Как вкусно приготовить куриное филе в панировке? Куриное филе в панировочных сухарях

Куриное мясо, приготовленное в панировочных сухарях – блюдо, которое часто присутствует в рационе каждого человека. Его можно не только покупать, но и готовить самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Курица очень нежная, готовится намного быстрее других видов мяса и при этом остается сочной, мягкой.

Простой рецепт

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

  1. Куриное мясо помыть, нарезать небольшими кусочками, хорошо их отбить, посыпать солью и специями;
  2. Взбить яйца в отдельной емкости, положить в него мясо, обвалять в сухарях и выложить на сковороду;
  3. Жарить на небольшом огне до образования золотистой корочки.

Приготовленное по этому рецепту, мясо всегда будет нежным внутри, но корочка при этом будет хрустящей, нужно только жарить на не очень сильном огне, чтобы оно успело равномерно прожариться.

Куриное филе с чесноком в панировочных сухарях

В кулинарии, довольно часто используется чеснок, который придает блюду пикантные нотки, остроту, делает его еще ароматнее. Запеченные с чесноком грудки, можно подавать к столу с различными гарнирами.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. Грудки промыть, разрезать на две части вдоль, хорошо натереть солью;
  2. Масло положить в сотейник, растопить его на небольшом огне добавить нарезанный дольками чеснок;
  3. Мясо окунуть в масло,
  4. Приправы по вкусу соединить с сухарями и обвалять в этой смеси курицу со всех сторон, выложить на противень;
  5. Масло с чесноком, которое осталось, смешать с сухарями, выложить на кусочки мяса и выпекать 45 минут при 200 градусах.

Блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным, особенно если подать его со свежими овощами, нежным картофельным пюре, а также соусами собственного приготовления.

Читайте как приготовить вкусное тесто на сметане без дрожжей в нашей статье.

Как фаршировать ракушки — несколько вариантов блюда с фаршем и другими начинками.

Как приготовить наггетсы из курицы

Куриные наггетсы – ароматная закуска, которая пользуется огромной популярностью у многих людей. Пикантная корочка и сочное мясо, обязательно понравится мужчинам, но благодаря тому, что они будут запекаться, а не жариться в масле, их можно подавать и детям.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 127 ккал.

Чтобы наггетсы не пригорели и не пристали к дну противня, лучше всего смазать его маслом, а сверху положить вырезанную по размеру пергаментную бумагу.

Как готовить курицу с сыром в панировке в духовке

Чтобы приготовить очень вкусное мясо в панировке, обязательно нужно приобрести качественный и хороший сыр, лучше всего, если это будет пармезан. Именно он придает блюду легкость, нежность, но если его нет, можно заменить любым другим твердым видом.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 194 ккал.

  1. Промыть в теплой воде мясо, разрезать его на две части вдоль, чтобы образовались пластинки и немного отбить их, натереть специями, солью;
  2. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить к нему сухари, перемешать;
  3. Яйца взбить в отдельной миске;
  4. Кусочки курицы окунуть в яичную смесь, положить в панировку, хорошо прижать сухари рукой, образуя плотную корочку;
  5. На противень выложить подготовленное филе и поставить на 25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Для этого блюда можно использовать различные специи, такие как молотый перец, паприка, измельченный чеснок. Приправу для мяса можно сделать самостоятельно, смешав несколько разновидностей, или же купить уже готовую смесь.

Курочка в сухарях с орехами

Существует огромное множество вариантов приготовления куриного фуле в сухарях, но особенно необычным и оригинальным оно получается в панировке с добавлением арахиса или грецких орехов, которые придают блюду необычные нотки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 164 ккал.

  1. Промытое филе нарезать кусочками, посыпать их солью, специями и дать 10 минут постоять;
  2. Орехи просушить в микроволновке, порубить с помощью ножа, смешать с сухарями;
  3. Взбить яйца, в них опустить кусочки мяса, затем обвалять их в смеси из орехов и сухарей, выложить в смазанный противень;
  4. Готовить 20 минут в духовке, при температуре 190 градусов.

Орехи идеально сочетаются с мясом, они добавляют ему новые нотки, которые обязательно придутся по вкусу и детям и взрослым.

Куриное мясо, приготовленное в панировке, будет более нежным и не таким калорийным, если после жарки выкладывать его на бумажные полотенца. Необходимо всего несколько минут, чтобы излишки масла впитались, а затем можно выкладывать блюдо на тарелку.

