Для того чтобы такие. Для того(,) чтобы. Нерациональное использование рабочей силы

1. Спишите, расставляя знаки препинания. Для того чтобы выучиться говорить правду людям надо научиться говорить её самим себе. Мы рано выступили в

поход вследствие того что рано встали. Медведица напала на охотника не со зла а для того чтобы защитить своих медвежат. Он бежал что есть мочи. 2. Определите значение придаточных предложений. а) Комната, куда меня привели, была похожа на сарай. б) Мне бы хотелось знать, отчего я титулярный советник? в) И нет величия там, где нет простоты, добра и правды. г) Мне бы хотелось встретиться с вами во вторник, если вы не возражаете. 3. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Для понимания вашего конспекта (1) необходимо иметь перед глазами ту книгу (2) по поводу (3) которой (4) сделаны заметки. 1) 1,2,4; 2)2; 3)1,3; 4)2,4

Чем деепричастие отличается от наречия? Нужно НЕ определение деепричастия и наречия, а действия, которые необходимо совершить,

для того чтобы понять - деепричастие это или наречие. Конкретно меня интересует словосочетание "объяснять не торопясь " (или "объяснять неторопясь " - я не знаю). Мне непонятно, деепричастие это или наречие. Учительница что-то говорила про предложения и словосочетания, я нифига не понял. В интернете тож ничего нет на эту тему. Объясните нубу)

СОКРАТИТЕ!!!Мы живём в такое время, когда между разными странами, нациями ежедневно проис­ходят какие-либо конфликты и разногласия. Причиной тому

является отсутствие взаимопо­нимания и уступчивости. Это касается как целого народа, так и каждого его представителя. Ведь межнациональным конфликтам часто предшествует отсутствие взаимопонимания от­дельных людей. Значит, всем нам нужно в первую очередь учиться понимать другого чело­века, прощать чужие ошибки, избавляться от собственных обид, помня, что важнейшим за­коном жизни является именно умение прощать.
Жизнь человека удивительна и... непредсказуема. В ней всегда найдётся место радо­сти и печали, пониманию и обидам, похвале и критике, верности и предательству. Человеку нередко приходится претерпевать оскорбления и унижения. Но стоит ли держать зло на лю­дей, обидевших нас? Всем нам, конечно же, сгоряча кажется, что просто необходимо отом­стить нашим обидчикам. Но чего мы в результате этого добьёмся? Обострения противоречий - только и всего. НЕПРОЩЕНИЕ может стать причиной более серьёзных противоречий: об­мана, оскорбления, унижения, предательства или даже преступления. Агрессия, злоба не да­ют сосредоточиться на чем-то более важном. Каждый день человек ходит и думает о том, что его обидели. Негативные мысли начинают разрушать его, он нервничает, раздражается, пе­рестает улыбаться и даже может заболеть. Ведь доказано, что в результате сильной обиды могут развиться самые страшные болезни. А нужно ли это? Нет. Нет. Нет.
Каждая обида - это своеобразное испытание человека на прочность. Если человек су­меет простить, значит, он смог выдержать это нелёгкое испытание и показать своё моральное превосходство. Как жаль, что это мы понимаем не сразу, а лишь спустя некоторое время, ко­гда уже становится гораздо труднее исправить свои ошибки.
Все мы на определённом этапе своей жизни можем причинить боль кому-либо, но все мы ждём прощения, понимания, доброго отношения от других. Так давайте же избавимся от собственных обид и примем этот непростой закон: ПРОЩАТЬ. Прощение необходимо для того, чтобы в будущем не болеть и не чувствовать себя никчемным, лишним, ненужным. Ведь именно научившись прощать, мы сумеем решить многие наши проблемы, получим возможность наслаждаться любовью родных и близких, любить самим, дарить радость. И в нашем сердце тогда будет место лишь для светлых и жизнерадостных мыслей, для добрых планов на будущее, для ощущения полноты жизни. Одним словом, научившись прощать, мы сумеем достойно прожить нашу жизнь.

