Жареные пирожки со щавелем. Жареные пирожки с щавелем рецепт с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки с щавелем в духовке, пошаговый рецепт с фото которых я предлагаю, получаются невероятно вкусно. Я долго не решалась испечь – немного смущало меня сочетание кислого щавеля с сахаром. Но все же желание попробовать новую начинку для пирогов пересилило все опасения, тем более, что щавель для начинки нужен свежий, а сейчас как раз начинается сезон сочной свежей зелени. Для первого раза я сделала небольшую порцию на пробу. Пирожки получились настолько вкусными, что даже не успели остыть, разлетелись мгновенно! Кисло-сладкая сочная начинка отлично сочетается с хрустящим рассыпчатым тестом и теперь пирожки со щавелем – самая любимая весенняя выпечка. Кстати, тесто готовится без дрожжей, что значительно упрощает процесс приготовления. Яиц и молока в нем тоже нет, тесто вполне подойдет для приготовления . На вкус оно пресноватое, можно использовать для сладкой, овощной или любой другой начинки.

Ингредиенты:
- мука – 150 гр;
- вода – 70-80 мл;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л;
- масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;
- щавель – 2 пучка;
- сахар – 5-6 ч. л;
- крахмал – 1,5-2 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:




Отмеряем нужное количество пшеничной муки, просеиваем муку в глубокую миску.





Добавляем в муку мелкую соль и разрыхлитель для теста. В этом рецепте используется именно разрыхлитель, сода не подойдет.





Тщательно перемешиваем муку и разрыхлитель. В середине мучной горки делаем углубление, вливаем 3 ст. л. растительного масла. Желательно использовать рафинированное масло без явно выраженного аромата и вкуса.





Растираем масло с мукой (вся мука не увлажнится, но это и не нужно пока). Вливаем 70 мл. воды (это примерно 3 ст. л). Подсыпая муку с краев, начинаем месить тесто. Сначала оно будет слоистым, неоднородным, но по мере увлажнения муки будет становиться мягким, маслянистым.







Если тесто не собирается в комочек, подливаем еще немного воды или ложку масла. Вымешанное тесто будет однородным, упругим и маслянистым на ощупь. Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на час.





Начинка для пирожков со щавелем готовится заранее, пока отлеживается тесто. Щавель мелко шинкуем (только листочки), заливаем кипятком на 1 минуту. Сливаем воду, откидываем щавель на дуршлаг чтобы стекла вся жидкость.





Тесто делим на небольшие кусочки. Несколько кусочков берем в работу, остальные накрываем чтобы не покрывались корочкой. Скалкой раскатываем каждый кусочек теста в круг толщиной 1,5-2 мм. Кладем начинку, щавеля можно положить побольше с учетом того что при выпечке он осядет.





Присыпаем щавель 1-2 щепотками крахмала и посыпаем сахаром (примерно полчайной ложки на пирожок).







Приподнимаем краешки и защипываем пирожок так чтобы шов был сверху по центру. Можно придать пирожкам обычную форму или сделать их треугольной формы. Если решите делать треугольные пирожки, то сначала приподнимите обе стороны вверху и защипайте до середины. Затем поднимите нижнюю часть, подтяните тесто к середине и защипайте так, чтобы получилось два шва, расходящихся от середины к краям.









Перекладываем пирожки на смазанный маслом противень, ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаются пирожки со щавелем 12-15 минут до румяного цвета. Есть их лучше сразу, пока теплые с – так вкус начинки чувствуется ярче. Остывшие пирожки тоже очень вкусные, но пока остывают, ничем их накрывать не нужно, чтобы тесто оставалось хрустящим.



Пирожки со щавелем хорошо готовить в сезон, когда на грядках появляются первые молодые листья этого растения. Однако ознакомиться с рецептом приготовления можно и заранее, тем более что у каждой предусмотрительной хозяйки зимой среди других запасов можно найти и замороженный щавель. Да и в продаже он иногда попадается. Кислинка в начинке пирожков со щавелем напоминает о вкусе лета и нравится абсолютно всем. О приготовлении этой аппетитной выпечки мы и поговорим в статье.

Рецепт пирожков со щавелем из дрожжевого теста. Ингредиенты

Проще всего приготовить пирожки со щавелем жареные. Рецепт создания блюда предполагает использование следующих продуктов.

