Праздничные блюда на природе. Полезные советы и оригинальные идеи для пикника

Выезжая на природу, необходимо заранее позаботиться о закусках. Прекрасно подойдут сытные блюда, которые, хорошо хранятся, не сыплются, не пачкают все вокруг, и для их употребления не понадобятся дополнительные столовые приборы.

Для пикника на природе обычно не используют закуски:

  • Быстропортящиеся;
  • Непригодные для транспортировки.

Разнообразные закуски: мясные, рыбные, овощные - отлично подойдут для перекуса на свежем воздухе. Меню можно еще дополнить бутербродами с различными пастами.

Лаваш с крабовыми палочками и чесноком

Вкусная закуска на пикнике на природе легко насытит любое количество отдыхающих и прекрасно будет смотреться в качестве «завтрака на траве».

Приготовить начинку можно так:

  1. На терке натереть вареные яйца, сыр, крабовые палочки (если их предварительно положить в морозилку, то они будут лучше тереться);
  2. Пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень добавить в майонез, при желании посолить;
  3. Смешать все продукты, перемешать.

Теперь начиняем рулетики. Лаваш разложить на сухую поверхность и намазать тонким слоем приготовленной массы.

Сформировать рулет и на час положить охлаждаться в холодильник. Лаваш с начинкой разрезать острым ножом, чтобы получились небольшие рулетики.

Рецепт можно разнообразить. Например, заменить крабовые палочки креветками или другими морепродуктами.

У многих людей лаваш ассоциируется с шаурмой, а она, кстати, тоже отлично подходит в качестве закуски для пикника на природе. Давайте посмотрим видео-сюжет и узнаем экспресс-рецепт ее приготовления:

Конвертики, начиненные курицей

Это питательное блюдо - не что иное, как хлеб с мясом в оригинальной «упаковке». Конвертики делаются из блинов, а начинкой выступает нежное куриное мясо.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука - 3 стакана;
  • Молоко - один литр;
  • Куриные яйца - 3 штуки;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Сода, предварительно погашенная уксусом - 0,5 ч. л.

Готовим блины по рецепту:

  1. Указанное количество яиц и сахара смешать, растереть, влить пол-литра молока, всыпать чайную ложку соли;
  2. Просеять 3 стакана муки и постепенно всыпать в смесь. Размешать массу надо так, чтобы она стала однородной, никаких комочков быть не должно;
  3. Затем добавить половинку чайной ложки гашеной соды и еще пол-литра молока. Все тщательно перемешать до однородного состояния массы.

Сковороду нагреть, смазать маслом. Блинчики жарить только с одной стороны.

Приготовление мясной начинки:

  1. Куриное филе замариновать на несколько часов: смазать соевым соусом, по вкусу добавить соль, поперчить;
  2. Сначала обжарить до готовности мясо и перемолоть его на мясорубке. Мелко нарезанный лук обжарить до красивого золотистого цвета. Смешать перемолотое куриное мясо и лук;
  3. Мясную начинку положить на блин (не забудьте выложить фарш на румяную сторону), свернуть конвертиком и обжарить.

Овощи, приготовленные на мангале

Запеченные на мангале овощи отлично подойдут к мясу, рыбе в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо в качестве отдельной овощной закуски для пикника на природе.

Болгарский перец, баклажаны и помидоры прекрасно сочетаются друг с другом. А «изюминка» приготовления в том, что особый вкус и сочность печеным баклажанам добавит острая начинка.

Для блюда лучше взять молодые баклажаны, чтобы не было семечек. Помидоры выбираются небольшие, плотные, упругие. При запекании они должны сохранить свою форму. Болгарский перец подберите с толстой шкурой.

Итак, необходимо взять:

  • Баклажаны - 8 штук;
  • Перец - 8 штук;
  • 1 кг некрупных томатов;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Специи для овощей - 2 чайных ложки;
  • Крупную морскую соль - 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Кинзу, петрушку, укроп, немного мяты. Можно взять всю указанную зелень или остановиться на чем-то одном.

Начинка для запеченных баклажан готовится так. Зелень нарезать мелко, чеснок раздавить, все присыпать солью, добавить две ложки специальных специй и размягченное масло, перемешать.

Смесь закрыть крышкой и приступить к запеканию овощей. (Подразумевается, что к этому времени дрова в мангале прогорели, образовав жаркие угли).

Приготовление овощей на мангале:

  1. Целые перцы и баклажаны кладутся на решетку и запекаются с двух сторон. Овощи должны подрумяниться, может быть, даже поджариться и стать мягкими;
  2. В готовых баклажанах сделать «кармашки» и наполнить начинкой. Зелень насытит овощ особым ароматом, специи добавят «остринки», а сливочное масло - сочности;
  3. Помидоры запеките на шампурах. Если сорт выбран верно, они останутся целыми, став похожими на румяные яблоки;
  4. Затем все овощи нужно сложить в емкость, верхний слой - томаты. Овощи должны немного постоять, чтобы пропитаться соком друг друга. Если начинка в баклажанах слишком соленая, во время еды её можно убирать.

Запеченные перцы, баклажаны, помидоры можно сложить все вместе в одну общую посуду, а можно сделать порционно: для каждого участника пикника. Красивая и вкусная закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.

На свежем воздухе всегда с успехом расходятся бутерброды. Они быстро и легко делаются. Если пофантазировать, то рыбки можно выложить в виде человечков или других фигурок, чтобы было интересно. Попробуйте!

Несмотря на все предостережения медиков, люди продолжают покупать чипсы. Если и вы их так любите, то хотя бы готовьте их дома без химикатов. А мы вам поможем рецептами На пикнике домашние картофельные чипсы будут очень кстати.

Что еще приходит на ум, когда речь идет о закусках? Конечно, нагетсы или кусочки куриного филе в кляре. Ну кто от них откажется? описаны пошаговые инструкции приготовления этой вкусной и любимой всеми закуски.