Определите вид придаточного:

1. Любовь к труду необходима для того, чтобы построить на земле новую, свободную, счастливую жизнь.
2.Не на пользу книги читаь, коли в них вершинки хватать.
3.До глубокой осени лилась с неба вода, так что нельзя было на поля ни выйти, ни въехать.
4.Хотя королёк и небольшая птичка, но летает он быстро и достаточно вынослив.
5.Всякому человку, для того чтобы действовать, необходимо считать свою деятельность важною и хорошею.
6.Идти было легко, потому что снега оказалось меньше с подветренной стороны.
7.Едва начал брезжить рассвет, мы уже проснулись и вышли на улицу.
8.Ранним утром, когда все спали, я вышел на цыпочках из душной жаркой избы.
9.Ночью поднялся сильный ветер, что осложнило ситуацию.

Напишите сжатое изложение)))

Мы живём в такое время, когда между
разными странами, нациями ежедневно проис­ходят какие-либо конфликты и
разногласия. Причиной тому является отсутствие взаимопо­нимания и уступчивости.
Это касается как целого народа, так и каждого его представителя. Ведь
межнациональным конфликтам часто предшествует отсутствие взаимопонимания от­дельных
людей. Значит, всем нам нужно в первую очередь учиться понимать другого чело­века,
прощать чужие ошибки, избавляться от собственных обид, помня, что важнейшим за­коном
жизни является именно умение прощать.

Жизнь человека удивительна и... непредсказуема. В ней
всегда найдётся место радо­сти и печали, пониманию и обидам, похвале и критике,
верности и предательству. Человеку нередко приходится претерпевать оскорбления
и унижения. Но стоит ли держать зло на лю­дей, обидевших нас? Всем нам, конечно
же, сгоряча кажется, что просто необходимо отом­стить нашим обидчикам. Но чего
мы в результате этого добьёмся? Обострения противоречий - только и всего.
НЕПРОЩЕНИЕ может стать причиной более серьёзных противоречий: об­мана,
оскорбления, унижения, предательства или даже преступления. Агрессия, злоба не
да­ют сосредоточиться на чем-то более важном. Каждый день человек ходит и
думает о том, что его обидели. Негативные мысли начинают разрушать его, он
нервничает, раздражается, пе­рестает улыбаться и даже может заболеть. Ведь
доказано, что в результате сильной обиды могут развиться самые страшные
болезни. А нужно ли это? Нет. Нет. Нет.

Каждая обида - это своеобразное испытание человека на
прочность. Если человек су­меет простить, значит, он смог выдержать это
нелёгкое испытание и показать своё моральное превосходство. Как жаль, что это
мы понимаем не сразу, а лишь спустя некоторое время, ко­гда уже становится
гораздо труднее исправить свои ошибки.

Все мы на определённом этапе своей жизни можем
причинить боль кому-либо, но все мы ждём прощения, понимания, доброго отношения
от других. Так давайте же избавимся от собственных обид и примем этот непростой
закон: ПРОЩАТЬ. Прощение необходимо для того, чтобы в будущем не болеть и не
чувствовать себя никчемным, лишним, ненужным. Ведь именно научившись прощать,
мы сумеем решить многие наши проблемы, получим возможность наслаждаться любовью
родных и близких, любить самим, дарить радость. И в нашем сердце тогда будет
место лишь для светлых и жизнерадостных мыслей, для добрых планов на будущее,
для ощущения полноты жизни. Одним словом, научившись прощать, мы сумеем
достойно прожить нашу жизнь.

ДЛЯ ТОГО(,) ЧТОБЫ , союз

Придаточные предложения, присоединяемые союзом "для того(,) чтобы", выделяются (или отделяются) запятыми. При этом союз может целиком входить в придаточную часть (и не разделяться запятой), но может и расчленяться (в этом случае запятая ставится между частями союза, перед словом "чтобы"). О факторах, влияющих на расстановку знаков препинания, см. в Прил. 3 .