Для теста:

  • мука пшеничная - два стакана;
  • кефир - один стакан;
  • яйца куриные - две штуки;
  • свежие дрожжи- 25граммов;
  • масло растительное - четыре-пять столовых ложек;
  • соль - по вкусу;
  • постное масло - по вкусу (для жарки).
  • щавель - один пучок;
  • изюм без косточек, сахар - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо слегка подогреть кефир и размешать в нем измельченные дрожжи.
  2. Далее в полученную смесь нужно добавить взбитые яйца, просеянную муку, щепотку соли и масло. После этого следует быстро вымесить тесто. В готовом виде оно не должно прилипать к рукам.
  3. Затем тесто необходимо разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики. После этого следует отложить их в сторону на десять минут для того, чтобы они подошли.
  4. Теперь нужно приготовить щавелевую начинку. Для этого листья растения следует промыть, откинуть на дуршлаг, ошпарить их сверху кипятком, перемешать и оставить для стекания лишней влаги.
  5. После того как тесто увеличится в объеме, его необходимо слегка раскатать скалкой или разровнять руками, но не очень тонко.
  6. Далее следует приступить к тому, чтобы сформировать пирожки со щавелем. Рецепт гласит, что в центр каждой лепешки нужно положить щавель, несколько ягод распаренного изюма, чайную ложку сахара.
  7. Затем следует защипнуть края пирожков и положить их на разогретую сковородку, наполненную маслом, швом вниз.
  8. Теперь необходимо обжарить их с обеих сторон на среднем огне.

Вот и готовы нежные и румяные пирожки со щавелем жареные. Рецепт приготовления этого блюда предполагает использование дрожжевого теста. Однако это не единственный вариант создания выпечки.

Рецепт пирожков со щавелем из слоеного теста. Ингредиенты

Замороженная упаковка слоеного теста в холодильнике всегда выручит хозяйку, когда ей нужно срочно приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое. Причем оно позволяет сколько угодно экспериментировать с различными начинками и наполнителями. С ним получаются замечательные пирожки со щавелем в духовке. Для изготовления такого десерта необходимы следующие ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста - 250 грамм;
  • щавель - 150 грамм;
  • сахар - одна ложка (столовая);
  • сливочное масло - 30 грамм;
  • крахмал - 10 грамм;
  • желток яичный (для смазывания) - одна штука.

Как приготовить

Итак, что же нужно для того чтобы сделать слоеные пирожки со щавелем? Согласно рецепту, для изготовления этой выпечки понадобится совершить следующие шаги:

  1. Для начала следует подготовить щавель. Его нужно перебрать, хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
  2. Далее измельченную зелень необходимо перемешать с сахаром.
  3. После этого пласт размороженного теста следует разрезать на прямоугольники. На одну их половину нужно положить щавель, а на другой - совершить три надреза. Это сделает похожими на симпатичные слойки наши пирожки со щавелем.
  4. Секрет сочной начинки в них заключается в добавлении дополнительных ингредиентов. Перед тем как скрепить края, в каждый пирожок необходимо добавить небольшой кусочек сливочного масла и ¼ ложки (чайной) крахмала.
  5. Затем сформированные изделия следует смазать яичным желтком для того чтобы в духовке они покрылись румяной корочкой.
  6. Далее пирожки со щавелем следует поместить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут. После этого они окончательно приготовятся.

Созданная по этому рецепту выпечка получается исключительно сочной и ароматной. Пирожки со щавелем в духовке - отличный вариант для чаепития в кругу друзей и родственников.

Рецепт пирожков со щавелем и яблоками

Хозяйки часто экспериментируют, когда готовят пирожки со щавелем. Секрет сочной начинки заключается в том, чтобы листиков растения было как можно больше. В процесс запекания они сильно уменьшаются в размерах, поэтому от их количества зависят вкусовые качества выпечки. Есть и еще один вариант - добавить в начинку яблоки. Они придадут десерту приятный фруктовый аромат.

Ингредиенты:

  • щавель - 300-400 граммов;
  • яблоки - две-три штуки;
  • сахар - три ложки (столовые);
  • мука - три стакана;
  • дрожжи - пять граммов;
  • маргарин - две ложки (столовые);
  • сметана - одна ложка (столовая);
  • яйцо куриное - одна штука;
  • молоко - три ложки (столовые);
  • вода - 2/3 стакана;
  • соль - одна ложка (чайная);
  • масло подсолнечное - по вкусу.

