Пышные оладьи на молоке без дрожжей – пошаговый рецепт с аппетитными фото. Оладьи на воде пышные без дрожжей простой рецепт приготовления без яиц

На молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.

Оладьи на молоке с апельсиновым маслом

Если вы, ребята, любите этот рецепт, и, самое главное, сделайте это сами, пожалуйста, сообщите нам об этом. Мне всегда нравится видеть, что вы, ребята, придумали! Они мягкие, пушистые, пушистые и воздушные, не говоря уже о совершенно потрясающем. Взбейте все это вместе и дайте ему посидеть около 5-10 минут, пока дрожжи не растворились и не начнут пениться. Используя крючок для теста, тщательно перемешайте его до тех пор, пока он не будет полностью включен. Вы узнаете, что тесто сделано, когда оно очищается от боковых сторон чаши. Разрежьте тесто в длинных полосках, затем разрежьте полоски, чтобы сформировать квадраты. Перед тем, как обжарить бигнеты, убедитесь, что масло горячее, оно должно быть 350 градусов. Обжарьте бигнетов, приблизительно 5 или 6 за один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Убедитесь, что вы поворачиваете их с обеих сторон, чтобы обжарить их равномерно. Перенесите бигнетов в большую миску, выровненную бумажными полотенцами, чтобы слить часть избыточного масла. Посыпать бигнетом сахарной пудрой и подавать.

  • В маленькой миске смешайте воду, дрожжи и сахар.
  • Как только дрожжи растворились, добавьте яйцо, молоко и венчик.
  • В миску вашего миксера смешайте муку и соль.
  • Добавьте смесь дрожжей и масло в миску.
Всегда проверяйте срок годности ваших дрожжей и удостоверьтесь, что срок его действия истек.

Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей

Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.

Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

Все ваши дрожжевые продукты, будь то в банке или упаковке, должны быть отмечены датой «Лучшее, если используется», всегда проверяйте эту дату, даже когда вы покупаете дрожжи, которые знают, что это могло быть на полке после истечения срока годности. Чтобы ваши дрожжи были свежими и более длительными, неоткрытые пакеты дрожжей или банки следует хранить в прохладном или сухом месте, например, в вашем шкафу. Тем не менее, вы также можете хранить ваши дрожжи в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните его в морозильной камере и вам нужно использовать дрожжи для выпечки, убедитесь, что вы вытащили необходимое количество и дайте ему посидеть при комнатной температуре не менее чем за полчаса до использования.

  1. Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
  2. Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
  3. Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
  4. Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
  5. Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!

Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

Как только ваша дрожжевая упаковка или кувшин открыта, вы должны охладить дрожжи или заморозить ее в герметичном контейнере. Единственное, что нужно помнить о ваших дрожжах, это то, что это живой организм, и со временем он потеряет активность, даже если вы никогда не открывали банку или пакет. Поэтому, если вы часто не печете, купите небольшие дрожжевые пакеты, а не большую банку дрожжей.

Удостоверьтесь, что ваша вода не слишком горячая, или она может убить дрожжи, которые не приведут к тому, что ваше тесто не вырастет вообще. Если после растворения дрожжей в теплой воде с сахаром дрожжи не начали пениться, не продолжайте с пончиками, ваше тесто не встанет.

На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.

Вы также можете использовать мгновенные или быстрорастущие дрожжи вместо активных сухих дрожжей. Если вы это сделаете, вам не нужно растворять дрожжи в теплой воде. Его можно смешать прямо в тесте. Выключите духовку и поместите тесто, как указано на шаге 4, в духовке, когда дверь закрыта. Это обеспечит теплую среду для вашего теста, и тесто будет расти довольно быстро, предполагая, что дрожжи хороши.

Калории 228 Калории от жира 68. С этой поговоркой завтрак считается самым важным блюдом в день. Действительно ли это противоречиво. Противники завтрака считают, что поговорка обогнана, а некоторые уже при мысли о утренней еде зла. Утром вы не укусите.

