Порой так хочется приготовить на обед что – нибудь легкое, низкокалорийное, но одновременно вкусное. Предлагаем вашему вниманию куриный суп с вермишелью, который является классикой всех супов. Его обожают и взрослые, и дети, ведь он восхитительно ароматный, легкий, но при этом достаточно питательный и сытный. Давайте же рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления этого замечательного супчика.
Рецепт куриного супа с вермишелью
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- картофель – 500 г;
- вермишель – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Итак, для приготовления вкусного супа из курицы с вермишелью, птицу тщательно промываем, кладем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и отвариваем до готовности мяса, периодически снимая накипь. Этим временем, подготавливаем остальные продукты: берем луковицу, очищаем ее и мелко шинкуем. Затем берем морковь, чистим и режем соломкой, либо трем на крупной тёрке. После этого делаем заправку для супа, пассируя овощи на разогретой сковороде с растительным маслом. Теперь очередь картофеля: чистим его, нарезаем кубиками, выкладываем в и провариваем в течение 10 минут. После добавляем в суп луковую обжарку и даем покипеть ещё минут 10. В самом конце бросаем вермишель, лавровый лист, специи и зелень. Все перемешиваем, выключаем газ и даем прозрачному куриному немного настояться.
Куриный суп с вермишелью
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- вермишель лапша – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец, приправа – по вкусу;
- зелень укропа – по желанию.
Приготовление
Наливаем в кастрюльку воду, ставим на средний огонь и ждем,пока жидкость закипит. После этого кладем туда куриное филе и варим его готовности, периодически снимая пену. Затем аккуратно достаем куриное мясо, остужаем и разбираем на волокна. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем кубиками. Морковь чистим от кожуры, промываем и режем тонкой соломкой. Картофель очищаем, измельчаем ломтиками среднего размера и бросаем в кастрюлю с бульоном. Даем массе закипеть, делаем огонь поменьше и варим в течение 10 минут. По истечении времени бросаем в кастрюлю лук с морковью и закрываем крышкой. Укроп измельчаем. Куриное яйцо взбиваем в отдельной мисочке, солим и, когда картофель будет почти готов, бросаем в суп вермишель и вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо, непрерывно помешивая вилкой. В самом конце добавляем измельченный укроп, доводим до кипения и выключаем. Разливаем готовый супчик по тарелкам и приглашаем всех обедать!
Легкий куриный суп с вермишелью в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь и репчатый лук чистим, моем и обсушиваем. Лук измельчаем кубиками, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное масло, перекладываем все подготовленные ингредиенты и включаем режим «Выпечка» примерно на 3 минуты. Этим временем чистим картофель, режем соломкой и выкладываем в чашу. Заливаем все 2 – мя литрами воды, кладем соль, приправляем специями и перемешиваем. Выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час. За 10 минут до готовности бросаем в суп горсть вермишели и довариваем блюдо. Замечательный легкий куриный супчик готов!
Я думаю, этот супчик в детстве ели все. Кроме того, что он вызывает ностальгические чувства, он еще и очень прост в приготовлении и нравится всем членам моей маленькой семьи. У мужа куриный суп с вермишелью вообще самый любимый. Однажды он признался, что одним из аргументов в пользу того, что на мне надо срочно жениться, было то, что я готовлю этот суп «также вкусно, как и мама». В общем, когда дочка подрастет, я ее тоже научу готовить это блюдо, на всякий случай:)
Куриный суп с вермишелью
Общее время готовки – 1 час 30 минут
(вместе с приготовлением куриного бульона)
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 1,5 $(9 300 бел руб)
Калорийность на 100 гр – 61
ккал
Количество порций – 8
Как готовить куриный суп с вермишелью
Ингрeдиенты:
Ингредиенты
Курица
– 1
шт.
можно использовать любую часть. Я обычно беру спинку. Но можно брать и другие, более мясные части.
Лук
– 1
шт.
Морковь
– 1
шт.
Спагетти
– 150
гр.
Масло растительное
– 3
ст.л.
Картофель
– 4
шт.
Майонез
– по вкусу
Из этого количества продуктов получится 2, 5 литра супа
Приготовление:
1. Отвариваем курицу около часа. Потом вынимаем, снимаем с костей мясо (в самом конце варки супа оно нам опять понадобится). Чтобы бульон получился прозрачным и вкусным, предварительно вымытую курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, огонь следует убавить и доваривать на маленьком огне. Пену, всплывающую на поверхность, сразу убираем. Помешивать в процессе варки не надо.2. Мелко режем лук и трем на терке морковь. Помещаем их в сковородку с 3-4 ложками растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).
Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).
3. Пока лук и морковка обжариваются, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками. Помещаем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10 минут. 4. Добавляем спагетти и кусочки куриного мяса. Варим 5 минут. 5. Добавляем зажарку из лука и морковки. Варим 5 минут.
Куриное мясо и вермишель для супа
6. Солим, выключаем огонь и даем настояться 10 минут.
Мне нравится куриный суп с вермишелью «в собственном соку», а муж предпочитает добавлять майонез.
Приятного аппетита!
Тут вы найдете рецепты с макаронными изделиями и домашнее лапшой. С домашней курицей и бройлером, различные вариации бульона. С добавлением других ингредиентов, таких как грибы или плавленым сыром.
Обычный набор овощей, может вам показаться интересным и изменить привычный вкус, к примеру болгарский перец.
Такой суп можно подавать традиционно, а можно к блюду добавить чесночные гренки. Покрошить в суп свежую зелень или добавить смесь любимых вами трав.
Как приготовить суп вермишелевый с курицей - 15 разновидностей
Классический рецепт, которым пользовались еще наши бабушки. Вкус детства, нежный и сытный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Мелкая вермишель — 0,3 ст.
- Перец, соль, укроп, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
Отворите курицу в подсоленной воде, около 50 мин. Подготовьте все овощи и сделайте обжарку их лука и моркови. Добавьте в бульон картофель и варите 10 мин. После добавьте обжарку и макароны. Доведите до готовности и можно подавать к столу.
Такой суп придется не только по вкусу, но и привлечет нарезкой овощей. Аппетитный и неповторимый вкус.
Для этого рецепта лучше брать куриную грудку.
Ингредиенты:
- Вода - 3 лтр.
- Курица - 500 гр.
- Морковь - 1-2 шт.
- Картофель - 4-5 шт. (добавлять можно по вкусу).
- Макаронные изделия — 100-120 гр.
- Репчатый лук - 1-2 шт.
- Перец, соль и специи по вкусу.
- Зелень (петрушка, укроп и базилик) по вкусу.
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
Поставьте воду с курицей для варки бульона. Доведите до кипения, снимите шум, посолите и добавьте специи по вкусу и под закрытой крышкой варите 30 минут.
Подготовьте овощи, нарежьте их тонкой соломкой в размер с вашей вермишелью.
Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в проваренный бульон. Овощи немного обжарьте на сковороде и после добавьте в бульон вместе с вермишелью.
Мелко нарежьте зелень и добавьте в суп.
Секрет этого блюда в том, что бульон вариться на куриный крылышках, а обжарку делается вместе с макаронами, что придает интересный вкус вашему супу.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 300 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук -1шт.
- Морковь -1шт.
- Макароны паутинка -80гр.
Способ приготовления:
Отварить бульон, в него добавить картофель нарезанный соломкой. Делаем обжарку. Обжарить лук, после добавить морковь и в конце добавить макароны и обжарить. Добавить в суп обжарку и довести до готовности.
Всего три главных ингредиента — и густой ароматный суп готов! Это один из тех замечательных рецептов, которые экономят ваше время без ущерба для вкуса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка -2шт.
- Помидор - 5 шт.
- Вермишель 100гр.
- Петрушка по вкусу.
- Приправа по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу отварить в 1,5 кастрюле. Добавить очищенный и порезанный картофель. Делать обжарку из овощей и помидор и добавить в суп. Добавить приправы по вкусу и мелко порубленную зелень. Можно подавать к столу.
Пошаговое приготовление супа. Такой рецепт осилит даже новичок. Суп очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- курица - 400гр.
- Соль -1ст.л.
- Морковь -1шт.
- Лук -1шт.
- Травы и пряности по вкусу.
- Вермишель -100гр.
Способ приготовления:
Отварить курицу в подсоленной воде. Добавить подготовленные овощи в сыром виде (морковь лук).
Добавьте различные травы и пряности по вкусу. Последним этапом добавляем вермишель.
Рецепт этого супа придется по вкусу тем кто любит сытную пищу. От густой с крупной нарезкой овощей, что придает сытость на долгое время.
Ингредиенты:
- Куриная рудка -400гр.
- Картофель -2 шт.
- Морковь -1шт.
- Лук -1шт.
- Вермишель -100гр.
- Зелень по вкусу.
- Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить бульон, добавив в воду куриную грудку. Довести до кипения, добавить специи по вкусу и крупно нарезанные овощи. За 10 минут до готовности добавить вермишель и проварить. Перед подачей добавить мелко порубленную зелень.