Готовим

  1. Сначала необходимо замесить тесто. Для этого в стакан нужно высыпать дрожжи, смешать их с чайной ложкой сахара, добавить такое же количество муки и развести смесь двумя столовыми ложками воды так, чтобы на выходе получилась жидкая кашица.
  2. Далее в объемную кастрюлю следует поместить два стакана муки, соль, яйцо, маргарин, молоко и сметану. Когда дрожжи поднимутся, их необходимо добавить к остальным ингредиентам, влить в них две трети стакана воды и замесить тесто.
  3. Затем емкость с ним нужно поставить в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз, его следует хорошенько обмять, всыпать в него оставшуюся муку, снова замесить и отложить в сторону. После того как оно подойдет вновь, из него можно будет делать пирожки со щавелем жареные.
  4. Теперь можно заняться начинкой. Листья щавеля необходимо тщательно промыть, мелко порезать и уложить в глубокую миску. К зелени следует добавить измельченные яблоки, сахар и все тщательно перемешать.
  5. После этого дрожжевое тесто нужно разделить на кусочки и слепить из них плоские лепешки.
  6. Каждую из них необходимо хорошенько раскатать скалкой. Затем на будущие пирожки со щавелем сладкие следует выложить по одной столовой ложке начинки.
  7. Затем края изделий нужно защипнуть, дать им настояться в течение двадцати минут и зажарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

Рецепт пирожков со щавелем и яйцом. Ингредиенты

До сих пор мы рассказывали о том, как сделать сладкие пирожки со щавелем. Рецепт изготовления блюда, о котором пойдет речь на этот раз, отличается от всех предыдущих. Он предполагает использование следующих ингредиентов.

Для теста:

  • мука - три стакана;
  • масло сливочное - 250 граммов;
  • яйцо - одна штука;
  • сахар - 1 ложка (столовая);
  • соль - пол чайной ложки;
  • масло растительное - 1 ложка (столовая);
  • сметана - пол стакана.

Для начинки:

  • яйцо - две штуки;
  • масло сливочное - 50 граммов;
  • щавель - 50 граммов;
  • соль - пол чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, следует замесить песочное тесто. Для этого нужно смешать муку, сливочное масло, одно яйцо и поставить полученную массу в теплое место на полчаса.
  2. Далее необходимо промыть щавель, измельчить его, посолить и слегка поджарить на сливочном масле.
  3. Затем к зелени следует добавить вареные рубленые яйца. После этого готовой начинкой нужно заполнить пирожки, тщательно защипнуть края теста и выложить изделия на сковороду, покрытую тонким слоем масла.
  4. Далее изделия необходимо поставить в духовку и выпекать до полуготовности.
  5. Через десять-пятнадцать минут пирожки со щавелем и яйцами следует залить сметаной и вновь поставить в духовой шкаф на семь-десять минут.

Заключение

Пирожки со щавелем из слоеного теста, а также дрожжевого или песочного - вкусное и очень полезное блюдо. В молодых побегах этого растения содержится огромное количество витаминов и полезных веществ. Щавель повышает общий тонус организма, благотворно влияет на деятельность сердца и сосудов, однако противопоказан при заболеваниях печени и почек. Кроме того, это великолепный весенний десерт, напоминающий о грядущем солнечном лете. Приятного аппетита!

Предлагаем рецепты приготовления аппетитных пирожков со щавелем из дрожжевого теста. Летний вкус такой выпечки наверняка придется вам и вашим домочадцам по душе, а полезность начинки станет отличной мотивацией готовить подобные изделия для своей семьи как можно чаще.

Пирожки со щавелем - рецепт из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука просеянная высшего сорта – 390-420 г;
  • молоко или вода – 295 мл;
  • рафинированное – 85 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 55 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;

Для начинки:

  • щавель – 380 г;
  • сахар – 100-120 г;
  • яйцо для смазывания верха изделий – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления теста для пирожков со щавелем первоначально смешиваем слегка подогретую воду или молочко с дрожжами, сахарным песком и тремя столовыми ложками муки и ставим в тепло минут на пятнадцать-двадцать. По прошествии времени вливаем подсолнечное без запаха масло, всыпаем соль и небольшими частями просеиваем в тесто оставшуюся муку и производим замес. Добиваемся не липкой структуры мучного кома, но стараемся излишне муку не добавлять, чтобы изделия не получились чрезмерно плотными. Для удобства замеса лучше ладони смазать рафинированным маслицем. Оставляем готовое тесто для вызревания в тепле минут на сорок.