В панировочных сухарях куриное филе можно готовить с добавлением различных продуктов: сыра, орехов, чеснока, а также специй – молотого перца, розмарина, паприки, сушеных помидоров. Именно приправы придают блюду остроту, пикантность, но их не должно быть слишком много, чтобы вкус блюда не стал слишком острым и неприятным.

Если в доме не нашлось сухарей, их можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой. Панировка получится более пышной, если использовать натертый на терке черствый, белый хлеб.

Во время приготовления такого блюда хрустящая и ароматная корочка очень важная, но при этом необходимо не забывать и о вкусе самого мяса, которое обязательно нужно натереть солью и приправами и дать несколько минут, чтобы все вкусы впитались в него.

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, нужно использовать для его приготовления только свежее или охлажденное мясо. Замороженный продукт теряет свои вкусовые качества, поэтому его лучше всего оставить для супа или бульона.

Для приготовления курицы в панировочных сухарях можно использовать не только филе, но и другие ее части. Подавать лучше всего с дольками лимона, из которых выдавливается сок, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Не помешают и любимые соусы, но их можно купить уже готовые в магазине, или же приготовить самостоятельно из тех продуктов, что есть в холодильнике.

Куриное мясо можно использовать не только для приготовления повседневных блюд, но и более необычных, праздничных. Их можно подавать не только взрослым, но и детям, если не жарить в масле, а запекать.

notefood.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе в сухарях

Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для ежедневного меню. На вкус блюдо напоминает куриные наггетсы, ведь получается таким же нежным, нежирным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Простое приготовление блюда еще больше подогревает интерес к нему и подкупает. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами из курицы своих домочадцев.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сухарях:

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 80 г
  • сухари панировочные мелкие – 5-6 ст. л.
  • специи, соль – на вкус
  • масло растительное – 20 мл

Рецепт приготовления куриного филе в сухарях:

Хорошо вымытое филе курицы вытереть, разрезать на несколько одинаковых частей поперек волокон. Молоточком каждый кусочек аккуратно, чтобы не разорвать, отбить, затем приправить мясо специями и солью. Вполне можно обойтись классическим набором из соли и черного перца.

Затем подготовить панировку. В одной миске смешать яйцо с мукой и солью, взбить эти ингредиенты в клейкую массу. В другую миску отмерять требуемое количество панировочных сухарей.

Теперь отбитое куриное филе окунуть в яично-мучную смесь, хорошенько его там обмакнуть.

И сразу перенести мясо в миску с сухарями, и там тоже его хорошо обвалять, но недолго, чтобы сухари не набрались влаги.

Поэтому, как только мелкие сухари приклеились к куриному филе, следует переносить кусочки мяса в горячее масло на сковороду. Жарить на среднем огне, следить, чтобы панировка не горела. Достаточно выдержать куриное филе в сухарях с одной стороны около минуты.

И с другой стороны тоже около минуты, можно на медленном огне. Дольше нет смысла жарить отбивные из курицы на огне, ведь они станут пересушенными, а сама панировка подгорит.

Гарнир выбирайте на свой вкус. Если это будет каша или вермишель, тогда позаботьтесь о приготовлении подливки, так как куриное филе в сухарях получается сухим, нежирным, поэтому гарниру требуется «увлажнение».

cook-s.ru

supernevestka.ru

Домашние куриные наггетсы. Куриное филе в сухарях.

Сегодня мы с вами будем готовить супер быструю и очень вкусную закуску, чем то очень похожую на приготовление наггетсов. Если кто не знает наггетсы — это кусочки куриного филе в панировке, хорошо разрекламированные в заведениях быстрого питания. Наггетсы из куриной грудки готовятся очень быстро,а так как мы будем готовить их дома,то мы точно знаем,что всякую бяку мы в приготовлении не использовали. Рецепт как всегда легкий и с пошаговым фото. Читаем,готовим и наслаждаемся вкусными домашними наггетсами.

  • Куриное филе (желательно грудки) 500 гр.
  • Перец
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Масло для жарки
  • Припрва из пряных трав
  • Яйцо 1шт

Приготовление наггетсов из куриного филе,

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе,немного отбиваем его-но не сильно-чтобы мясо сохранило свою форму.Солим и перчим.