По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт , качество которого проверено временем.

Ингредиенты

  1. Молоко – 1 стакан;
  2. Уксус 9% – 1 ст. ложка;
  3. Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2 стакана;
  6. Сливочное масло – 2 ст. л.;
  7. Сахар – 2 ст. л.;
  8. Растительное масло для жарки.

Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей

На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.

А потом есть те, кто толкает сэндвич или шоколадный круассан, чтобы они спешно спешили в рот. Он обеспечивает энергию, чтобы поддерживать разум и тело и стимулировать обмен веществ. Важно: сбалансированный завтрак. Утренние кукурузные хлопья и мармеладные булочки часто находятся в меню утром, но они не здоровы.

Приготовление оладьи на кефире пышные

Такой богатый завтрак должен оставаться исключением. Вкусный вегетарианский завтрак для меня является самым важным блюдом дня. Камеры, которые на самом деле всегда вегетарианцы. Как хлеб, это почти всегда вегетарианец. Иногда они посыпаются кунжутом вместо соли, вы можете проверить, как они на вкус.

Последовательность такова:

  1. Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
  2. Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
  3. Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
  4. Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
  5. Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей (видео)

Рецепты сладкого веганского завтрака

Здесь вам предложат 22 рецепта завтрака для вегетарианцев, которые разделены на сладкие и соленые, и, наконец, есть еще напитки. И важно: для меня сладкое - самое лучшее с утра. И поскольку большинство людей всегда думают, что сладкий = нездоровый, у меня здесь для вас вегетарианские рецепты завтрака для сладости.

Подготовка веганского чиапудинга с низким содержанием углеводов

Почему очень нездоровый, вы также узнаете, кстати. Итак, вот мы идем: Мои любимые рецепты завтрака. Семена Чиа в миске, овсяное молоко - накройте свежей фольгой и положите в холодильник на ночь. Семена чиа поглощают молоко и становятся примерно в четыре раза больше, чем раньше.

Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!

Подготовка вегетарианских блинов

Утром вы можете разморозить ягоды или завязать фрукты после сезона. Смешайте сухие ингредиенты в чаше вручную с помощью вилки. Затем добавьте овсяное молоко, помешивая ручным мешалкой, пока не будет получена кислая масса. Осторожно: льняная мука набухает, предпочтительно оставляя массу ненадолго, а затем снова проверяйте консистенцию. Это не должно быть тесто, но хорошо течет.

Таким образом, блины в кастрюле затем хорошо растут и становятся толстыми. В кастрюлю добавить немного растительного масла или подсолнечного масла, дать ему согреться, а затем добавить тесто в сковородку с помощью ковша. Просто налейте нужный вам размер.

Рецепт оладушек без дрожжей на молоке (фото)

Поверните вниз на низкую температуру и наблюдайте, как тесто продолжает пузыриться и медленно затвердевает от края до середины. Как только центр будет почти твердым, поверните блины с помощью токаря. Подождите 1-2 минуты, затем он закончил. Положите его на теплую тарелку и сделайте оставшиеся блины.

Гарнируйте в удобное для вас время и быстро едите. Конечно, вегетарианский завтрак также представляет собой красочную фруктовую тарелку. Для вашей дополнительной порции витаминов ранним утром! Каша, которая раньше была в основном бедной пищей, уже давно перестала быть скучной кашей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оладьи на молоке – это одно из самых распространённых и популярных блюд не только на территории России и Украины, но и во всём мире. Благодаря очень простому рецепту это блюдо можно приготовить в любую свободную минуту, не затрачивая при этом большое количество времени и ингредиентов. Оладьи получаются очень пышными, мягкими и нежными, оставляют приятное послевкусие и просто тают во рту.

Он полон витаминов и ценных белков; легко усваивается и легко усваивается. Настоящий поставщик энергии, который может быть подготовлен различными способами. Во-первых, овсянку помещают в варочный котел и выливают на нее 150 мл кипящей воды. Затем дайте им набухать, пока вся вода не испарится, а овсяные хлопья довольно мягкие.