За это время подготовим начинку из щавеля для пирожков в духовке. Перебираем, промываем и обсушиваем на полотенце свежие листья, а затем нарезаем их некрупно, укладываем в миску и немного приминаем руками.

Подошедшее тесто распределяем на порционные шарики, из каждого раскатываем плоскую лепешку размером примерно как ладонь, по центру выкладываем горку щавеля, добавляем примерно чайную ложечку сахарного песка и защипываем края.

Сформированные изделия выкладываем на противень, предварительно застелив его отрезом пергамента, даем им немного подойти в тепле, после чего промазываем поверхность взбитым яйцом и при желании притрушиваем немного сахарным песком.

Теперь осталось только запечь пирожки в горячей духовке в течение двадцати минут при 180 градусах, дать им немного остыть и можно будет лакомиться прекрасным вкусом изделий.

Жареные пирожки из дрожжевого тестасо щавелем и ревенем

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука просеянная высшего сорта – 645 г;
  • молоко или вода – 245 мл;
  • кипяток – 220 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 55 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 35 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;

Для начинки:

  • щавель – 1 большой пучок;
  • – 4 стебля;
  • манная крупа – 55 г;
  • сахар – 110 г;
  • подсолнечное масло без аромата для фритюра – 200-400 мл.

Приготовление

Первоначально для таких пирожков подготовим начинку, так как тесто, несмотря на дрожжевую основу, готовится очень быстро. Промываем листья щавеля и стебли ревеня. Последние очищаем от жестких прожилок и меленько шинкуем. Измельчаем также некрупно и щавель. Смешиваем подготовленные компоненты в миске, добавляем сахарный песок, немного разминаем массу, после чего добавляем манную крупу и перемешиваем. Манка сохранит сок начинки внутри пирожков и не даст вытечь ему при термической обработке.

Для теста растворяем в тепленькой водичке или молоке дрожжи сухие, сахарный кристаллы и соль, вливаем также растительное масло и перемешиваем. Теперь просеиваем во вторую миску пшеничную муку и вливаем к ней подготовленную дрожжевую основу. Спешно перемешиваем все ложкой и тут же выливаем стакан кипятка, не прекращая мешать. Производим замес, при необходимости подсыпая еще немного муки, но стараемся не делать тесто слишком плотным.

Сразу же приступаем к формированию пирожков, разделив мучной ком на порции, слепив из каждой лепешку и наполнив ее начинкой. Жарим заготовки в раскаленном подсолнечном масле до готовности и аппетитного румянца с двух сторон.

Кефир комнатной температуры налить в миску, всыпать соль, соду и сахар, перемешать. Сразу начнётся реакции между кефиром и содой, масса начнёт пениться. В кефирную массу вбить яйцо, влить растительное масло.

Постепенно всыпая в получившуюся массу просеянную муку, замесить не липкое, мягкое, эластичное тесто. Тесто, выложив в миску и накрыв полотенцем, оставить на 10-15 минут, чтобы оно "отдохнуло". А пока можно заняться начинкой.

Щавель хорошо вымыть под холодной проточной водой.

Листики мелко нарезать.

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части.

Скатать каждую часть теста в валик и нарезать на небольшие кусочки (как на фото).

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр лепёшки выложить 1 столовую ложку щавеля.

Хорошо скрепить края пирожка с щавелем, а затем немного придавить сверху ладошкой, придавая ему форму. Таким образом слепить все пирожки (у меня получилось 12 штук).

В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, затем выложить швом вниз заготовки пирожков.

Пирожки со щавелем жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Жареные пирожки сразу выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Аппетитные, вкусные жареные пирожки со щавелем готовы.

Подавать их нужно тёплыми с чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

С наступлением весны, а именно устоявшейся тёплой погоды, в огородах вырастают первые листочки щавеля. Это пожалуй самая популярная зелень у дачников. Потому, что после долгой и холодной зимы наш организм требует большое количество витаминов. И именно с ней мы восполняем этот недостаток.

Из него можно готовить очень много различных блюд, начиная от первых и заканчивая десертами. Не все это знают. Обычно мы с него варим супы и очень вкусные. Как это делать я уже писал, можете посмотреть в этой . Сегодня я бы хотел поговорить о пирожках.