Пока куриные грудки для наггетсов впитывают соль мы готовим панировочные сухари-их мы смешиваем с сухими травами или какими нибудь куриными приправами. Ставим сковороду разогреваться.Разбиваем яйцо в тарелку и перед самой обжаркой домашних куриных наггетсов обваляем сначала филе в яйце.

После яичного бассейна обваливаем куриное филе в панировочных сухарях с приправами.

Обжариваем куриное филе в панировочных сухарях на сковороде с подсолнечным маслом на небольшом огне примерно по 3-4 минутки с каждой стороны. Следим за тем чтобы куриные кусочки приобрели приятную хрустящую корочку. Если вашей душеньке угодно,чтобы куриные наггетсы не были сильно жирными то их можно запекать в духовке,аккуратно выложив на сбрызнутый маслом противень 7-10 минут.

Приготовление домашних наггетсов не заняло у нас много времени,а подавать их можно как холодными так и горячими, с каким-нибудь кисло-сладким соусом или просто как второе блюдо с салатом из капусты.

supernevestka.ru

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде рецепт

Курица в панировке на сковороде [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Печать рецепта

Курица в панировке на сковороде [как приготовить]

И з этого рецепта вы узнаете, как приготовить хрустящую и в тоже время сочную курочку в панировке! Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 1 шт
  • Панировачные сухари – 120 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 120 мг

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте все необходимое.

  • Разбиваем яйцо в чашку, добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой до однородной консистенции.

  • Высыпаем в сухую чашку панировочные сухари, добавляем чайную ложку соли и ½ чайной ложки смеси перцев.

  • Куриное филе моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на пластины толщиной 1-1,5 см.

    Для того чтобы нарезать филе было легче, не размораживайте его до самого конца, за время, пока разогревается сковорода, курица успеет растаять полностью.

  • Кусочки курицы обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и кладем на разогретую сковороду. Жарим курочку с двух сторон 2-3 минуты до золотистой корочки.

  • Курица в панировке представляет собой очень вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум недорогих компонентов и свободного времени. Стоит отметить, что представленный мясной продукт, обжаренный на сковороде, следует подавать к обеду только вместе с гарниром. В качестве него лучше всего отварить макароны или сделать пюре из картофеля. Но обо всем по порядку.

    Вкусная и нежная курица в панировке: мясного блюда

    Необходимые ингредиенты:

    • яйцо стандартной величины куриное - 2 шт.;
    • филе курицы охлажденное - 700 г;
    • соль морская, перец душистый черный и ароматные приправы - добавлять по вкусу;
    • лимон - 2/3 фрукта;
    • панировочные сухари - 2/3 обычного стакана;
    • масло подсолнечное - 150 мл (для обжарки блюда).

    Обработка мясного продукта

    Курица в панировке получается нежной и вкусной, если для этого блюда приобретать только охлажденное филе. Но если вы не смогли найти такого мяса, то можно использовать и замороженные грудки. Их требуется сполоснуть, отделить от кожи и костей, а затем нарезать на порционные куски.

    Маринование мяса

    Чтобы курица в панировке получилась не только нежной, но и сочной, ее рекомендуется заранее замочить в кисло-пряном маринаде. Для этого требуется выложить грудки в эмалированную миску, а затем всыпать к ним морскую соль, ароматные приправы, душистый черный перец и выжать 2/3 лимона. Далее мясо необходимо перемешать, прикрыть и оставить в стороне на 20-30 минут.

    Приготовление кляра и посыпки

    Для того чтобы мясной компонент хорошо зажарился на сковороде, его следует обязательно окунуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Для этого требуется взять две неглубокие тарелки, в одну из которых необходимо разбить куриные яйца и взбить их венчиком, а во вторую всыпать измельченные сухарики.

    Термическая обработка мяса

    В панировке делается очень легко и просто. Для этого необходимо взять кусочек замаринованной грудки, окунуть его в хорошо взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. При этом жир должен покрывать поверхность сотейника примерно на 2 сантиметра. После того как нижняя сторона грудок подрумянится (через 13-16 минут), их следует перевернуть при помощи щипцов или вилочки и обжарить оборотную часть в точности так же. Когда все куриное филе приготовится, его необходимо выложить на большую тарелку и подать к столу в горячем виде.