Кабачковые палочки в сырном кляре

Если на улице лето, то задаваясь вопросом, что приготовить на пикник на природе, можно долго не думать, ведь под рукой свежие овощи, а они прекрасно готовятся на закуску. Например, кабачки.

Кабачковые палочки в кляре - это легкая и вкусная закуска. Благодаря сырному кляру, овощные палочки получаются хрустящими сверху и нежными внутри.

Для блюда нужно подбирать только молодые кабачки: с тонкой шкуркой и несозревшими семенами.

Продукты:

  • Количество кабачков берется в зависимости от числа людей;
  • Для кляра необходимы: сыр твердых сортов - 100 гр., 2 яйца, стакан панировочных сухарей;
  • Специи: соль, сушеные травы, перец.

Приготовление вкусных палочек:

  1. Для сырной смеси смешать непосредственно сам натертый сыр, специи, панировочные сухари. Яйца хорошо взбить в отдельной чашке;
  2. Кабачки нарезать на длинные, ровные, тонкие палочки;
  3. Каждую такую палочку обмакнуть во взбитые яйца, а затем обвалять в сырной смеси;
  4. В разогретую духовку ставим смазанный противень с разложенными на нем палочками из кабачков.

Время запекания - 15 минут. Во время приготовления палочки нужно перевернуть на другой бок, чтобы они равномерно поджарились.

Сосиски в «шубе»

В этом рецепте «шубой» для сосисок будет служить слоеное тесто, которое проще всего приобрести в магазине. На приготовление этой вкусной закуски для пикника потребуется минимум усилий и времени. А в итоге получается прекрасное блюдо для быстрого перекуса.

Сосиски в «шубе» - это удачный вариант закуски для пикника на природе зимой. Продукты берутся простые и доступные:

  • Слоеное тесто - полкило (покупное);
  • Сосиски - примерно 9 штук;
  • Для запекания понадобится немного растительного и сливочного масла, желток куриного яйца.

Делаем «шубу» для сосисок:

  1. Слоеное тесто тонко раскатать;
  2. Поделить на тонкие полоски (2-2,5 см);
  3. Так как «шуба» придаст дополнительный объем, сосиски лучше разрезать на две половинки;
  4. Каждую сосиску нужно «замотать» полоской из теста, двигаясь по диагонали.

Чтобы закуска получилась красивой, румяной и аппетитно выглядела, тесто тщательно смазать желтком.

Духовку разогреть до 180 градусов и запечь сосиски. На это потребуется около 20 минут.

Готовое блюдо смазать сливочным маслом. Оно придаст мягкость и дополнительную сочность.

Ни один пикник не обходится без принятия пищи. Закуски - необходимые составляющие «перекуса» на природе. Сытные, разнообразные, вкусные - они придадут энергии для более активного отдыха, добавят хорошего настроения.

Вашему вниманию еще парочка оригинальных видео-рецептов для пикника - «Острое сырное печенье» и «Брускетты с томатами». Попробуйте приготовить эти легкие закуски:

Составление праздничного меню для гостей в день рождения - очень ответственное занятие, поскольку любая хозяйка хочет угодить каждому своему гостю, блеснуть кулинарными талантами и даже удивить новыми и оригинальными блюдами.

При этом не любая может себе позволить неограниченный бюджет. И все же, даже при самом скромном семейном бюджете, можно не ограничиваться одними и теми же давно приевшимися салатами и стандартным набором закусок.

При желании можно проявить фантазию, сделав праздничный стол вкусным, небанальным и не разориться при этом.

Как правильно составить меню для праздничного обеда

В первую очередь важно составить список гостей, потому что от их числа будет зависеть объем продуктов, которые нужно будет купить, к тому же он сразу позволит определиться с примерной суммой, которую придется потратить.

При подготовке меню для взрослых нужно рассчитывать на то, что за несколько часов застолья каждый гость может съесть от килограмма до полутора килограммов различных продуктов: закуски, бутерброды, салаты занимают не менее 60 % от общего количества съеденного, горячее 30%, десерты около 10%.

Подбираем закуски и салаты

Закуски хороши тем, что не требуется много времени и умений на их приготовление, при этом гости едят их очень охотно, пока не подадут горячее.

Подают их на отдельных плоских тарелках, самостоятельно тонко нарезав на аккуратные равные сегменты или воспользовавшись магазинной нарезкой. На мясную тарелку можно положить буженину, карбонат и другие мясные деликатесы, колбасу, ветчину, язык и другие изделия из мяса и птицы.

Сыр и овощи точно так же можно разложить на тарелки, комбинируя сорта и сочетания разных видов сыров и свежих или консервированных овощей. Наличие даже небольшого количества каждого вида закуски на тарелке при разнообразии выбора обеспечивает ощущение богатого праздничного стола.

На каждую персону нужно около 200 граммов мясных и сырных закусок.

Очень хорошо, если в доме найдутся заготовки и маринады. Маринованные огурчики, томаты, патиссоны и кабачки, грибы, болгарский перец и квашеная капуста, маринованные салаты домашнего производства никогда не остаются без внимания гостей.

При планировании нужно заложить на одного взрослого гостя по 300-400 гр. свежих и (или) консервированных овощей в закусках.

Салаты выручают любую хозяйку, ведь они довольно сытные и не очень трудоемкие. Всеми любимый классический набор салатов, таких, как винегрет, Оливье, Мимоза, салаты с крабовыми палочками, Цезарь, сельдь под шубой, салат из свежих огурцов и помидоров, разумеется, вряд ли останется невостребованным.

Но если заменить даже один из таких салатов новым и оригинальным, гости будут весьма удивлены. Это может быть простой, но вкусный и оригинальный салат с ветчиной или курицей и ананасами.

Морские коктейли из мидий, креветок, кальмаров, соленой красной рыбой или икрой - замечательное украшение стола. Очень хорошо, если салаты будут представлены в таком ассортименте, который удовлетворит и вегетарианцев, и людей, сидящих на какой-либо диете.