После этого добавляется молоко - дайте кипятить в течение 5-10 минут, пока масса не станет сливочной, и очистите, как требуется, другими ингредиентами. На 10 г гайки рассчитывают 100 мл воды. Если у вас есть 200 г миндаля, поставьте его в 2 литра воды.

Интересен тот факт, что традиционные оладьи начинали готовить как кушанье для небогатых слоёв населения ещё в старину. Такое блюдо готовили из тех продуктов, которые было проще и дешевле достать. Но незамысловатое кушанье так пришлось по вкусу дворянам, что его тут же возвели в статус деликатеса и принялись подавать оладьи со, вареньем, мёдом и другими продуктами на столы аристократов.

Инструкции самодельные мюсли

Поместите все ингредиенты в миску, добавьте масло, пока все не станет очень влажным и не согнется. Там могут быть и свободные детали - не следует давать тесто! Затем свободно нанесите на противень с выпечкой и выпекайте на 180 градусов, пока все не станет золотисто-коричневым. Пусть он остынет и упакует в хорошую коробку - или так же 😉.

Соленые, сытные рецепты завтрака на вегане

Для 1 маленькой формы хлеба 15 минут подготовки, 50 минут выпечки. Думаю, это не должно быть сладким. Веган может съесть завтрак, даже тот, кто на соленых и сердечных блюдах. О да, конечно, вы можете сочетать великолепный веганский бранч, также соленый и сладкий, и приготовить отличный вегетарианский завтрак.

Конкретного названия у оладий не существует. Их называют по-разному в зависимости от города или села, где они готовятся. Это блюдо могут величать «оладками», «олашками», или «алябышами». Но если присмотреться, то разные, на первый взгляд, слова имеют один и тот же корень. Ходит поверье, что своё название это блюдо получило в честь языческой богини Лады. Она была покровительницей любви и доброты, что считалось главным залогом счастливой семьи. Уже хотя бы поэтому стоит попробовать приготовить «угощение Лады» – оладьи на молоке – у себя дома.

Необходимые ингредиенты веганы лук

Растопите кокосовый жир в кастрюле и тушите луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Удалите горшок с жары, по вкусу и дайте остыть. Авокадо - это не только чистое удовольствие, но и в виде сливочного спреда. «Баттербирн» богат витаминами и содержит ценные жирные кислоты, которые не только оказывают положительное влияние на значение холестерина, но также хороши для нашей кожи и волос.

Для распространения авокадо вам необходимо

Поместите мякоть авокадо в миску. Используйте вилку для раздавливания до тех пор, пока не останутся куски. Добавьте сок лайма, оливковое масло , чили, соль и перец. Разогрейте духовку до 180 градусов, лучший циркулирующий воздух. Льняное масло впитывается в горячую воду. Это делает тесто красиво сочным.

Про оладьи существует множество упоминаний в русской и украинской литературе, а также поговорок, пословиц, трактовок и притч. Особенно популярны классические оладьи на Масленницу. В этот праздник их наравне с блинами подают к столу, приправив сметаной, джемом, вареньем, сгущёнкой, мёдом или вообще всем, что придёт в голову.

Когда-то существовал только один рецепт приготовления оладий, который не изменялся на протяжении многих лет. Но постепенно одни ингредиенты заменялись другими, и сам рецепт претерпевал некие изменения. На сегодняшний день существует большое количество способов приготовления этого лакомства. Оладьи готовят с добавлением фруктов, орехов, джема, повидла и многого другого.

Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске, добавьте льняное семя и воду, замешивая месильным крюком до образования знойного теста. В форме хлеба выложите выпечную бумагу или смажьте ее вегетарианским маслом. Заполните тесто, надавите ложкой и разгладьте.