    Как правильно преподносить к обеду

    Мягкая и сочная курица в панировке должна подаваться к столу вместе с гарниром. Ведь только так обед из обжаренных грудок станет сытным и вкусным. При этом к блюду следует обязательно преподнести какой-либо соус или отдельно приготовить подливу (чтобы гарнир не был слишком сухим). Для этого требуется смешать питьевую воду и томатную пасту, довести их до кипения, а затем сдобрить поваренной солью, душистым перцем и сахарным песком. Далее в соус необходимо выложить десертную ложку муки, смешанную с 1/3 стакана охлажденного кипятка, снять с огня и использовать в качестве ароматной подливы.

    Куриное филе может стать не только главным мясным блюдом на вашем будничном, или даже праздничном столе, но и прекрасным снеком к пиву, или безалкогольным напиткам. В этой статье мы разберемся с тем, как приготовить куриное филе в сухарях.

    Рецепт куриного филе в сухарях

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • соль – 1 ч. ложки;
    • перец – 3/4 ч. ложки;
    • паприка, сушеный чеснок и порошок для выпечки – по 1/8 ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • панировочные сухари – 2 ст.;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    В миске взбиваем яйцо со стаканом молока. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль, перец, паприку, сушеный чеснок и порошок для выпечки. Все хорошенько перемешиваем. Хлебную панировку высыпаем на плоское блюдо.

    Растительное масло разогреваем на сковороде или во фритюрнице, кусочки курицы, предварительно избавленные от излишков панировки, погружаем в масло и обжариваем до золотистого цвета. Даем стечь излишкам жира, уложив готовое мясо на бумажное полотенце.

    Куриное филе в панировочных сухарях с сыром

    Ингредиенты:

    • куриное филе (половинки) – 4 шт.;
    • растительное масло – 1/2 ст.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соленые крекеры – 1 упаковка;
    • перец – 1 ч. ложка;
    • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
    • тертый «Пармезан» - 1/3 ст.;
    • чеддер – 1/3 ст.;
    • розмарин – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Зубчик чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом. С помощью кофемолки, или ступки с пестиком, перетираем специи и травы вместе с крекерами. В ароматную смесь добавляем мелко натертый сыр и тщательно перемешиваем.

    Куриное филе моем, очищаем от пленок и нарезаем порционными кусочками. Окунаем кусочки в чесночное масло, а затем обваливаем в панировке из крекера и трав. Запекаем курицу в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

    Куриное филе в панировочных сухарях в духовке

    Ингредиенты:

    • куриное филе (половинки) – 4 шт.;
    • тертый «Пармезан» - 3/4 ст.;
    • каперсы – 5 ст. ложек;
    • свежий тимьян – 2 ст. ложки;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль – 1/2 ч. ложки;
    • черный перец – 1/2 ч. ложки;
    • панировочные сухари – 3 ½ ст.

    Приготовление

    Куриное филе моем, очищаем от пленок и возможных остатков жира. Отбиваем филе при помощи кухонного молотка так, чтобы мясо было одной толщины по всей поверхности.

    В большой миске смешиваем тертый сыр (половину всего количества) и измельченные каперсы (половину от всего количества), добавляем столовую ложку свежего тимьяна, масло, горчицу, лимонную цедру. Туда же выживаем сок половинки лимона и добавляем 2 столовые ложки воды. Кусочки курицы обваливаем в полученной смеси. Если есть возможность, мясо можно оставить промариноваться до суток в холодильнике.

    Панировочные сухари высыпаем на ровное блюдо и смешиваем с остатками сыра и каперсов, добавляем тимьян. Куриное филе обваливаем в полученной панировочной смеси и отряхиваем излишки. Перекладываем мясо на противень для выпекания. Покрываем курицу излишками крошки так, чтобы получился равномерный плотный слой на каждом из филе. Выпекаем мясо при 200 градусах 20-25 минут, или до тех пор, пока корочка не станет твердой и золотистой, а мясо полностью не пропечется.

    Подаем мясо с дольками лимона, чтобы курицу можно было сдобрить соком перед поеданием. Не лишним будет и любимый соус.

    Если вы любитель быстрых и вкусных жареных закусок, предлагаем вам познакомиться еще с одним блюдом. Это куриное филе в панировке, приготовленное на сковороде. Рецепты разнообразные и блюда получаются необычайно вкусными. Обычно белое куриное мясо после жаренья чуть суховато. Но здесь не так. Все соки остаются в мягком мясе в то время, как панировка становится хрустящей и аппетитно румяной.