Лучше скажи мне, сколько людей понадобится для того, чтобы схватить зверя... И. Ефремов, На краю Ойкумены. Для того чтобы нам эвакуировать войска, стоящие сейчас в Курляндии, потребуется – учитывая опыт Либавской операции – по крайней мере полгода. Ю. Семенов, Семнадцать мгновений весны. И вот, вместо того чтобы работать, я наблюдаю за цветами... а затем отправляюсь искать садовника, для того чтобы узнать, как называется растение . В. Катаев, Трава забвенья. Всего несколько часов нужно было техноруку Степанову для того, чтобы повалить за огородами последний старый кедр. В. Липатов, Деревенский детектив.

Да, ради счастья вам придется делать некомфортные вещи. То, чего большинство людей избегает. То, что вас пугает. То, что другие не могут сделать вместо вас. То, что заставляет вас сомневаться, сколько еще вы сможете выдержать и продвигаться вперед. Почему? Потому что это то, что в конечном итоге определяет вас самого.

Конечно, можно проигнорировать. Затягивать. Искать оправдания. Притворяться, будто это не относится к вам и вашей жизненной ситуации. Но от реальности не спрячешься. Самые простые люди достигают огромного счастья и невероятных успехов тогда, когда они выходят из своих зон комфорта и делают то, на что у более талантливых людей не хватает мужества, драйва или решимости.

Итак, трудные вещи, которые приведут вас к счастью

1. Практикуйте самодисциплину в малых, но ежедневных дозах

Подумайте о наиболее распространенных проблемах, с которыми мы постоянно имеем дело: от отсутствия присутствия до недостатка физических упражнений, от нездорового питания до привычки все откладывать. В большинстве случаев подобные проблемы вызваны не физическим недугом, а слабостью ума – слабостью нашей самодисциплины.

Как и каждый мускул в теле, ум тоже нужно тренировать. Если вы не будете подталкивать себя сотнями маленьких пинков, то в один прекрасный день вы споткнетесь и рухнете, значительно усложняя себе жизнь. Вы можете доказать себе, что у вас есть мужество, чтобы выйти на ринг и сражаться с жизнью.

Самодисциплина строится благодаря множеству небольших ежедневных побед. Это индивидуальный выбор, который мы делаем изо дня в день, создавая мышцы «умственной силы». Самодисциплина – это навык, который нужно оттачивать. Это способность преодолевать препятствия и соблазны и делать правильные вещи. И это значит жертвовать сиюминутными удовольствиями и желаниями ради того, что важно в жизни.

С чего же начать, если ваша жизнь в полном беспорядке, и у вас практически отсутствует самодисциплина и самоконтроль? Начните с малого. С очень и очень малого. Например, с простого мытья посуды. Это всего лишь один маленький шаг вперед: сразу после еды помойте посуду, а не оставляйте её на потом. Именно так начинают вырабатываться ежедневные правильные ритуалы.

2. Отпустите тревожность и просто станьте сторонним наблюдателем мыслей, которые вас беспокоят

Основной причиной большинства стрессов у людей является их упрямая склонность держаться за свои стрессовые мысли. Другими словами, мы упорно надеемся на то, что все будет так, как мы себе представляем, а затем усложняем свою жизнь, когда наше воображение не соответствует реальности.

Итак, как мы можем отпустить тревожность и жить лучше? В первую очередь, придя к пониманию, что незачем и не за что держаться. Большинство вещей (ситуации, проблемы, заботы, идеалы, ожидания), за которые мы отчаянно цепляемся, как будто они настоящие, на самом деле не существуют. Или, если они и существуют в той или иной форме, они видоизменяются или же живут только в нашем сознании. Когда до вас дойдёт эта простая истина, жить станет намного легче. Это искусство отпускания. И оно начинается с вашего мышления.

То, что вы должны запомнить: только потому, что окружающий вас мир запутан и хаотичен, не значит, что мир внутри вас тоже должен быть запутанным и хаотичным. И вы можете избавиться от этой путаницы и хаоса внутри вас, созданных другими людьми, вашим прошлым, неконтролируемыми событиями или вашим настроением, просто став сторонним наблюдателем своих мыслей. Зафиксируйте мысли, бродящие в вашей голове, но не выносите им оценочных суждений. Давая оценку «это хорошо» или «это плохо», вы снова сеете хаос.