Наполните противень водой и вставьте ее в духовку под грилем для хлеба. Возможно, вам придется добавлять воду время от времени. Это увлажняет воздух во время выпечки и создает хорошую корку для хлеба. Выпекать хлеб до золотистого цвета . Сделайте тест на деревянную палочку: положите зубочистку или длинную деревянную палочку в хлеб - если тесто прилипает к дереву, когда тесто удаляется, хлеб все еще нуждается в еще нескольких минутах.

Приготовив пышные оладьи на молоке без дрожжей, вы обеспечите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, который подарит вам и вашим близким заряд энергии на весь день. Сделать это вовсе нетрудно, для этого просто запаситесь необходимыми ингредиентами и откройте наш рецепт с фото, который все расскажет и покажет пошагово.

Какое теплое, аппетитное слово: «оладушки»! «Оладушек откушайте»… и даже просто оладьи, и то звучит по-домашнему. А на вкус! Мечта гурмана. Готовить оладьи на дрожжах не всегда есть время, поэтому расскажу вам рецепт оладий на скорую руку. И не думайте, что это не так вкусно, оладушки получаются отменные.

Как приготовить оладьи без дрожжей

Одно крупное или 2 мелких разбиваем в миску, добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Все хорошенько взбиваем вилкой до однородной массы и вливаем в эту смесь пол литра густого кефира или простокваши. Перемешиваем и начинаем добавлять муку, не прекращая месить. Пока тесто еще жидкое, муку всыпаем смело, а когда оно начнет загустевать, добавляем муку маленькими порциями, чтобы не прозевать момент, когда тесто перестанет литься с ложки, а начнет сползать с нее.

Кстати, муку берем обычную, а не оладьевую и не блинную, так как в них уже добавлена какая-то химия и мы не знаем, как она себя поведет.

Чтобы облегчить процесс , можно в самом начале воспользоваться миксером, но как только тесто для оладий по густоте станет похожим на клей ПВА, отставляем миксер в сторону и дальше вымешиваем ложкой. Если весь процесс доверить миксеру, то оладьи получатся жесткими и невкусными, оладьевое тесто не любит грубого насилия. Проверено.

По той же причине стараемся вымешивать тесто в одном направлении по кругу. Если растираем комки, то так же стараемся реже менять направление замеса. Месим не слишком энергично и не слишком долго. До полностью однородной массы вымесить вряд ли получится, стремимся, чтобы тесто получилось без комков, но не насилуем его.

Когда достигнута нужная консистенция, освобождаем ложку от теста, всыпаем в нее чайную ложку пищевой соды (без горки! можно даже чуть меньше) и очень осторожно вливаем чайную ложку уксуса. Этой же чайной ложкой перемешиваем соду с уксусом прямо в столовой ложке, выливаем эту пенку в тесто и бережно перемешиваем.

Оставляем тесто минут на пять постоять спокойно. Тем временем разогреваем сковородку, наливаем на дно растительное масло толщиной не меньше миллиметра (можно больше). Когда масла слишком мало, оладьи подгорают и не пропекаются, когда много, становятся слишком жирными. Поэтому масло на сковородку в процессе жарки оладий надо подливать понемногу.

Масло на сковородке достаточно нагрелось, значит, пора выкладывать тесто столовой ложкой.

Когда лепешки теста по краям пропекутся, приподнимаем один оладушек и смотрим, зарумянился ли. Если зарумянился, переворачиваем оладьи в том же порядке, как выкладывали тесто на сковородку. Я обычно начинаю выливать тесто от ручки сковороды по часовой стрелке. Последним наливаю тесто посередине. чтобы не запутаться. Таким образом каждый оладушек жарится одинаковое количество времени.

Если все сделано правильно, то после переворачивания оладьи начинают подниматься.

Стоим и смотрим, стараясь не проворонить момент, когда оладьи пропекутся, но не подгорят. Тут очень важно поймать температурный режим. Начинать жарить надо на сильном огне, потом убавить его, для следующей порции снова прибавить… в общем, надо бдить. С опытом приходит.