Нарезки и салаты быстро теряют внешний вид, подсыхают, закисают и портятся, поэтому их готовят в умеренном количестве, не больше 300-400 граммов общей массы всех закусок на одного человека, чтобы не пришлось выбрасывать лишнее.

К тому же при слишком большом количестве закусок существует опасность перекормить гостей до отвала уже на первоначальном этапе (ведь впереди основное блюдо и десерт).

Гвоздь застолья - основное блюдо

Горячее - это гвоздь праздничного стола. В первую очередь решите - рыбу, птицу или мясо готовить для основного блюда. Однако лучше помнить, что далеко не каждый любит рыбу, поэтому если горячее блюдо предполагается только одно, лучше остановить свой выбор на мясе или курице. Куриное мясо довольно простое в приготовлении, к тому же это наиболее бюджетный вариант.

Свинина или говядина, жаренная в виде медальонов или отбивных, также не потребует много времени.

Если хочется угостить гостей необычным блюдом, выбирайте телятину, кролика или утку За несколько часов застолья один гость может съесть около 300 или 400 грамм горячего блюда вместе с гарниром.

Сладкое заключение: десерт

Проще всего использовать в качестве десерта торт, причем не важно покупной или приготовленный самостоятельно.

Если торт всего один, дополните его конфетами и фруктами, а если основных блюд было очень много, то ограничьтесь легкими порционными десертами из фруктов, йогурта, сливок или пудинга.

Берите не более 100-150 грамм сладкого на человека.

Меню для домашнего праздничного застолья

Закуска «Хвост павлина»

Понадобятся баклажаны, помидоры, сыр, чеснок и майонез, а также свежий огурец и маслины.

Баклажаны нарезать длинными пластиками вдоль, замочить в подсоленной воде, а затем промыть и обжарить.

Огурцы и помидоры порезать слайсами.

Сыр натереть, перемешать с майонезом и выдавленным чесноком.

Переложить на блюдо баклажаны, имитируя хвост павлина, сверху распределить сырную массу и выложить овощи поверх хвоста.

Завершить хвост кружками маслин.

Классический дуэт: ветчина и сыр

Она настолько быстра в приготовлении, что ее можно соорудить в последний момент перед самым звонком гостей в дверь.

Нужно только взять сыр, чеснок, майонез, ветчину. Сыр потереть крупно, мелко порубленный чеснок соединить с сырной массой, заправить майонезом.

Ветчину нарезать тонкими слайсами или воспользоваться готовой нарезкой. В каждый ломтик положить небольшое количество сырной массы, свернуть рулетиком, закрепить шпажкой или зубочисткой, выложить на блюдо, поставить в холодильник примерно на полчаса, после чего закуску можно подавать.

Мясо с грибами по-французски

На 14 порций подготовьте:

  • Свинину нежирную и шампиньоны свежие - по 1 килограмму;
  • Сыр любой мягкий - 100 граммов;
  • Любой твёрдый сыр - столько же, сколько и мягкого;
  • Спелые томаты - 2 штуки;
  • Лук репчатый - 2 головки;
  • Соль, перец молотый, горчица - на вкус;
  • Растительное масло на обжарку.

Шампиньоны аккуратно промыть, порезать на дольки и обжарить с маслом. Лук почистить, порезать и добавить к грибам.

Обжаривание продолжать до выпаривания воды и прозрачности лука. Готовую смесь шампиньонов и лука выложить в подходящую емкость. Оба вида сыров натереть крупно.

Мясо порезать на ломтики шириной не менеее полутора сантиметров, отбить все куски с двух сторон. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него отбитое мясо, смазать горчицей, посолить и поперчить.

Поверх мяса выложить слой шампиньонов и лука. Томаты нарезать полукольцами, выложить слоем поверх грибов и лука. Посыпать мягким и твердым сыром.

Поместить блюдо в разогретую духовку, печь при 200 градусах примерно 30 минут, перед подачей гостям добавить зелень.

Лодочки из картошки, фаршированные куриным мясом и овощами

Продукты (для 4-х порций):

  • 4 штуки крупных клубней картофеля.

Для начинки:

  • Куриное филе – 1 кусок;
  • Лук репчатый и свежий спелый помидор – по 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1/2 шт.;
  • По пол пучка укропа и петрушки;
  • Зеленый лук – пара перьев;
  • Масло любое на вкус – 2 ст. л.;
  • Сыр твердый около 100 граммов;
  • Приправы по вкусу.

Для приготовления соуса Бешамель:

  • Мука пшеничная - 50 г;
  • Цельное молоко – 750 г;
  • Масло сливочное с жирностью не менее 82% – 40-50 г;
  • Соль, перец и мускатный орех.

Отварить филе и нарезать кубиком, также нарезать лук, а картофель сварить в мундире, очистить. Допускается отварить предварительно очищенные клубни.

Для соуса Бешамель муку обжарить до коричневого цвета на сливочном масле, постоянно помешивая. К муке добавить молоко, продолжая непрерывно мешать соус, предотвращая появление комочков, до загустения, не забыв посолить и поперчить, приправить.

Остывшие клубни картофеля разрезать напополам вдоль, ножом и чайной ложкой сделать выемки в каждой половинке - получатся лодочки. Обжарить лук на масле, добавить мелко нашинкованный помидор, зеленый лук колечками, рубленую зелень, тушить три минуты.

Соединить с нарезанным перцем и курицей. Начинить лодочки из картофеля этой смесью. Вылить на противень белый соус, сверху поместить лодочки, посыпать сыром и нарубленой зеленью. Запекать не менее 15 минут до образованиях корочки.

Несколько интересных рецептов блюдо из картофеля на гарнир:

Детский день рождения требует не только особой программы развлечений, но и особого детского меню. Все блюда должны подаваться порционно, быть легкими, вкусными и ярко и интересно оформленными, чтобы все маленькие гости захотели их попробовать.

Нужно со всей ответственностью подойти к подбору блюд для детского праздника, сделав их с учетом детских предпочтений, но, не забывая и о пользе тех или иных ингредиентов.