    Перед панировкой мясо по желанию маринуется. К примеру, для этого берется цитрусовый сок, соевый соус, нежный не слишком кислый кефир или сухое столовое белое вино. Каждый из этих ингредиентов по-своему обогащают куриное мясо вкусом и букетом ароматов. От этого и блюда получаются разнообразными и оригинальными.

    Для классического приготовления панировки взяты измельченные сухари и немного пшеничной муки. Изюминка первого рецепта в том, что курица маринуется в апельсиновом соке. А жарится с добавлением веточки розмарина. Такое сочетание вкуса и аромата заставят вас еще и еще готовить эту удивительную закуску. Кусочки будут просто разлетаться с тарелки.

    Другие варианты панировки для курицы:

    • пряные картофельные чипсы;
    • не сладкие кукурузные хлопья;
    • кукурузная мука в сочетании с пшеничной;
    • измельченные орехи.

    Основные продукты для приготовления панировки всегда измельчаются почти до крошки. Так они лучше лягут на мясо и не отлетят при жаренье.

    Для готовки на сковороде берется традиционное подсолнечное масло. Хотя и его можно дополнить сливочным, ореховым или льняным маслом. Вкус готовой закуски от такого сочетания только выиграет.

    Жареное филе в панировке подайте как часть семейного обеда или ужина. Или для закусочного стола при встрече давних друзей. Какой бы ни был повод, рецепт для него у вас уже будет! Обязательно запишите его!

    Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 0,8-1 кг;
    • Мука пшеничная – 2 ст. л. (без горки);
    • Сухари (панировочные) – 2 ст. л.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Апельсин – 0,5 шт.;
    • Соус соевый – 2-3 ст. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Молотый перец – по вкусу;
    • Свежий розмарин – 1 веточка;
    • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.


    Как приготовить куриное филе в панировочных сухарях в сковороде

    Из половины апельсина выжмите сок. Обязательно процедите его, чтобы убрать лишнюю горьковатую белую мякоть и косточки. Добавьте соевый соус. Сюда же измельчите чеснок – лучше продавить зубчики через чеснокодавилку. Так его аромат равномерно разойдется по всем кусочкам куриного филе.

    Само мяско сполосните в холодной воде. Затем оботрите салфеткой. Нарежьте на кусочки – они должны быть не толстыми. Добавьте молотый перец. Чуток подсолите – буквально щепотку. Ведь соевый соус для маринования уже имеет выраженный соленый привкус.

    Залейте куриные кусочки смесью сока и соуса с чесноком. Оставьте примерно на полчаса. Только прикройте тарелку крышкой или пакетом. Курица отлично промаринуется и будет супермягкой после обжаривания.

    Возьмите плотный полиэтиленовый пакет. Смешайте в нем пшеничную муку и панировочные сухари.

    Выложите куски мяса из маринада в пакет. Лишней жидкости при этом наливать не нужно – она только помешает. Можно даже откинуть курицу на сито, чтобы маринад стек.

    Завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Все кусочки должны покрыться панировкой. Этот способ очень удобный и экономит панировку. Ведь если обваливать каждый кусочек, муки и сухарей уйдет гораздо больше. А значит и масла при жарке придется подливать, ведь панировка его хорошо впитывает.

    На сковороду нагрейте подсолнечное масло. Бросьте в него веточку розмарина. Сама зелень не нужна, только эфирные масла, которые розмарин сейчас отдаст маслу. В эту смесь выложите кусочки курицы в панировке. Не трогайте филе, пока на нижней стороне не появится поджаристая корочка. Затем переверните. Снова жарьте до румянца. Готовые кусочки выложите на тарелку. А затем, если есть такое желание, удалите лишний жир – промокните курицу бумажным полотенцем или салфеткой. Она впитает масло. Курица в панировке на сковороде готовится быстро и может быть подана в качестве закуски. Подготовьте к ней томатный или сметанный соус, а также обязательно домашние соленые огурчики.