Снимаем готовые оладьи со сковороды, укладываем в просторную миску и чем-нибудь неплотно накрываем, чтобы не остыли, пока делаем следующие порции.

Подавать оладьи лучше в горячем виде со сметаной, или с вареньем, или с медом. Тут кто на что горазд, с любой подливой хороши, и даже без нее.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео рецепт, он немного отличается от моего, там больше сахара, и сода не гасится, но принцип тот же и должно быть, так же вкусно.

Как приготовить пышные оладьи — видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Порой случается, что оладьи на кефире не получаются пышными и у меня так много раз было, пока я не поняла одну истину. Сколько раз я вроде бы готовила оладьи по рецепту без дрожжей и клала все ингредиенты в точности до грамма, но все-равно после обжарки оладьи становились плоскими и неудачными. На вкус они были неплохими, но я всегда старалась добиться пышности, но никак не получалось. Потом мне одна знакомая подсказала, что все продукты для приготовления оладий должны быть комнатной температуры. То есть нужно просто достать все ингредиенты из холодильника, пускай постоит минут 30-40, а потом уже можно будет готовить. В этом и есть весь секрет приготовления. Поэтому приступаем к готовке и замесу теста. Ниже я расскажу еще несколько важных моментов, чтобы пожарить самые пышные оладьи на кефире. Для этого нам даже дрожжи не понадобятся, хотя очень вкусными получаются и , возможно и такой вариант приготовления вам когда-нибудь пригодится.


Необходимые продукты:
- 250 грамм муки,
- 150 грамм кефира,
- 0,5 чайн. л. соды,
- 30 грамм сахарного песка,
- 1 некрупное куриное яйцо,
- 1 щепотка соли,
- растительное масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





В кефир комнатной температуры вбиваю куриное яйцо и начинаю размешивать, чтобы получилась однородная масса.




Добавляю сахарный песок, чтобы придать блюду приятный вкус.




Всыпаю муку ложками, не всю сразу. Всыпаю частями. Мы сможем контролировать густоту теста. Бывает такое, что сыплю вроде по норме, а тесто густовато. Это зависит от качества муки, поэтому я стала добавлять муку не разу, а по частям.




Пока добавляю муку, также всыпаю пищевую соду. Она придаст оладьям пышность. Но подействует она не сразу, поэтому тесту даю отдохнуть минут 20. Если сода кладется в выпечку гашеная уксусом, то можно сразу выпекать десерты, а вот с кефиром дело обстоит иначе. Кефир погасит соду, но не сразу. Поэтому нужно подождать.






Замешиваю в меру густое тесто, чтобы оно было тягучим и медленно скатывалось с ложки. Оставляю тесто в покое. Важно тесто больше не мешать и не дергать. Перед жаркой не перемешивать.




Наливаю масло на сковородку, прогреваю его, потом выкладываю ложкой оладьи. Ложкой осторожно зачерпываю с края миски тесто. Потом продвигаюсь в серединку и так до конца. Первые оладьи должны сразу зашуметь в масле, значит масло идеально прогрелось.




Обжариваю оладьи с каждой стороны, огонь при этом средний, чтобы оладьи не только снаружи стали румяными, но и прожарились внутри.




Подаю к столу вкусные и пышные оладьи. Надеюсь все мои советы вам пригодятся, и вы тоже теперь сможете жарить пышные оладьи. Если вы часто печете, то советую посмотреть и другие

Оладьи без дрожжей на молоке – простое блюдо на завтрак, которое понравится как взрослому, так и малышу. Сладкие и воздушные оладушки готовятся очень быстро, поэтому каждая хозяйка, собрав простые продукты с холодильника, может за считанные минуты порадовать своих любимых детишек и супруга этим замечательным блюдом. Всего несколько минут и это простое, но вкусное и сытное блюдо будет готово, каждая хозяйка непременно оценит данный рецепт по достоинству!