Например, все дети любят изделия из теста, поэтому им можно подать блинчики или оладьи с интересными фруктовыми и творожными наполнителями.

Творожно-банановые оладьи

Продукты:

  • Творог - 300 гр.;
  • Мука - 200 гр.;
  • 4 яйца;
  • Бананы спелые крупного размера - 3 шт.;
  • Молоко - 150 мл;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • Сода - щепотка;
  • Лимонный сок и цедра от половинки лимона или равное количество яблочного сока;
  • Соль;
  • Масло для обжарки;
  • Сахарная пудра.

Хорошо растереть в блендере творог с молоком. Отделить белки и желтки и добавить последние к творогу. Снова взбить творог с желтками до однородной массы.

Муку с разрыхлителем и содой всыпать в творожную смесь, непрерывно взбивая ее на низких оборотах.

Когда вся мука будет засыпана, оставить творожное тесто в стороне и заняться бананами: вымыть их, очистить и пюрировать. Банановые пюре полить лимонным или яблочным соком.

Аккуратно вмешать банановое пюре в творожное тесто. Оставшиеся белки взбить до состояния пышной пены и вывести их в тесто в три приема, легко перемешивая снизу вверх с помощью лопатки.

Разогреть смазанную маслом сковороду на совсем небольшом огне, и ложкой выкладывать маленькие порции теста, оставляя расстояние между оладьями.

Прикрыть сковороду крышкой и поставить выпекаться 15-20 минут, после чего перевернуть и продолжить с другой стороны без крышки, пока оладьи не подрумянятся.

Обжаренные оладьи выложить на бумагу, чтобы удалить масло, когда они подостынут, выложить в один слой на блюдо и присыпать через ситечко слоем сахарной пудры.

Можно нарисовать при помощи кондитерского шприца забавные рожицы сиропом или жидким шоколадом или воспользоваться трафаретами.

Мини-шашлычки из куриного мяса, поданные на шпажках

Взять 1 - 1,5 кг куриного филе, которое нужно разрезать на ровные приблизительно одинаковые кусочки небольшого размера. Нарезанное филе нужно поместить в маринад.

Маринад: 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. ложки оливкового масла, выжать 3 ст. л. сока лимона, соль, перец.

Головку лука разрезать крупными кольцами и добавить к маринаду и куриному мясу.

Мясо помариновать пару часов, нанизать на деревянные одноразовые шпажки и запечь в духовке не менее, чем 40-50 минут.

Яркие и необычные блюда для детского праздника. Главное здесь - подача!

Меню на пикник – празднуем День рождения на природе!

Пикник на природе - это не только банальный шашлык, сосиски на шампуре или бутерброды, взятые из дома. Если хорошенько подготовиться, можно накормить гостей вполне праздничными блюдами и на природе. Например, картофелем, запеченным в фольге.

Из расчета на 1 порцию:

  • 2-3 гладких ровных картофелины среднего размера;
  • Сало с хорошей мясной прослойкой (или даже бекон) из расчета 1 ломтик на каждую картофелину;
  • Соль, любимые специи;
  • Пищевая фольга.

Картофель вымыть, сделать надрез, разделив каждый клубень на две части, но, не разрезая до конца. Посолить, посыпать специями, вставить в разрез кусочки сала, при желании добавить свежий или маринованный репчатый лук. Поплотнее завернуть в фольгу и отправить в горячие угли на 20- 25 минут, проверив готовность, достать и аккуратно развернуть фольгу.

Шашлык из свинины

Куда же на пикнике без ароматного сочного шашлыка. Понадобится:

  • 2 кг свинины (лучше брать кострец);
  • 4 головки лука;
  • приправа для шашлыка;
  • томатная паста, кетчуп или свежие размятые в пюре помидоры– 100 г.

Мясо приправить и замариновать в томате и приправах, поставив в холодильник хотя бы на пару часов. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком, после чего переместить в мангал.

Баклажаны с салом, приготовленные на шампурах

Если обычный шашлык не вызовет никакого удивления, можно порадовать гостей, приготовив на шампурах баклажаны с салом.

Их на праздничном пикнике по случаю дня рождения можно подать как в дополнение к традиционному шашлыку, так и самостоятельно в качестве горячей закуски. Приготовление этого вкуснейшего блюда не составит никаких лишних трудностей, что и нужно в условиях выезда на природу.

Дома следует заранее заготовить баклажаны, порезанные кольцами толщиной не меньше, чем 0,5 см. Баклажанов нужно брать по одному на каждый шампур.

Сало так же предварительно нарезать потоньше, а баклажаны посолить. Уже по приезде на природу овощи и сало, чередуя между собой, нужно будет только нанизать на шампуры и запечь на углях, переворачивая, как шашлык, до образования красивой корочки на баклажанах.

Интересные рецепты на любой вкус от известного шеф-повара:

  1. Если вы не желаете делать много салатов и закусок, но хочется разнообразия - сделайте канапе или маленькие бутерброды. Они удовлетворят и любителей рыбы, и мяса, и колбасы, и овощей, при этом не потребуют длительного приготовления.
  2. Постарайтесь учесть вкусы всех гостей – сделайте блюда и с мясом, и вегетарианские, и пару закусок с рыбой.
  3. На горячее детям лучше подать изделия из рубленого мяса, поскольку фарш, а отличие от цельного куска мяса, сможет откусить и прожевать даже маленький ребенок.
  4. Мясные изделия для детского стола рекомендуется тушить или готовить на пару, фарш нужно брать постный или из мяса птицы, а чтобы мясные изделия заинтересовали маленьких гостей, можно сделать их не традиционно круглыми или овальными, а в виде рыбок и др.
  5. Лучше всего приготовить на детский день рождения тефтели из телятины или птицы. Последнее предпочтительнее ввиду своей доступности и хороших вкусовых качеств.
  6. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, которое необходимо красиво выложить с помощью кондитерского мешка при оформлении порционного блюда.
    Если тефтельки или котлеты будут традиционной формы, то для самых маленьких гостей их можно разрезать на аккуратные кусочки и разложить по кругу тарелки с горкой пюре.
  7. Если планируется пикник на природе, то откажитесь от скоропортящихся продуктов типа майонеза или сметаны. Если хочется сделать заправку, возьмите небольшую бутылочку растительного масла.

