время взбить масло и убрать его в холодильник. Сгущенку вылить в миску и тонкой струйкой добавить растопленный шоколад, одновременно взбивая миксером. Вынуть из холодильника масло, погрузить миксер и постепенно добавить шоколадно-молочную смесь. Взбить до получения однородной массы.

Аналогично можно приготовить крем с белым шоколадом. Если добавить к нему немного кокосовой стружки, то вкус будет напоминать популярный батончик баунти. Оба варианта хорошо сочетаются с орехами. Необязательно ими утяжелять рецепт, достаточно добавить небольшую горсть, перемолотую в кофемолке. И восхитительный аромат обеспечен.

Рецепт 6: Крем из сгущенки с творогом

Можно ли десерт сделать одновременно вкусным и полезным? Конечно! Если использовать творожный крем со сгущенкой и сливочным маслом. Нежный, богатый кальцием и белком продукт полюбят даже те люди, которым не по вкусу творог. Что особенно актуально в детском питании.

Требуемые ингредиенты:

Творог 200 гр.;

Сгущенное молоко 200 гр.;

Сливочное масло 50 гр.;

Ванилин 0,5 гр.

Способ приготовления

Чтобы крем получился нежным, воздушным, без терпкого вкуса, важно тщательно измельчить творог. Можно это сделать, протерев через сито, но лучше воспользоваться блендером. Если масса слишком густая, то можно добавить несколько ложек сгущенки. Отдельно смешать сливочное масло и сгущенку, тщательно пробить. Соединить обе массы, постепенно добавляя молочную в творожную, всыпать ванилин и перемешать.

На основе базового рецепта творожного крема со сгущенкой и сливочным маслом можно готовить различные прослойки для десертов: ореховые, шоколадные, фруктовые и ягодные. Но особенно красивые торты можно получить, чередуя слои крема с желейными прослойками или полосками мармелада. Также этот рецепт можно применять для начинки эклеров.

Рецепт 7: Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем из вареной сгущенки и сливок получается легким, воздушным. Он замечательно подходит не только для тортов, но и для наполнения эклеров. И, что немаловажно, калорийность такого продукта ниже, чем у крема из сгущенки и масла.

Требуемые ингредиенты

Вареная сгущенка 400 гр.;

Сливки не менее 30% жирности.

Способ приготовления

Сгущенное молоко нужно выложить из банки в чашку, хорошо пробить миксером, чтобы масса стала однородной. В другую емкость вылить сливки и взбить в пышную пену. Лучше, если они будут специально предназначены для взбивания, в таком случае понадобится 2-3 минуты работы миксером.

Далее миксер нужно переключить на самый медленный режим и постепенно, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. При желании можно добавить ванилин или любую эссенцию, но аромат варенки сам по себе насыщенный и напоминает крем-брюле.

Если консистенция крема для торта из сгущенки получилась слишком пышная, то можно пробить его полминутки на высокой скорости миксера. Пена осядет, и масса станет более податливой в работе. А наполнять заварные пирожные лучше пышной массой, так они получаются менее приторными и легкими.

Рецепт 9: Крем из сгущенки заварной

Этот рецепт заварного крема из сгущенки и сливочного масла по достоинству оценят любители сладких, насыщенных и калорийных десертов. Он наполнит любой, даже самый пресный и примитивный корж вкусом. Вареная сгущенка придает приятный кремовый цвет и карамельный аромат.

Требуемые ингредиенты:

Коровье молоко 400 гр.;

Мука 3 ст. ложки;

Сливочное масло 200 гр.;

Вареная сгущенка 300 гр.;

Сахар 200 гр.;

ванилин 1 гр.

Способ приготовления

Из молока, сахара, муки нужно приготовить классический заварной крем. Для этого молоко нужно поставить на плиту, сахар смешать с мукой и всыпать в молоко. Постепенно помешивая довести до кипения, как только масса начнет плюхать, выключить и остудить.

Пока заварная масса остывает, нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Затем постепенно добавить остывшую заварную массу. Все перебить и всыпать ваниль. Убрать крем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания. Вареной сгущенки можно добавить больше, чем по рецепту. В таком случае вкус будет более сладким и насыщенным.

Рецепт 10: Крем из сгущенки Рафаэлло

Популярные конфеты Рафаэлло никого не оставляют равнодушным. Это вкус знаком многим, но мало кто знает, что очень просто воссоздать его дома. Такой крем можно использовать при приготовлении десертов, но особенно удачно он сочетается со свежим круассаном или воздушной булкой.

Требуемые ингредиенты:

Сгущенное молоко 400 гр.;

Сливочное масло 200 гр.;

Кокосовая стружка 100 гр.;

Белый шоколад 100 гр.

Способ приготовления:

Кокосовую стружку нужно заранее замочить 100 гр. кипяченой, но остывшей воды. Дать настояться, периодически помешивая. Воды на дне тары не должно остаться.

Взбить сливочное масло, добавить к нему половину сгущенного молока и тщательно перемешать. Шоколад растопить на водяной бане. Важно не дать воде закипеть. Белая глазурь не любит высоких температур и может свернуться. По этой же причине не стоит использовать микроволновую печь. Растопленный шоколад смешать с остатком сгущенного молока и постепенно ввести в масляную смесь. Все взбить и добавить разбухшую кокосовую стружку. Перемешать и крем можно использовать.

При добавлении сыпучих ингредиентов (сахара, кофе, какао) нужно их просеять через ситечко или просто размять комочки. В готовой массе сделать это сложно.

Ванилин, эссенции и ароматные специи нужно добавлять в конце процесса приготовления. При этом включить миксер на минимальную скорость.

Масло, сметану, сливки перед смешиванием со сгущенным молоком нужно отдельно взбить. Так крем будет легче, воздушнее и менее приторным.

Ложка коньяка, добавленная в готовый крем, придаст аромат грецкого ореха и сделает вкус более глубоким.

Крем из вареной сгущенки отличается своей густотой. Его бывает сложно смешать с другими ингредиентами. Поэтому можно предварительно пробить миксером сгущенку с небольшим добавлением свежего молока, сливок или кипяченой воды. Масса станет пластичнее.

Эти нехитрые советы помогут приготовить самый вкусный и полезный крем для торта из сгущенки, который придется по вкусу и детям и взрослым.