    Куриное филе в панировке из чипсов

    Если вы уже попробовали куриное филе в панировочных сухарях, предлагаем разнообразить это блюдо. Картофельные чипсы для панировки жареной курицы – отличное решение для хрустящей закуски. Для рецепта нет смысла готовить чипсы самостоятельно, хотя так тоже можете сделать. Но покупные чипсы вполне доступны по цене и содержат еще и специи, что делает закуску вкуснее. К тому же, вы можете купить чипсы с каким-нибудь вкусом – сырные, сливочные или луковые.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 0,7 кг;
    • Столовая горчица – 1 ч. л.;
    • Молотый перец – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Картофельные чипсы – 150 г;
    • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
    • Яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.;
    • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
    • Сметана – для соуса;
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Обмойте куриное филе в холодной воде. Нарежьте небольшими кусочками.
    2. Смешайте столовую горчицу с молотым перцем, солью и каплей подсолнечного масла. Вылейте эту смесь в мясо и хорошенько промешайте. Каждый кусочек следует покрыть пряной смесью. Дайте мясу замариноваться 20-30 минут.
    3. Слейте с мяса всю жидкость – сок и масло. Обваляйте кусочки в муке. Она должна покрыть их ровным слоем.
    4. В другой миске взболтайте яйцо.
    5. Измельчите картофельные чипсы. Для этого есть два варианта. Насыпьте чипсы в пакет и прокатайте скалкой. Или выложите в чашу блендера и перемелите в немелкую крошку.
    6. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне.
    7. Теперь берите по одному кусочку мяса из муки, окунайте в яйцо, а затем панируйте в крошке из чипсов. Сразу же укладывайте на сковороду для жарки.
    8. Готовьте кусочки, пока они все не покроются румяной корочкой. А затем выложите на тарелку.
    9. Для соуса возьмите болгарский перец. Лучше по половинке разноцветного – желтого и зеленого. Можно добавить и красного - сладкого или жгучего. Сполосните плоды. Удалите семена и плодоножку.
    10. Нарежьте перец помельче и смешайте со сметаной. Заправьте солью по вкусу. Соус к жареным куриным кусочкам готов. Подайте его вместе с закуской.

    Тизерная сеть

    Куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев

    Кусочки куриного филе в кукурузных хлопьях получаются мягкими. А сама панировка чуть хрустящей. Идеальным дополнением к жареной курице является сливочный соус с чесноком. В рецепте он готовится на основе одной сметаны. Но ее по вкусу можно разбавить и майонезом.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 2-3 шт.;
    • Яичный желток – 1 шт.;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Светлое пиво – 1 ч. л.;
    • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 150 г;
    • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Специи – по вкусу;
    • Подсолнечное масло – для жаренья;
    • Сметана – для соуса;
    • Чеснок – 2-3 зубчика.

    Приготовление:

    1. После мытья обсушите филе. Нарежьте на кусочки.
    2. В миске соедините яичный желток, майонез, пиво, соль и специи. Пиво допустимо заменить любым алкоголем – водкой, несладким ликером, виски или вином. Этот секретный ингредиент обеспечивает готовому филе необычайную хрусткость.
    3. Добавьте к желтковой смеси куриные кусочки. Перемешайте.
    4. В другую миску насыпьте не сладкие кукурузные хлопья. Измельчите их – толкушкой или блендером. Лучше помельче – почти до порошка. Добавьте пшеничной муки и перемешайте.
    5. Хорошо нагрейте сковороду для жаренья. Налейте в нее жидкого масла. Берите рукой или кулинарными щипцами по одному кусочку мяса, окунайте его в панировку и выкладывайте на горячую поверхность сковороды.
    6. Жарьте кусочки до румяного аппетитного оттенка.
    7. Приготовьте для курицы соус. Измельчите зубчики чеснока в специальном прессе. Смешайте со сметаной и солью и по вкусу. Подайте смесь в соуснике к жареному куриному филе.
    Куриное филе в кукурузной панировке