Настает период пикников, и срочно уже хочется куда-нибудь выехать из шумного города, поближе к природе, на речку или в лес, пожарить там с друзьями шашлычки, испечь картошечку на костре, повеселиться, отдохнуть и сил перед трудовой неделей набраться. Узнаем, что приготовить на пикник на природе, какие закуски взять с собой к шашлыку, рецепты с фото посмотрим, чтобы все получилось отлично, чтобы не испортилось ничего, и все довольны остались.

Что касается основного блюда - шашлыка, тут надо подойти основательно к выбору и мариновке мяса, потому как это основное, зачем едут на пикник - шашлык на природе, что может быть лучше в копании друзей! Но пока будет костер разводится, мясо жарится, все слюной изойдут, поэтому нужно заранее определиться, какие закуски для пикника брать, чтобы голодом компанию не заморить. Как известно, на природе быстро развивается аппетит.

Особо следует позаботиться, если предполагается подобрать закуски на природу на день рождения с фото: быстро и легко чтобы готовились, в сумках места много не занимали, и, желательно, были простыми и недорогими. Не стоит брать на пикник закуски, которые быстро портятся, и трудоемки в транспортировке. Холодильника там нет, а отравить друзей ведь не хочется, верно? Закуски должны удобно размещаться в сумках, не годятся объемные салаты с майонезными заправками, горячие блюда, соусы. Если хочется взять колбасу - выбирайте сухую, сыр лучше твердый, для заправок - масло, обязательно не забыть соль, специи, воду, как питьевую, так и для мытья рук и приборов. А лучше - запастись одноразовой посудой.

Посмотрите наши закуски на природу с фото рецептами, определитесь заранее, и уже тогда отправляйтесь за покупками. Самыми востребованными на пикнике будут всевозможные бутерброды, для которых подойдет колбаса, сыр, балык, копченая рыба. Также к пиву можно рыбку взять соленую, по сезону листы салата - и блюда украсить, и для сооружения легких овощных салатов подойдут.

Меню для пикника на природе: закуски

Прекрасно пойдут к празднику у костра баклажаны - их можно на костре запечь, сделать из них лодочки и начинкой любой заправить, огурцы с помидорами также для простой нарезки или для салата, перья зеленого лука. Отличной закуской для пикника могут стать кабачки, если их запечь в углях, завернув предварительно в фольгу, и полив лимонным соком. Идем дальше, и узнаем, какие подойдут закуски для пикника, рецепты с фото простые и вкусные изучаем. Никто не отменял печеной картошки, которую можно также в фольге запечь, или, как детстве, просто в угасающие угли бросить. Очень вкусно на костре еще можно приготовить стейки рыбы. Для этого понадобится фольга, соль, перец, сок лайма. Рыбу можно дома замариновать, а в костер уже выложить после шашлыков, завернув в фольгу.

Рецепты для пикника на природе с фото продолжают следующие закуски. Можно напечь дома маленьких пирожков с разными (не скоропортящимися) начинками, завернуть в лаваш с листьями салата корейскую морковку, колбаску, сыр. Обязательно позаботьтесь о фруктах - в качестве десерта на природу это отличный вариант. Если пикник намечается ранней весной, когда свежих овощей еще нет, то запросто можно взять маринованные огурчики, помидоры, аджику и баклажаны.

Чтобы праздник удался, нужно не только правильно выбрать закуски на пикник на природе, и рецепты к шашлыку посмотреть, но и учесть некоторые моменты. Для пикника на природе важно не только продукты выбрать, но еще упаковать их по отдельности, не забыть салфетки, хлеб, кетчуп, соль, пакеты для мусора, подстилки, одноразовые вилочки, ножи, полотенца для рук.

Посмотрите в рубрике, как приготовить лепешки с луком, бутерброды с овощами, рулеты из лаваша, домашние хот-доги. Также в качестве закусок для пикника приведены рецепты маринадов для шашлыка, приготовления на костре куриных бедрышек и крыльев, малосольных огурчиков и много еще отличных закусок для выезда на природу.

07.03.2019

Котлеты из судака в пароварке

Ингредиенты: филе судака, лук, сельдерей, яйцо, молоко, укроп, отруби, перец, соль, кунжут, помидор

Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.

Ингредиенты:

- 500 грамм филе судака;
- 70 грамм лука репчатого;
- 80 грамм стебля сельдерея;
- 1 яйцо;
- 65 мл. молока;
- 30 грамм укропа;
- 30 грамм отрубей овсяных;
- перец;
- соль;
- черный кунжут;
- помидоры черри.

10.11.2018

Грибная икра из опят с морковью

Ингредиенты: опята, морковь, лук, чеснок, масло, лавр, перец, соль

Из опят я каждый год заготавливаю грибную икру. Заготовка не просто вкусная, да она великолепная. Самое главное это то, что приготовить ее на зиму проще простого.

Ингредиенты:

- 350 грамм опят,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм лука,
- 2 зубка чеснока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- соль
- черный перец.

23.07.2018

Сыр из козьего молока в домашних условиях

Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, соль

Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.

Ингредиенты:

- 2 литра козьего молока,
- 5 ст.л. сметаны,
- 1 лимон,
- соль.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.

31.05.2018

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец

Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

- 1 цветная капуста,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 3 ст.л. пряной панировки,
- соль,
- черный перец.

30.05.2018

Драники с ветчиной и сыром

Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мука

Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 1 яйцо,
- 70 грамм ветчины,
- 60 грамм сыра твердого,
- 5 грамм укропа,
- соль,
- черный перец,
- масло растительное,
- 1 ст.л. муки.