Нежный вкус супа придется по вкусу всем вашим домочадцам. Они будут просить такой суп на каждый обед.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 6-7 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель -1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Вермишель - 2 ст. л. с горки.
- Вода- 1.5 л.
- Петрушка Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить бульон. Подготовить овощи. Картофель нарезать соломкой. Покрошить мелко лук, натереть на крупной терке морковь и измельчить зелень.
Сделать обжарку. Добавить курицу из бульона и добавить картофель с обжаркой. Добавить мясо, соль и вермишель. Довести до готовности и добавить зелень.
Вкус копченостей в этом супе не оставит никого равнодушным. Такой суп понравится не только вашим родным, но и гостям, поэтому смело готовьте его и подавайте на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Копченное куриное мясо -300гр.
- Картофель- 2шт.
- Лук -1шт.
- Морковь -1 шт.
- Сливки -50гр.
- Растительное масло-30гр.
- Макароны -80гр.
- Зелень по вкусу.
- Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите бульон. Добавьте специи по вкусу. Добавьте очищенную и нарезанный соломкой картофель. Сделайте обжарку из лука и моркови и добавьте в бульон.
Доведите до готовности и добавьте сливки. Перед подачей посыпьте суп мелко порубленной зеленью.
Суп обильно насыщен овощами и специями для пикантного вкуса. Суп имеет не привычный вкус, но очень запоминающийся и аппетитный.
Ингредиенты:
- Курица -400гр.
- Морковь-1шт.
- Лук -1шт.
- Сельдерей-100гр.
- Помидор -2шт.
- Шпинат -150гр.
- Кинза -50гр.
- Соевый соус -2ст.л.
- Подсолнечное масло-1ст.л.
Способ приготовления:
Отварить бульон. Добавить обжарку из всех овощей.
Для обжарки мелко нарежьте все овощи и обжарьте их в небольшом количестве масла.
Добавить соль по вкусу. Добавьте шпинат в бульон. Рисовую лапшу отварите предварительно и добавьте в суп.
Перед подачей отдельно в тарелку добавить курицу, лапшу, овощной бульон. Добавьте соевый соус и кинзу.
Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо традиционных специй и зелени положить гвоздику.
Ингредиенты:
- Курицы-500г.
- Петрушка.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль.
- Цукини - 0,5гр.
- Пучка зеленого лука.
- Белых грибов -300гр.
- Лист лавровый.
- Горошины черного перца
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Гвоздика.
- Вермишели -200гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый.
Способ приготовления:
Отварить бульон, курица и 2 л. воды. Лук морковь и чеснок обжарить. Добавить обжарку в бульон. Добавить приправы по вкусу.
Промыть и почистить грибы, измельчить и добавить в кастрюлю. За 10 минут до готовности супа, добавить вермишель. Перед подачей добавить мелко нарубленную зелень.
Такой суп придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Легкий, диетический рецепт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка и спинка с крылышками -1 шт.
- Луковица -2 шт.
- Морковь -3 шт.
- Картофель -3-4 шт.
- Вермишель -2 жменьки.
- Зелень.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло -2 ст.л.
Способ приготовления:
Подготовить бульон.
Бульон отварите с добавлением лука и моркови. Это придаст бульону золотистый цвет и насыщенный вкус.
Приготовить обжарку из лука и моркови и добавить в бульон. Добавить заранее очищенный и нарезанный картофель. За 10 минут добавить вермишель. Посолить по вкусу и добавить свежую зелень.
Рецепт этого супа диетический, поэтому в нем преобладает вкус овощей. Суп готовится без обжарки, что придает ему мягкий вкус и легкость.
Ингредиенты:
- Куриное мясо -400гр.
- Картофель-2шт.
- Морковь-1шт
- Лук -0,5гол.
- Сельдерей -100гр.
- Помидор-1шт.
- Вермишель -80гр.
- Специи по вкусу.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите предварительно куриное мясо. Овощи омойте и крупно нарежьте. Бульон варите на овощах. За 10 минут о готовности добавьте вермишель. Добавьте специи по вкусу и крупно нарезанное отварное куриное мясо.
Домашняя лапша в супе всегда придает нежный и свежий вкус. Не обязательно лапшу готовить самостоятельно в домашних условиях, такую лапшу можно купить в магазине в отделе макаронных изделий.
Ингредиенты:
- Куриного мяса (домашняя или органическая курица)-1,2кг.
- Картофель-2-3 шт.
- Моруковь-150гр.