    В рецепте используется кефир для маринования белого куриного мяса. Берите не слишком кислый кефир (можно биокефир или даже несладкий жидкий йогурт) без каких-либо добавок. Он нежно размягчает кусочки и не нарушает мягкого вкуса готовой закуски.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 0,7 кг;
    • Кефир – 100 г;
    • Лимон – 0,5 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Кукурузная мука – 2-3 ст. л.;
    • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
    • Подсолнечное масло – для жаренья.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо сполосните и нарежьте. Кусочки должны быть не слишком толстые – около 2 см толщиной.
    2. В небольшую емкость выжмите лимонный сок. Процедите от мякоти и зернышек.
    3. Добавьте к лимону кефир. В эту смесь положите нарезанное филе. Перемешайте. Покройте пакетом и оставьте на полчаса.
    4. Отдельно смешайте кукурузную муку с пшеничной.
    5. Откиньте куриное филе на сито, чтобы лишний сок и кефир стек. Это нужно обязательно, иначе панировка ляжет не ровно.
    6. В мучную смесь погрузите мяско и перемешайте.
    7. Тут же разогрейте на сковороде масло. Обжарьте курицу до румянца на умеренном огне. Крышкой сковороду закрывать не следует. Если кусочки начали гореть, лучше убавьте огонь. Если у вас есть домашняя фритюрница, используйте ее для приготовления закуски. Только не используйте сковороду гриль. На ней панировка прожарится неравномерно, а мясо может остаться чуть сыроватым.
    8. Подать куриное филе в кукурузной панировке можно в качестве основного блюда с гарниром из овощей. Или как закуску.
    Куриное филе в ореховой панировке

    Мясные кусочки в ореховой панировке получаются оригинальными и интересными по вкусу. Особенный привкус добавляют определенные орехи. От грецких – небольшая горчинка, от арахиса – нежная маслянистость. А если взять для панировки кешью, появится чуть сладковатая нотка.

    Ингредиенты:

    • Куриное белое мясо – 0,7 кг;
    • Белое сухое вино – 2-3 ст. л.;
    • Порошок горчицы – на кончике ножа;
    • Соль – по вкусу;
    • Орехи – 80 г;
    • Пшеничная мука – 2-3 ст. л. (без горки);
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • Сливочное масло – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Белое мясо промойте. Нарежьте на порционные кусочки. Выложите на полотенце и чуток промокните.
    2. В миске перемешайте белое сухое вино с сухой горчицей. Добавьте ложку подсолнечного масла.
    3. Соедините маринад с куриными кусочками. Оставьте на 20-30 минут на столе.
    4. А пока займитесь орехами. Их выберите по своему вкусу – арахис, грецкие или любые другие. Промойте в емкости с водой и выложите на бумажное полотенце. Подсушите и обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Сейчас же начнет сходить темная кожица. Затем орехи оставьте на тарелке и очистите от остатков кожицы.
    5. Чистые белые поджаристые орехи перемелите в мелкую крошку.
    6. Смешайте орехи с мукой – это будет панировка.
    7. Выложите куриные кусочки из маринада в панировочную смесь. Перемешайте.
    8. На сковороде соедините подсолнечное и сливочное масло. Нагрейте. Разложите куриные кусочки. Жарьте сначала с одной стороны, затем с другой. Нужно, чтобы филе покрылось румяным цветом.
    9. Готовые кусочки подайте со свежей зеленью. К примеру, используйте салатные листья или пряную зелень. Приятного аппетита!

    Нужно накормить всю семью, а в запасе только одна куриная грудка? Сделайте ее в панировке! Получится целая гора аппетитного филе в румяной и хрустящей шубке. Готовится курица в панировке быстро, рецепт с фото и пошаговым описанием прилагается. Чем мельче порезать грудку, тем больше выход блюда, можно готовить хоть соломку, но расход сухарей и яиц увеличится. Здесь курица порезана обычными пластинками по 4-5 мм толщиной.

    Ингредиенты:

    • грудка от 1 курицы (2 филе);
    • 3 яйца;
    • сухари панировочные (сколько уйдет, примерно 1 стакан);
    • специи;
    • масло для жарки.


    Приготовление курицы в панировке


    Секреты приготовления грудки

    • В панировочные сухари можно добавить кунжут или натертый твердый сыр. Корочка и курочка будут потрясающими!
    • Если нет обычных хлебных сухарей, можно использовать толченый крекер. Но он не должен быть сладкий. Особенно вкусной получается грудка в сырном крекере.
    • При жарке курицы важно «поймать» нужную температуру. Если масло прогрелось плохо, продукт начнет его активно поглощать, получится жирным и невкусным. Если содержимое сковороды перегрелось, то корочка будет поджариваться быстро, а внутри приготовиться не успеет.
    • Цвет корочки напрямую зависит от сухарей. Но его можно изменить, добавив немного сухой паприки или куркуму.
    • Филе будет нежнее, если его предварительно замариновать в соевом соусе, аджике или в майонезе, но перед погружением в яйцо излишки нужно будет смахнуть либо обвалять курицу в муке.