21.05.2018

Скумбрия в чайной заварке

Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода

Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- скумбрия - 400 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.,
- перец горошком - 4-5 шт.,
- чайный пакетик - 3-4 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- вода - 1 литр.

10.05.2018

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, масло

В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

- 1 тонкий лаваш,
- 80 грамм твердого сыра,
- 1 яйцо,
- зелень,
- соль,
- черный перец,
- 3 ст.л. масла растительного.

02.05.2018

Колбаски для жарки в домашних условиях

Ингредиенты: фарш, бекон, лук, соль, перец, чеснок, петрушка, масло, кишка

К ужину предлагаю вам приготовить вкусные и простые в приготовлении колбаски из мясного фарша с беконом.

Ингредиенты:

- 500 грамм фарша,
- 3 полоски бекона,
- 1 луковица,
- соль,
- черный перец,
- пол ч.л. чеснока гранулированного,
- петрушка,
- масло растительное,
- кишки.

25.04.2018

Шашлык из шампиньонов в духовке

Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перец

Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.

Ингредиенты:
- 10-15 шт шампиньонов;
- 6-8 ломтиков ветчины;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1,5 ч.л. горчицы в зернах;
- 40 мл соевого соуса;
- 0,5 лимона;
- 1 щепотка итальянских трав;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

23.04.2018

Свиные ребрышки в медовом соусе

Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, соль

Приготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.

Ингредиенты:

- 5-6 ребер свиных,
- 100 грамм сала с мясной прослойкой,
- 3 зубка чеснока,
- 50 грамм лука порей,
- 2 ст.л. горчицы,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ч.л. черного перца,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ст.л. сухого укропа и петрушки,
- 2 горошины барбариса,
- 2 душистых перца,
- соль.

21.04.2018

Шашлык из шампиньонов на мангале

Ингредиенты: шампиньон, чеснок, соль, смесь перцев, прованские травы, соевый соус, растительное масло

Отличным рецептом для пикника станут шампиньоны, приготовленные на мангале. Вы можете замариновать их дома, так что на природе вас останется лишь нанизать их на шампуры и обжарить на огне.

Ингредиенты:
На 3 шампура:

- шампиньоны – 12-15 шт;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль – 0,3 ч.л.;
- смесь перцев – 0,3 ч.л.;
- прованские травы – 0,3 ч.л.;
- соевый соус – 2-3 ч.л.;
- растительное масло – 2-3 ч.л.

17.04.2018

Котлеты из овсянки как мясные

Ингредиенты: овсяные хлопья, вода, бульон, лук, чеснок, масло, соль, перец, сухарь, укроп

Сегодня мы приготовим котлеты, которые на вкус как мясные. Готовить наши котлеты мы будем готовить из овсяных хлопьев: вкусно, питательно и просто.

Ингредиенты:

- стакан овсяных хлопьев,
- стакан воды,
- 1 мясной бульонный кубик,
- 1 луковица,
- зубок чеснока,
- 30 мл. масла растительного,
- соль,
- черный перец,
- 8-9 ст.л. панировочных сухарей или кукурузной муки,
- 15 грамм укропа.

17.04.2018

Котлеты из брокколи

Ингредиенты: брокколи, яйцо, морковь, лук, чеснок, масло, мука, соль, перец, паприка

Сегодня мы приготовим из брокколи вкусные, сытные и малокалорийные котлеты. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- пол кило брокколи,
- 1 яйцо,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- зубок чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. муки,
- соль,
- черный перец,
- паприка.

17.04.2018

Ачма из лаваша с сыром

Ингредиенты: сыр, лаваш, яйцо, молоко

Ингредиенты:

Сыр твердого сорта – 150 гр.,
- армянский тонкий лаваш – 2 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- копченый сыр в виде косички – 150 гр.,
- молоко – 80 гр.

Закуски с манящим запахом, потрескивающие угли мангала, дым от шашлыков – иногда пикник лучше трапезы в дорогом ресторане. Но как разнообразить меню для пикника, если простые сосиски, обжаренные на костре, наскучили? В первую очередь, еда на природе должна насыщать аппетит. Ее должно быть удобно есть и перевозить, чем меньше посуды потратится, тем лучше. А вот универсальные рецепты.

Объявления связанные с запросом

Холодные закуски

Холодные закуски легки в приготовлении, поэтому и пользуются большим спросом во время сезона пикников. Разница в сложности рецептов позволяет готовить на природе на день рождения для большой компании, а также для себя, если вы выбрались в ближайший парк. Рассмотрим наиболее частые идеи для приготовления еды вне дома.

Сочетания первых попавшихся под руку фруктов не гарантирует вам приятный вкус готового блюда. Эти обладают хорошими вкусовыми качествами и позволят привлечь детей к кулинарии. Для приготовления понадобятся два вида винограда, клубника и маленькие зефирки. Нанизывайте фрукты, чередуя цвета на свое усмотрение, а с обоих концов добавьте маршмеллоу.

Такая закуска идеально подойдет для любителей мяса. Но к ее приготовлению подготовьтесь еще дома: натрите сыр и очищенные вареные яйца, мелко натолките орехи и раздавите зубчики чеснока. Перемешайте все продукты с майонезом для получения начинки мини-рулетов. На ветчину, разрезанную ломтиками, выложите по чайной ложке начинки. Сверните кусочки мяса и обвяжите их зеленым луком. Для надежности можно заколоть каждый рулетик зубочисткой, как .

Такие канапе подойдут для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Нужно насадить кубик брынзы на шпажку, а за ним – дольку черри, шампиньон и кусок болгарского перца. Для большей яркости можно использовать по два вида томатов и перца: желтый и красный.

Этот рецепт идеально подойдет, если у вас осталась лишняя поджаренная на грили курица. Разрежьте питы на две половинки, полые внутри.

Подготовьте овощи: подойдут любые, но традиционно используют свежий огурец, болгарский перец и листья салата. Все это необходимо нарезать: огурцы – кружочками, перец – соломкой, а салат мелко нашинкуйте.