Ингредиенты

Вы можете отметить ингредиенты, которые у Вас есть, чтобы получить список покупок
Распечатать список Отправить по e-mail

Инструкция приготовления

1. В отдельную емкость налейте молоко, добавьте яйца, а также соль и сахар. Смешайте все ингредиенты венчиком или ручным блендером.

2. Постепенно добавляйте в молочно-яичную массу муку. При этом постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.

3. Тесто будет негустым, похожим на жидкую сметану, но намного плотнее, чем на традиционные блины.

4. Желательно дать тесту немного постоять минут пятнадцать и только потом приступать к приготовлению оладей.

5. Хорошо раскалите сковороду. Добавьте достаточное количество растительного масла. С помощью столовой ложки наливайте тесто на сковороду, образуя небольшие оладушки. После того, как одна сторона оладей зарумянилась, переверните их на другую сторону при помощи деревянной лопатки. Готовьте оладьи на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Если получаются пышненькие, можно накрывать сковороду крышкой, тогда пропекутся еще лучше.

  • 6. Готовые оладушки выкладывайте на блюдо. Подавайте их с медом или вареньем, сливками или сметаной. Выглядят они, действительно, вкусно и аппетитно, угощайте своих близких!

    Распечать с фото

    Распечать без фото

    Оладьи - одно из самых распространенных блюд, которое любят как дети, так и взрослые. Если Вам понадобился какой-либо оладьи рецепт, то Вы без проблем сможете его найти на страницах нашего сайта и узнать как их быстро печь. У нас можно в мельчайших подробностях узнать как приготовить оладьи по определенному рецепту. А сопутствующими фото в рецептах помогут не ошибиться и сделать все правильно. Готовьте оладьи своим родным и близким людям, ведь это очень простое, вкусное и полезное блюдо!

    Получай обновления блога по почте:

    САМЫЕ Популярные статьи:

    Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на блог

    Многие хозяйки привыкли, что для выпечки обязательно нужны яйца. Однако на самом деле без этого продукта вполне можно обойтись. Например, оладьи на молоке без яиц получаются такими же вкусными, как и с яйцами. При этом обходятся такие оладьи дешевле, да и калорийность у них чуть ниже, чем у традиционных.

    Особенности приготовления

    Для того чтобы оладьи на молоке без яиц получились вкусными, пышными и одновременно полезными, необходимо знать несколько секретов.

    • Тесто, если оно готовится на молоке без яиц, нужно замешивать чуть более густое, чем обычно требуется на оладьи. В противном случае они опадут и станут плоскими, хотя на вкус их это негативно не повлияет.
    • Жарить оладьи необходимо на хорошо разогретой сковороде, иначе они не поднимутся.
    • Молоко для приготовления теста нужно брать теплое. Если вы только-только достали его из холодильника, то его следует слегка подогреть.
    • Сахар в рецепте можно заменять фруктозой или другим заменителем сахара, а также сладким фруктовым пюре, медом.
    • Оладьи на молоке без яиц не обязательно должны быть сладкими. Например, их можно сделать с кабачками, морковью и другими овощами.

    Подавать оладьи принято со сметаной, но ее всегда можно заменить менее жирным и калорийным несладким йогуртом.

    Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

    • мука пшеничная – 0,25 кг;
    • соль – щепоть;
    • сода — 4 г;
    • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
    • сахар – 40 г;
    • молоко – 0,2 л.

    Способ приготовления:

    • Подогрейте молоко примерно до 30–35 градусов, растворите в нем соль и сахар.
    • Соду погасите уксусом и введите ее в молоко.
    • Просейте муку. Добавляйте ее небольшими порциями в молоко, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать домашнюю сметану.
    • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло.
    • Столовыми ложками выложите в сковороду несколько порций теста на некотором расстоянии друг от друга.
    • Жарьте на небольшом огне, пока края не подрумянятся. Переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте под крышкой еще минуту. Снимите со сковороды, подлейте масла и пожарьте следующую порцию оладий.