Это лакомство наверное каждый любил в детстве. В деревне бабушка всегда делала их, зная насколько сильно их люблю. Помню: встанешь утром, а они уже на столе в тарелке. Уже не горячие, но ещё тёплые. Сядешь за стол и навернёшь парочку с кружкой молока, м-м-м… Вкуснятина!

Сейчас, когда я уже взрослый, посещаю родных довольно редко. Поэтому жарю пирожки уже сам. Но не всегда они получались вкусными. Поэтому через ошибки научился делать их такими, что начинка получается сочной. Именно об этом сегодня и пойдёт речь.

Такую вкуснятину нужно есть очень аккуратно, так как можно облиться сладким соком. Зато это будет очень вкусный завтрак или полдник. Ведь они получаются такие, что остановиться просто невозможно и за один присест могут уйти все пирожки. Особенно они понравятся не только взрослым, но и детям. Поэтому попробуйте и убедитесь сами.

1. В зелени не должно быть пожелтевших или красневших листьев. Они должны быть ярко зелёного цвета.

2. Смотрим щавель на запах, он должен быть с приятным ароматом и маленькой кислинкой.

3. Не нужно брать его слишком большой величины, чтобы он не был жёстким.

Ведь в пирожках должна быть мягкая начинка, а чем меньше и моложе листья, тем они сочнее и нежнее.

4. Обратите внимания чтобы он не был поражён насекомыми и всякими вредителями.

5. Если вы сорвали щавель в огороде, то лучше использовать его сразу, не нужно, чтобы он лежал много времени.

Ну вот, а теперь давайте перейдём к приготовлению и вы сами убедитесь какая начинка получается сочная.

Ингредиенты:

для опары:

  • Мука – 3 ст. л.;
  • Вода – 150 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка маленькая;

для теста:

  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Кефир – 500 мл.;
  • Мука – 6 стаканов (250 мл.);

для начинки:

  • Щавель – 1 пучок;
  • Сахар – 200 гр.

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. В баночку или большую кружку наливаем тёплую воду 35 – 40 градусов. Если у вас нет термометра, то проверяйте пальцем. Ему должно быть комфортно: ни горячо, ни холодно.

В тёплой жидкости дрожжи активизируются быстрее. В другой же они либо сварятся, либо не будут работать вообще.

2. Высыпаем туда же сахар и пакетик быстродействующих.

3. Также просеиваем муку. Всё перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы образовалась шапочка.

4. В это время продолжаем замешивать тесто. В глубокую миску или кастрюлю выливаем кефир комнатной температуры.

5. Добавляем соль и разбиваем яйца. Размешиваем ложкой.

6. Просеиваем через сито муку.

Это нужно делать для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более воздушной. Таким образом наши пирожки будут более пышными.

7. Выливаем в смесь нашу закваску и хорошенько размешиваем до однородной массы. Когда станет делать это тяжело ложкой, то продолжаем работать руками.

8. Подливаем растительное масло и снова месим. Тесто должно получиться не крутое, а жидковатое. Накрываем крышкой и убираем в тёплое место, чтобы оно поднялось примерно на 40 – 50 минут.

9. Теперь его необходимо примять, чтобы оно опустилось. Снова накрываем и даём ему подняться ещё раз.

10. За это время подготовим начинку. Щавель хорошенько промываем сначала в ёмкости с водой. Затем под краном. Так мы смоем всю грязь.

11. Порежем его соломкой. Её толщина зависит от вашего желания. Складываем в сито и ошпариваем кипятком. Даём жидкости стечь и перекладываем в чашку.

Это делается для того, чтобы он не был таким воздушным. Поэтому его будет больше входить в изделия и начинка в пирожках будет сочной и нежной.

12. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Немного его обваливаем в ней и режем на небольшие кусочки.

13. Каждый пальцами превращаем в тонкую лепёшку.

14. Сверху кладём по 1 чайной ложки сахара и щепотку зелени.

15. Края соединяем, защипываем и обваливаем в руках.

16. Жарим на раскалённой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средним, иначе они начнут гореть.

Так нужно будет использовать всё тесто. Всё наша выпечка готова, можно садиться кушать.

Как приготовить сладкие пирожки из дрожжевого теста?

Большинство не делают сами тесто, а предпочитают его покупать. Наверное думают, что это довольно сложно. Но на самом деле всё очень просто и легко. Поэтому сделаем наши изделия невероятно вкусными.