- Пастернак-50гр.
- Лук репчптый-1шт.
- Черенок-1шт.
- Сельдерея-1шт.
- Топленое масло-1ст.л.
- Растительно масло-1/2 с.л.
- Лапша домашняя-150гр.
- Лавровый лист.
- Соль, перец по вкусу.
- Базилик по вкусу.
- Воды 3-3.5 л.
Способ приготовления:
В кипяченую воду заложить мясо. Отварить бульон. В бульон добавить лук. Сделать обжарку на топленном масле из лука, сельдерей и моркови.
В бульон добавить картофель, морковь, пастернак и лавровый лист. Добавить лапшу, соль по вкусу и сухой базилик.
Необычный вкус супу придают крупно нарезанный овощи. Суп легкий и без обжарки для более диетического вкуса.
Ингредиенты:
- Курица- 500гр.
- Вода -2,5л.
- Лук -2шт.
- Морковь -1/2шт.
- Картофель- 3-5 шт.
- Макаронные изделия - 100-120г.
- Зелень укропа - 5вет.
- Растительное масло.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить куриный бульон. Подготовить овощи и вложить их в бульон. За 10 мнут до окончания варки супа добавить лапшу и довести суп до готовности. Добавить специи по вкусу.
Быстрое приготовление по этому рецепту в мультиварке привлечет внимание каждого из вас. Учитывая то, что суп очень вкусный и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400гр.
- Картофель -2шт.
- Лук -1шт.
- Укроп. Лавровый лист.
- Куриный бульон.
- Вермишель- 100гр.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Приготовить все ингредиенты. Залить растительное масло в мультиварку. Выложить в мультиварку картофель, мясо, лук, вермишель. Добавляем куриный кубик и специи по вкусу и заливаем водой.
Закрыть крышкой, установить функцию суп и оставить на 30 минут. Специи и зелень добавить в конце варки и можно подавать к столу.
Суп из курицы с картофелем одинаково любят как взрослые, так и дети. Простое, вкусное, полезное и умеренно калорийное блюдо стало любимым кушаньем многих семей. Общий процесс приготовления по этому рецепту занимает 50-60 минут.
Подойдет любое мясо курицы. На диетический прозрачный суп лучше взять филе, если требуется наваристый жирный бульон – варить нужно целую курицу на медленном огне в течение 90-120 минут (точное время зависит от размера туши). Дальше в рецепте используется филе, в случае с целой курицей просто увеличьте время варки на третьем этапе. Вермишель можно заменить другими макаронными изделиями.
Ингредиенты на порцию 1,5 литра:
- куриное мясо – 250 грамм;
- картофель – 150 грамм;
- вода – 1 литр;
- вермишель – 60 грамм;
- лук – 1 штука (небольшого размера);
- морковь – 50 грамм;
- растительное масло – для обжарки;
- лавровый лист – 1 штука;
- рубленая зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт куриного супа с картошкой
1. Курицу помыть и нарезать кусками среднего размера (должны поместиться в кастрюлю).
2. Налить в кастрюлю холодную воду, положить куриное мясо.
3. Закипятить на сильном огне, посолить. Убавить мощность нагрева к минимуму, варить на слабом огне 30 минут, периодически снимая пену. Чтобы бульон остался прозрачным, кастрюлю нельзя накрывать крышкой в процессе варки.
4. Пока кипит вода, натереть морковь на средней терке. Лук нашинковать мелкими кусочками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить на сковороду лук, слегка посолить, обжарить 3 минуты. Добавить морковь. Еще через 3 минуты снять сковороду с огня. Без предварительной обжарки овощи в курином супе почти безвкусные.
5. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или брусочками толщиной 3-4 см.
6. Сваренное куриное мясо извлечь из бульона и разобрать на кусочки средних размеров.
7. Положить картошку в кипящий бульон.
8. Через 10 минут добавить лук с морковью и куриное мясо.
9. Всыпать вермишель (другие макароны), хорошо перемешать, чтобы не слиплось.
10. Добавить соль и перец по вкусу, положить лавровый лист. Варить 5 минут.
11. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
Куриный суп с вермишелью - очень сытный и вкусный. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели - отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Ингредиенты
- вода 2 л
- куриное филе 500 г
- картофель 250 г
- вермишель 100 г
- лук 1 шт. среднего размера
- морковь 100 г
- перец чёрный молотый
- лавровый лист
Количество ингредиентов указано на трёхлитровую кастрюлю.
Приготовление
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.
Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.
Трём морковь на средней тёрке.
Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.
Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем брусочками или кубиками.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!