    К оладьям, приготовленным из теста на молоко без яиц, хорошо подать сметану или джем.

    Оладьи на молоке без яиц с дрожжами

    • пшеничная мука – 0,5 кг;
    • молоко – 0,25 л;
    • вода – 0,25 л;
    • сухие дрожжи – 5–6 г;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 30 г;

    Способ приготовления:

    • Теплое молоко смешайте с водой такой же температуры (26–28 градусов). Добавьте соль, сахар, перемешайте.
    • Просейте муку. Смешайте ее с сухими дрожжами.
    • Понемногу добавляйте в молоко сухую смесь, взбивая молоко венчиком. В результате должна получиться густая масса без комочков.
    • Поставьте тесто на час в теплое место. Через час его перемешайте и оставьте еще на такое же время. Снова перемешайте.
    • Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте на нее ложками тесто и пеките оладьи под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Выкладывать готовые оладьи лучше на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Подавать можно со сгущенным молоком, повидлом или сметаной.

    Оладьи из заварного теста на молоке без яиц

    • пшеничная мука – 0,32 кг;
    • сахар – 50 г;
    • сметана – 0,2 л;
    • молоко – 0,2 л;
    • соль – 2–3 г.

    Способ приготовления:

    • Просейте муку, смешайте ее со сметаной и сахаром.
    • Подсолите, перемешайте.
    • Вскипятите молоко. Не остужая, влейте его тонкой струйкой в муку, интенсивно ее перемешивая.
    • Размешайте тесто до получения однородной массы.
    • Добавьте разрыхлитель. Перемешайте еще раз.
    • Подождите 5 минут, потом на сковороде разогрейте масло и пожарьте оладьи.

    Из такого теста оладьи получаются пышные и нежные.

    Ванильные оладьи на молоке без яиц

    • мука пшеничная – 0,32 кг;
    • сахар – 50 г;
    • соль – 5 г;
    • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • масло сливочное или растительное для теста – 50 г;
    • молоко – 0,35 л;
    • растительное масло для жарки – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем.
    • Подогрейте молоко и смешайте его с маслом.
    • В муке сделайте углубление. Влейте в него тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
    • Пожарьте на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

    Такие оладьи почти наверняка не будут пригорать. Получаются они воздушные, с аппетитным запахом.

    Кабачковые оладьи на кислом молоке без яиц

    • кабачки – 0,4 кг;
    • кислое молоко – 150 мл;
    • пшеничная мука – 0,3 кг;
    • сода – 15 г;
    • растительное масло — сколько уйдет;
    • соль, базилик, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Кабачки помойте. Обсушите салфетками, натрите и отожмите лишний сок.
    • Влейте в кабачковую массу кислое молоко, всыпьте соду, соль, перец и несколько ложек просеянной муки. Тщательно размешайте.
    • Порубите базилик, добавьте в тесто, перемешайте.
    • Всыпайте порциями в тесто муку и размешивайте, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
    • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой в сковороду с кипящим маслом.

    Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной или чесночным соусом.

    Оладьи на кислом молоке с яблоками

    • кислое молоко – 0,5 л;
    • яблоко – 0,2 кг;
    • мука – 0,2 кг;
    • сахар – 60 г;
    • сода – 5 г;
    • соль – щепоть;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • На водяной бане подогрейте кислое молоко, смешайте с содой и дождитесь, когда жидкость начнет пениться. Снимите с бани.
    • Крупное яблоко измельчите на крупной терке, оставив нетронутой лишь сердцевину.
    • В молоко добавьте соль и сахар, перемешайте.
    • Введите яблочную стружку, размешайте еще раз.
    • Постепенно добавляя муку, замесите тесто чуть более густое, чем сметана.
    • Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду. Выпекайте до образования с обеих сторон румяной корочки.

    Готовые оладьи неплохо посыпать измельченной корицей.

    Из свежего или кислого молока можно приготовить самые разные оладьи, причем даже не используя яиц. Они получаются нежными, воздушными, аппетитными.