Просто понаблюдайте за мыслями и вашей реакцией на них. Скорее всего, вы испытываете большое удивление, что вы способны их отпустить, изменить и стать выше этого хаоса. И этот процесс наблюдения за мышлением – это самая настоящая алхимия истинной осознанности. Это момент, когда вы станете, возможно, впервые по-настоящему здравомыслящим человеком.

Поэтому именно сегодня пусть это будет вашим напоминанием о том, чтобы избавиться от всех мелких неприятностей. Проживайте свой день осознанно. Зафиксируйте хотя бы одно незначительное разочарование, которое обычно вас безумно тревожит. Затем сделайте себе одолжение и просто отпустите его. Это свобода контроля над тем, как вы себя ощущаете. И осознайте, что вы можете расширить этот уровень контроля до любой ситуации, с которой вы сталкиваетесь в жизни. Когда вы мыслите позитивнее, вы живете лучше. И жизнь становится счастливее.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Макс Фрай - одновременно и главный герой произведений, и литературный псевдоним двух авторов - Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина. Книги Макса Фрая затягивают в свои удивительные миры, где живут узнаваемые персонажи из нашей с вами жизни. А главное, они полны легкого юмора и метких наблюдений, открывающих глаза на этот мир.

сайт собрал советы мистера Фрая, которые помогут переждать трудные времена и даже, возможно, изменить взгляд на жизнь.

  1. Хотел бы я научить тебя вместо: «Ох, как все плохо!» - думать: «Надо же, как интересно!» Но такое отношение к жизни приходит только с опытом.
  2. В конце концов, если не позволять себе иногда побыть придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий.
  3. У меня есть прекрасное правило: если происходящее перестает нравиться, надо немедленно уходить.
  4. Добрые приметы следует изобретать самостоятельно. Кого встретил, тот и к удаче. Так и запишем. И запомним. И день проживем соответственно.
  5. Следует немедленно осуществить свое глупое желание, чтобы не угрохать на его исполнение всю оставшуюся жизнь.
  6. Если очень долго делать вид, что ничего не боишься, храбрость может стать полезной привычкой, чем-то вроде манеры спать с открытым окном или принимать контрастный душ.
  7. Главное - поменьше говорить. И тогда собеседник сам придумает способ все себе рационально объяснить. По крайней мере, я до сих пор не встречал такого, кто бы не справился. Люди очень талантливые. Очень.
  8. Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен - если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу.
  9. Делай вид, будто у тебя все в порядке. Ты удивишься, когда поймешь, насколько это эффективный метод. После того как сумеешь обмануть себя, тебе вообще все на свете будет по плечу.
  10. Нельзя открывать тайны, нельзя рассказывать о самом главном вслух. Особенно взрослым (то есть чужим). Иначе - все, нету тайны, сдохла, рассосалась.
  11. Любить следует путь, а не грядущий конечный пункт, чем бы он ни был.
  12. Сегодняшний день - хороший повод выйти из берегов, каждому - из своих. Потому что всякий человек - океан, и глупо всю жизнь искренне считать себя лужей, пусть даже самой глубокой и непросыхающей в микрорайоне.
  13. Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
  14. После ночи раздумий просто необходимо совершить пару-тройку глупостей - просто для того, чтобы не возомнить себя великим мыслителем.
  15. Для того чтобы постичь истинный смысл события, которое считаешь несчастьем, следует отойти от него на некоторое расстояние. И если не вовсе перестать страдать, то по крайней мере не считать страдание главным делом своей жизни.
  16. Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться.
  17. Чтобы получить шанс на бессмертие, надо отказаться от надежды на него… Вообще от любой надежды. Отчаяние - удивительный ключ к могуществу, даже не ключ, а отмычка, способная открыть почти любой замок… И обычно это единственный ключ, доступный человеку!
  18. Некоторые шансы лучше упускать. Для того чтобы не лишиться всех остальных.
  19. Одно из двух: или ты не можешь ничего изменить - и тогда волноваться бесполезно, - или можешь - в этом случае стоит браться за дело, а не тратить свою силу на беспокойство и гнев.
  20. Пока человек жив, ничего не пропало. Из любой ситуации всегда есть выход, причем не один, а несколько - и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию?!