Смешайте овощи и курицу, осторожно выложите в питу. Можете приготовить соус из несладкого йогурта, карри, поваренной соли и дробленого перца. Нужно лишь соединить все продукты и замешать до однородного состояния.

Для этого рецепта нужны колбаски салями, оливки, сладкий перец (советуют заранее поджарить его на костре) и артишоки в маринаде. Приготовления канапе по-итальянски отличается простотой. Достаточно поочередно нанизать на палочки перец, тонкий кусочек колбасы, маслину и артишок.

Бутерброды с сельдью

Бутерброды с мягким творожным сыром легко приготовить как дома, так и на природе. Нужны: 10-12 ломтиков черного хлеба, одна сельдь слабого соления, 150 граммов творожного сыра, а также зелень и соль на вкус. Еще дома разрежьте рыбу (удалите голову, хвост, плавники и внутренние органы), промойте зелень.

Заранее смешайте творожный сыр и укроп, посолите или добавьте немного молотого перца. Затем выложите по чайной ложке смеси на кусочки хлеба, а сверху – по кусочку сельди. Украсьте блюдо луком и проткните каждый бутерброд шпажкой для его большей сохранности.

Закуски с лавашом

Когда вы на пикнике летом, а шашлык уже поджаривается на углях, время почти останавливается. Чтобы разнообразить ожидание, сделайте одну их легких, но сытных закусок на основе всеми любимого лаваша. Существует целая коллекция рецептов подходящих для отдыха вне города блюд. Специально для вас мы подготовили 7 лучших.

Наполнение для лаваша создайте заранее, привезти на пикник в контейнере. Для этого просто измельчите 200 граммов сыра сулугуни, смешайте его с топленым маслом и зеленью. Можно добавить немного молотого перца.

Уже на пикнике размажьте смесь по лавашу, заверните его конвертом или рулетом. После смазывания маслом такую закуску можно запечь на огне до появления тонкой корочки.

Порубите яйцо как можно мельче, а огурцы мелко натрите. Чем соленее огурцы, тем пикантнее будет вкус готового рулета. Лист смажьте плотным слоем майонеза и дайте ему пропитаться. Намажьте лаваш паштетом, не забыв про сухие края. Обсыпьте паштет куриным яйцом, а после выложите на него маринованные огурцы. Осторожно прикройте лаваш (удобнее всего сделать конвертик) и разрежьте его на порции.

Для приготовления теплой закуски нужны: лист армянского лаваша, 75 грамм сливочного сыра или плавленого сырка, 300 грамм форели слабого соления, огурец и немного зелени для улучшения вкусовых качеств. С огурца нужно срезать кожицу и сделать из него тонкие полосочки. На лаваш нужно намазать мягкий сыр, сверху уложите форель и огурец. Присыпьте зеленью или специями по желанию, а потом отправьте для запекания на огонь.

Используйте тонкий лаваш, специи и растительное масло. Размешайте в маленькой емкости соль, провансальские травы и масло. Залейте этим раствором нарезанный на треугольники лаваш. Хорошо перемешайте его, чтобы каждый кусочек пропитался жидкостью.

Положите чипсы на сетку в один слой, подсушивайте на огне около 6 минут. Если же чипсов больше нормы, раскладывайте на гриль все сразу. Но не забывайте их помешивать.

Лаваш нравится людям любых возрастов, а простота этого блюда делает его одним из популярнейших решений для посиделок на природе. Малые ресурсы позволяют делать сосиски в лаваше и для компаний на на 20 — 40 человек.

Оторвите кусок от полотна лаваша и заверните в него сосиску, обсыпьте рулетик приправами и смело выпекайте на костре. Подавать сосиски лучше с соусом, успехом пользуются кетчуп, горчичный соус и майонез.

Перемешайте творожный сыр, давленный чеснок и зелень. На лаваше разложите начинку и круги помидоров. Заверните блюдо конвертом. Прожаривайте в сетке на углях с обеих сторон. Не забывайте переворачивать почаще, чтобы сыр не перестал быть твердым, а основа из не пригорела.

Блюда на гриле

Время вне цивилизации и весной, и летом быстро пробуждает аппетит. Поэтому не думайте, что одних шашлыков для перекуса на природе вам хватит. Если осталось мясо от шашлыка или желание готовить на углях все еще не пропало, эти рецепты для вас.

Чтобы приготовить шампиньоны на огне, выбирайте большие и раскрывшиеся грибы. Поджаривайте их сразу или замаринуйте. Для маринада нужно залить шампиньоны лимонным соком, посыпать солью и перцем, оставить мариноваться в прохладе на 5 часов.

На природе замаринованные шампиньоны проколите палочками и обжарьте на углях. После термической обработки внешний вид блюда будет неудовлетворительным. Да и шампиньоны с фото могут посеять сомнения в собственной съедобности. Но не стоит бояться, что что-то пошло не так: на вкусовых свойствах темная корочка никак не сказывается.

В первую очередь, приготовьте соус. Смешайте 1,5 стакана сока ананаса, 1,5 столовой ложки крахмала, соевый соус, немного поваренной соли и сахар. Помешивайте соус до того, как крахмал растворится. Доведите соус до кипения. Все компоненты самого кебаба надо подготовить заранее.

Разрежьте ананас, перец и лук, а бекон – ровными полосками. Возьмите и остатки маринованной курицы. Для одного шампура берите 4 кусочка курицы, 3 ананаса и по 2 кусочка остальных продуктов. Курица с беконом должна идти в последнюю очередь. Запекайте кебабы, когда размажете по ним масло. Подавать их нужно под соусом.

Обработайте четыре початка кукурузы любым видом масла для лучшей прожарки. Часто переворачивайте початки и держите их на гриле 15-20 минут. Или до образования характерной корочки. Готовую кукурузу смажьте растительным маслом, размельченными травами (укропом, базиликом) и солью.