Ингредиенты:

для теста:

  • Вода – 100 мл.;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 7 стаканов;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;

для начинки:

  • Щавель – 1 пучок;
  • Сахар – 200 гр.

Приготовление:

1. Для начала проверим дрожжи на всхожесть. В небольшую чашку всыпаем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Заливаем всё тёплой водой. Размешиваем и оставляем на 5 – 10 минут. Они должны начать пузыриться.

2. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Его необходимо подогреть немного, чтобы оно стало тёплым.

3. В него высыпаем оставшийся сахар и соль. Также выливаем опару и растительное масло.

4. Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

5. Готовое сверху смазываем растительным маслом, чтобы оно не сохло. Убираем его в тёплое место на 1 – 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

6. Подготавливаем начинку. Щавель хорошенько промываем под проточной водой. Укладываем его в сито и даём стечь жидкости.

7. Нарезаем его соломкой и складываем в миску и мнём хорошенько его руками.

Засыпать сахаром его не будем. Так как зелень даст сок и пирожки внутри будут сырыми.

8. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Немного обминаем и делим на кусочки. Их размер влияет на величину изделий. Каждый раскатываем в маленький блин.

10. На середину каждого кладём по 1 чайной ложке сахара и по 1 столовой зелени. Края сцепляем пальцами и наш пирожок готов.

11. Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Жаренные пирожки со щавелем и ревенем (очень вкусный рецепт на сковороде)

У многих в огороде растёт не только щавель, но и ревень. Он обладает такой же кислинкой. Но отличие его в том, что в еду употребляют в основном стебли, а не листья. Давайте совместим наш урожай и пожарим лакомство.

Ингредиенты:

для теста:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Дрожи прессованные – 20 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.

для начинки:

  • Ревень – 4 стебля;
  • Щавель – 1 пучок;
  • Сахар – 200 гр.

Приготовление:

1. В тёплую воду высыпаем сахар и крошим дрожжи. Перемешиваем и даём немного постоять.

2. Когда смесь начнёт бродить добавляем соль, яйца и хорошенько взбиваем.

3. Начинаем потихоньку вмешивать просеянную муку. Это делается для того, чтобы легче было убирать комочки.

4. Когда вы замесили мягкое и жидковатое тесто, то добавьте растительное масло. Снова помните и оставьте в тёплом месте на 1 – 1,5 часа. за это время масса должно увеличиться в 2 раза.

5. Ревень чистим от верхней плёнки и режем на тонкие кусочки.

6. Щавель промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Шинкуем его тонкой соломкой и мнём. Складываем к ревню.

7. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим его на небольшие кусочки.

8. Раскатываем их скалкой или пальцами делаем лепёшку.

9. Выкладываем на неё сахар (его количество зависит от того, насколько сладкие пирожки вы любите) и столовую ложку начинки.

10. Края защипываем пальцами и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать на стол можно сразу со сковороду или подождать, когда немного остынут.

Рецепт пирожков в духовке из слоёного теста

Эту вкусняшку можно делать из любой мучной массы. Хоть сдобной, хоть пирожковой. Она может быть покупная или сделанная своими руками. Но тут будет слоёное.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 1 кг.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Щавель – 1 пучок;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

Как сделать основу под пирожки я расписывать не буду. Но вы сможете посмотреть видео, которое будет ниже.

1. Щавель хорошенько промываем под проточной водой и обдаём его кипятком.

2. Даём лишней влаги стечь.

3. Нарезаем его соломкой и складываем в чашку.

4. Стол присыпаем мукой и кладём на неё тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, толщиной около 5 мм.

5. Ножом разрезаем его на квадраты. Размер регулируйте сами, ведь от этого зависит величина изделий.

6. На середину кусочка кладём щепотку щавеля и сахар по вкусу.

7. Соединяем концы в виде треугольника. Кладём на противень, застеленный пергаментом.

8. Яйцо разбиваем в стакан и взбалтываем. Смазываем сверху пирожки.

9. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°, в течении 20 – 25 минут.

Но вот и подошла к концу наша статья. Надеюсь эти рецепты вам понравились и они займут достойное место среди ваших любимых. Мы же, в свою очередь, хотим вам пожелать, чтобы ваши пирожки всегда получались красивыми, пышными и вкусными. До скорых встреч!