Размешайте измельченный чеснок и специи. Лучше использовать красный и черный молотый перец, кумин, имбирь и кориандр, а также 2 чайные ложки куркумы. Затем разрежьте цветную капусту на одинаковые вертикальные стейки шириной в 20 миллиметров. Смажьте их маслом перед обжаркой. Прожаривать стейк из цветной капусты нужно от 5 до 8 минут с каждой стороны.

К измельченному чесноку добавьте красный перец, орегано и кумин, хорошо размешайте. Насадите морепродукты на шпажки из дерева (но не забудьте замочить их в воде на полчаса). Обработайте креветки маслом и прожарьте 3 минуты с каждой стороны. Размешайте сметану, мелкую петрушку, соль, лимонный сок и цедру. Заполните заранее испеченные или купленные тортильи красной и обыкновенной капустой, двумя соусами и обжаренными креветками.

Существует обширный список технологий приготовления шашлыка на природе. Некоторые банальны, а другие подойдут и для праздников. Ведь приятно посидеть с шашлыком на природе на день рождения. Но все способы приготовления заканчиваются одним и тем же: прожаркой мяса на шампурах. Поэтому важно уделить внимание первичной обработке мяса: мариновке.

Для свинины

При изготовлении маринада для одного килограмма свиного мяса понадобятся: стакан красного вина, 2 маленькие ложки кориандра, корица и соль на ваше усмотрение. Теплый алкоголь замешайте со специями, слейте в емкость с мясом и дайте ему пропитаться маринадом в прохладном месте 4-5 часов. Не беда, если не все мясо погружено в маринад, но в таком случае придется его помешивать;

Для курицы

Маринад для курицы весом в 1 килограмм состоит из 500 миллилитров светлого некрепкого пива, 1 большой ложки соли, 2-3 зубчиков чеснока и мелких семян тмина. Залейте пиво, не забудьте добавить порезанный чеснок и семена, разделать курицу и опустить в маринад. Укрытую крышкой посуду оставьте в теплом месте на 2 часа.

Лимон, 1 чайная ложка черного перца, 3 большие ложки горчицы, розмарин и 1 стакан белого вина нужны для создания маринада на 1,5 килограмма баранины. Все продукты нужно тщательно перемешать и залить маринадом куски мяса. Мариноваться баранина должна не менее 6 часов, так как мясо это жесткое и плохо поддается воздействию раствора.

Чтобы приготовить «детский шашлычок», нарежьте 1 килограмм свиного мяса на равномерные кусочки, посолите, поперчите и добавьте полукольца лука. Послойно выложите смесь в посуду, заливая кефиром. Положите мариноваться на 5-8 часов. Рецепт имеет такое название, потому что во время мариновки не применяется ни уксус, ни алкоголь. Такой шашлык абсолютно безвреден для детского пищеварения;

Если вы соскучились по пикникам зимой, решение есть. И это – шашлык в банке. Подготовленное мясо наденьте на палочки и слегка обжарьте. На дно трехлитровой банки (заранее проверьте ее на предмет трещин) положите толченый чеснок, налейте до 8 капель жидкого дыма. Установите шпажки вертикально, в банку влезет не более 6. Закройте банку двойным слоем фольги и установите ее на противень в духовке. Запекать такой шашлык нужно не менее часа. При открытии духовой печи будьте осторожны: из-за перепада температур банка рискует лопнуть. Мясо, приготовленное таким способом, получается мягким и ароматным.

Как вы видите, чтобы устроить посиделки с костром или мангалом на природе, не нужно много ресурсов и средств. Зато пикник подарит вам невероятные воспоминания на много месяцев вперед.

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
  • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
  • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
  • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
  • Бутерброды.

2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
4. Свежие фрукты.
5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:

  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
  • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
  • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
  • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
  • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Бутерброды на скорую руку

Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

  • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
  • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
  • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
  • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
  • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

Бутерброд с овощами

Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • баклажан – 5-6 долек;
  • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • свежие листочки базилика – 5 шт.;
  • томатный острый соус;
  • масло топленое.

Способ приготовления:

  1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
  3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
  5. Закройте второй половинкой хлеба.

Бутерброд по-американски

Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина – 50г;
  • салат – 1-2 листика;
  • помидор – половинка;
  • огурец – 2-3 кружочка;
  • горчица.

Способ приготовления:

  1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
  2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
  3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
  4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

Холодные закуски на природу

Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • колбаса – 20 кусочков;
  • шпажки – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
  2. Аналогично шинкуем колбасу.
  3. Сыр режем пластинками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 100г.

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
  2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
  3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
  4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
  5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
  6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Ингредиенты:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат – 2-3 листочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления закуски:

  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.

Салат с капустой и редисом

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 300-500 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • редис – 100-150г;
  • лимон – половинка.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо промойте.
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
  4. Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.

Легкие закуски детям на день рождения на природе

Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.

Фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • бананы;
  • киви;
  • виноград;
  • персики;
  • груши.

Способ приготовления:

  1. Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
  2. Все кроме винограда нарезать кубиками.
  3. На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.

Сосиски в слоеном тесте

Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сосиски – 15 шт.;
  • огурчики маринованные – 4-5 шт.;
  • сыр твердый.

Способ приготовления:

  1. Огурцы разрезаем четвертинками.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
  3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
  4. Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
  5. Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

Простые рецепты закусок из лаваша

Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:

  • Мясо курицы.
  • Рыба.
  • Грибы.
  • Сыр твердый.

Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 упаковки;
  • семга – 200-300 г;
  • сырная паста – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчите зелень.
  2. Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
  3. На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
  4. Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
  5. Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
  6. После, достаньте, нарежьте кусочками.
  7. Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.

Конвертики из лаваша

Ингредиенты:

  • помидоры – 4шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр (твердый) – 300г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • майонез – 200г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Способ приготовления закуски:

  1. Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
  2. Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
  3. С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
  4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
  5. На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
  6. Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый сыр – 200-300 г.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
  2. Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
  3. Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
  4. Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
  5. Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • плотный хлеб;
  • масло топленое;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
  2. Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
  3. Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
  4. Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком