Как приготовить рисовую молочную кашу в духовке. Рисовая каша в духовке на молоке. Как приготовить рисовую кашу на молоке в духовке, в тыкве

Будучи запеченной в духовке, в толстостенной посуде, сохраняет больше аромата и вкуса, остается сливочной и не пересыхает. При этом поверх запеченного блюда образуется аппетитная золотисто-коричневая корочка, которая делает запеченную кашу еще вкуснее.

Молочная рисовая каша в духовке

Ингредиенты:

  • жирное молоко - 500 мл;
  • сливки - 300 мл;
  • рис (среднее зерно) - 110 г;
  • сахар белый - 100 г;
  • палочка корицы;
  • стручок ванили;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 полоски лимонной цедры;
  • яичные желтки - 2 шт.

Приготовление

Температуру духового шкафа доводим до 180 градусов. Соединяем молоко со сливками и сахаром, добавляем в молочную смесь стручок ванили, цедру лимона и палочку корицы. Рис промываем и соединяем с молочной основой. Ставим емкость с будущей рисовой кашей на средний огонь и варим, помешивая, на протяжении 5 минут. Накрываем емкость с кашей крышкой и оставляем на 15 минут. По истечении времени, извлекаем цедру, ваниль и корицу, добавляем пару яичных желтков и перекладываем рис в форму для выпекания, не забыв смазать ее маслом предварительно. Поверхность рисовой каши посыпаем щепоткой муската и ставим блюдо в духовке. Спустя 40 минут можно проверять готовность блюда.

Рисовая каша с тыквой в духовке

Ингредиенты:

  • сладкая тыква (целая) - 1,5 кг;
  • сливочное масло -25 г;
  • коричневый сахар - 1/4 ст.;
  • рис - 2/3 ст.;
  • сгущенное молоко - 200 г;
  • молоко - 200 мл;
  • ванилин;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Доводим температуру духового шкафа до 190 градусов. Срезаем с вымытой тыквы верхушку и с помощью ложки извлекаем семена. Полость тыквы смазываем маслом, посыпаем столовой ложкой сахара и щепоткой соли.

Рис промываем и смешиваем со и обычным молоком, добавляем корицу и ванилин, а после ставим смесь на огонь и доводим до кипения, помешивая.

Тыкву наполняем рисовой кашей, накрываем срезанной ранее верхушкой и ставим готовится на 2 часа.

Перед подачей извлекаем кашу на блюдо вместе с ломтиками запеченной сладкой тыквы.

Как приготовить пшенно-рисовую кашу в духовке?

Ингредиенты:

  • рис - 1 ст.;
  • пшенная крупа - 1 ст.;
  • сливки - 150 мл;
  • молоко - 150 мл;
  • ветчина - 180 г;
  • замороженный зеленый горошек - 2 ст.;
  • тертый твердый сыр - 1/2 ст.

Приготовление

Рис промываем, а пшенку ошпариваем, чтобы не горчила. Смешиваем рисовые зерна с пшенными, заливаем смесь из круп сливками и молоком, ставим все на огонь и варим на среднем огне 10 минут. Спустя время накрываем блюдо крышкой и оставляем постоять 15 минут. Добавляем в кашу ветчину и горошек, перекладываем все в форму и готовим в духовке в течении 20 минут (температура 200 градусов). Посыпаем блюдо сыром и подаем к столу.

Рецепт рисовой каши в духовке

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 200 мл;
  • сливки жирные - 40 мл;
  • мука кукурузная - 5 г;
  • морковь - 60 г;
  • рис отварной - 2 ст.;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • ветчина - 200 г;
  • лук белый - 60 г;
  • ассорти из твердых сыров.

Приготовление

Смешиваем бульон со сливками и подогреваем смесь на среднем огне. Добавляем кукурузную муку и продолжаем варку до загустения.

На растопленном сливочном масле пассеруем лук с чесноком в течение пары минут, добавляем натертую морковь и ветчину, продолжаем жарку еще 5 минут, а после смешиваем все с рисом. Заливаем содержимое сковороды сливками и перекладываем в форму. Обильно посыпаем блюдо несколькими видами тертых сыров и ставим в духовку. Готовим запеченную рисовую кашу в течение 10 минут при 200 градусах. Если вы хотите получить чуть более золотистую корочку сверху, по окончании готовки перейдите в режим гриля на пару минут.

ОПИСАНИЕ

Порции 4
Приготовление 25 мин.
Общее время 35 мин.

Рисовая каша – это отличный завтрак для чемпионов, который насытит ваш организм энергией на весь день. Но чтобы завтрак преподнес вам не только силы, но и удовольствие, кашу нужно готовить в определенных пропорциях и последовательности, иными словами — чтобы приготовить вкусную рисовую кашу на молоке, необходимо знать некоторые тонкости ее приготовления. Рисовая каша практически не содержит холестерина и насыщенных жирных кислот, что делает ее хорошим элементом диетического питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 15 г.
  • Рис круглозерный — 200 г.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г

Итак, как сварить рисовую кашу на молоке ?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кастрюлю высыпьте 200 г. круглозерного риса, залейте его холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла рис примерно на 1 см. Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и готовьте, пока вся вода не впитается. Не забывайте помешивать рис, чтобы он не пригорел ко дну кострюли.
  2. Добавьте небольшую порцию молока, убавьте огонь на плите и продолжайте помешивать кашу.
  3. После того, как рисовая каша на молоке загустеет, снова добавьте немного молока. Добавьте ½ ч.л. соли, 15 г. сахара. Продолжайте понемногу добавлять молоко, пока рисовая каша не станет жиденькой и мягкой.
  4. Не доводите кашу до густоты, т.к. после того, как она настоится – она загустеет еще сильнее. При этом, если вы решили добавить еще молока, обязательно доводите кашу до кипения.
  5. Выключите плиту, накройте крышкой кастрюлю с рисовой молочной кашей и оставьте ее на 10-15 минут.
  6. На стол подавайте с кусочком сливочного масла. По желанию можете добавить свежие ягоды, фрукты, посыпать любимыми специями, например, корицей!

Совет повара: рисовая каша на молоке приобретает изумительный вкус, если в нее добавить чернику.

Жидкая рисовая каша на молоке. Как варить?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис - 1 стакан
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Молоко - 4-5 стаканов
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Стакан риса высыпаем в емкость и несколько раз промываем в холодной воде.
  2. В отдельную кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту.
  3. Когда вода закипит высыпаем наш рис и варим наполовину около 7 минут.
  4. Затем сливаем оставшуюся воду, откидываем на дуршлаг рис, ждем пока вода стечет.
  5. Пока рис подсыхает, в кастрюлю наливаем молоко, подсаливаем его и ставим на плиту. Когда молоко нагреется, высыпаем туда рис.
  6. Убавляем огонь на плите и варим жидкую рисовую кашу на молоке около 15 минут.
  7. Добавляем сахар, не забывая перемешивать.
  8. Через 15 минут снимает рис с плиты, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
  9. Непосредственно в тарелки можно добавить сливочное масло по вкусу.

Такая каша похожа на запеканку, потому станет любимым завтраком для детишек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозёрный – 1 стакан
  • Молоко 2,5% - 450 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

17.08.2018

– посуда, в которой кашу варили с древности. Его особая форма позволяет продуктам внутри прогреваться равномерно со всех сторон, каша хорошо упревает, приобретает сливочный вкус и аромат. Единственное, о чем нужно помнить, так это о горьком опыте, который описан в известном детском рассказе «Мишкина каша»: количество продуктов должно соответствовать объему горшка, чтобы каша не убежала из него. Обычно объем готовой каши увеличивается не меньше, чем вдвое.
К слову, на густой рисовой каше в древности гадали на Рождество. Набрав полную ложку каши, глава семьи подбрасывал кашу вверх, чем больше прилипало каши к потолку, тем богаче должна быть семья, полнее зерном амбары. Вряд ли кто-то будет гадать сейчас таким способом, но попробовать сытную, нежно-шелковистую рисовую кашу из горшочка стоит.

Рис - главный продукт в филиппинской кухне. Из рисовой каши, рисовой лапши, рисовых лепешек и рисового злака рис используется во многих формах и применениях. В детстве бико был моим любимым сладким удовольствием. Это было то, что мне нравилось каждый день рождения, праздник и особый случай. Есть много способов приготовить этот популярный десерт из домашнего десерта.

Некоторые люди готовят всю вещь за горшок, в то время как некоторые люди предпочитают использовать рисоварку. Это сладкий, ароматный и немного сверху. Его лучше всего обслуживают теплым, но это также отлично при комнатной температуре. Этот рецепт делает большую партию бико. Клейкий рис, вопреки его названию, не содержит клейковины. Клейкий рис также известен как сладкий рис, липкий рис или малакит. Это тип короткозернистого риса, который известен своим высоким содержанием крахмала. На фотографии выше вы можете увидеть различные между клейким рисом и рисом жасмина.

Этапы приготовления:




Клейкий рис менее прозрачный по сравнению с длинным рисом из-за его содержания крахмала. Это содержание крахмала, которое делает клейкий рис идеальным для десертов и каши. Результаты не будут одинаковыми! Приготовление риса часто занимает много времени. Это ускоряет время приготовления, потому что пропитанный рис успел смягчить и поглотить влагу. Затем рис сливают, промывают и снова сливают. Его выливают в кипящий горшок с кокосовым молоком и водой. Перемешивание также помогает высвобождать крахмалы, что приводит к сгущению смеси.

После приготовления риса добавляют коричневый сахар. Смесь приготовленного риса переносится в кастрюлю с маслом. Наверху заливают богатый и кремовый коричневый сахарный кокосовый сироп. Затем блюдо помещают в печь для выпекания в течение примерно часа. Бико делается, как только сироп утолщается и энергично пузырится.

4) Кашу можно есть прямо из горшочка, она не только вкусна, но и дает много силы и энергии организму.


Рецепты вкусной и полезной рисовой каши в горшочке с молоком, тыквой, мясом

Дайте ему немного остыть перед тем, как копать. Каждый укус на вкус напоминает сладкое воспоминание детства. Для меня это более утешительно, чем гигантская миска из мака и сыра. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 5-8 минут, пока рис не впитает большую часть жидкости. Вкус небольшое количество риса, чтобы проверить, что он приготовлен. В этот момент смесь должна быть толстой и липкой. Перенесите приготовленную смесь риса в подготовленную сковородку. Распространение в ровный слой. В небольшом горшке с соусом смешайте сдержанное кокосовое молоко и оставшийся 1 стакан коричневого сахара. Доведите до кипения, пока сахар не растворится. Дайте остыть немного, 3-5 минут, прежде чем осторожно заливать смесь риса. Выпейте в течение 1 часа, пока коричневый сахарный покров не утонет и пузырится. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Укусить карамель будет очень жарко. Затем храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. У вас будет увеличено количество воды в рецепте, чтобы обеспечить приготовление риса. Глинистый рис также известен как сладкий рис, липкий рис или малакит. В отличие от его названия, он не содержит клейковины. Клейкий рис - это вид короткозернистого риса, который известен высоким содержанием крахмала.

  • Накройте прохладной водой и промойте на ночь.
  • Налить на среднем огне и варить до тех пор, пока смесь не начнет кипеть.
  • Часто перемешайте, убедившись, что рис не горит по бокам горшка.
  • Продолжайте готовить, еще 5-8 минут, часто помешивая.
  • Замачивание риса в ночное время ускоряет процесс приготовления.
  • Не нужно рисовать рис.
  • Вы можете готовить рис над плитой с кокосовым молоком и водной смесью.
  • Промойте и вылейте рис перед добавлением в смесь кокосового молока.
Благодаря этой комбинации вы можете легко завоевать сердце каждого ребенка! 2017-09-21 Мария Каковкина

Оценка
рецепта

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

Углеводов

30 гр.

Вариант 1: Классический рецепт рисовой каши в горшочке

Каша рисовая в горшочке, приготовленная по классическому рецепту , получается полезной, вкусной, ароматной и низкокалорийной. В ней сохраняются все полезные вещества продуктов. Такое блюдо налаживает работу системы желудочно-кишечного тракта. Этим рецептом пользуются многие хозяйки с давних времен. Рисовую кашу часто готовят в качестве сытного, вкусного завтрака взрослые и дети.

Есть ли что-нибудь проще, чем приготовление рисового пудинга? Молочный рис в горшке, молоко в дополнение, крышка крысы, пойдем. И все же мне удалось портить первые две попытки «Мифрис». Рисовый пудинг должен легко варить при постоянной температуре. И хотя вы позволяете молочному рис кипеть, а затем меняет печь. Этот параметр установлен на самый низкий уровень.

Оттуда рисовый пудинг кипел удобно, пока он не будет готов. Между ними, один или два раза, вот и все. Пока рисовый пудинг настолько занят собой, мы можем начинать здесь так медленно вечернюю программу, а это значит, что мы просто: книги, книги, книги. Если у вас все еще есть несколько советов для книг для животных, мы будем очень благодарны вам, рис риса с нами есть поочередно разные фруктовые или фруктово-овощные пюре. Это прекрасно сочетается в холодное время года.

Ингредиенты:

  • сахар - 1,5 чайн. л.;
  • молоко 3,5% жирности - 500 мл;
  • сливочное масло крестьянское - 45 г;
  • соль поваренная - 1 чайн. л.

Способ приготовления:

1. Крупу перебрать от порченых зерен и иного мусора, просеять через сито. Промыть ее сначала чуть теплой водой, потом не слишком горячей. Так с нее сойдет клейковина, крахмал и жир. Приготовленная рисовая каша получится рассыпчатой.

Яблоки также упакованы с витаминами и минералами, такими как калий и железо. Калий помогает организму регулировать водный баланс в организме. Но яблоки могут делать намного больше: они поддерживают регуляцию кишечника, а содержащиеся в них фитохимикаты должны помочь снизить их восприимчивость к бронхиальным заболеваниям. Недаром говорится: одно яблоко в день держит доктора ухо. Мы обычно готовим немного больше. Тогда есть рисовый пудинг на завтрак или как небольшая закуска.

Рецепт Джейми Оливера 30 минут меню - утка и салат, кстати, для 4 человек

Мы надеемся, что это будет так же хорошо, как и вам, и вашим маленьким, как и нам. Звучит просто, но давайте посмотрим, как это получится. Пять специй Порошок1 Хлеб Чиабатта. Сушеный тимьян1 небольшой объем. И тогда вы можете начать готовить! Промойте розмарин, встряхните сухим и очистите иглы над хлебом. Вырежьте зубчики чеснока и накройте сверху. Посыпьте солью и перцем и семенами фенхеля и выпекайте на среднем рельсе в духовке около 10 минут.

2. Чистый рис выложить в глубокую емкость и залить прохладной водой, оставив на полчаса.

3. Подготовить горшочки. Залить их на четверть часа прохладной водой. Затем слить воду с риса и промывать до то того момента, пока не сойдет весь белый налет. Переложить его в глиняные горшочки.

4. Залить рис холодным молоком, положить поваренную соль, сахар и кусочки разрезанного сливочного масла. Все ингредиенты хорошо смешать.

Продукты, которые будут нужны для приготовления риса

Вымойте сливы, камень, четверть и заполните ваниль в горшке. Хорошо перемешать, увеличить тепло и приготовить плоды, покрытые мягкой духовкой , около 15 минут. Перемешайте миндаль в духовке с деревянной ложкой, продолжайте жарить до золотистого цвета, удалите и отложите.

Рисовая каша с молоком

Выложайте и удалите части белых перегородок или скорлупы. Салат оставляет кучу на нем. Очистите морковь, очистите полоски по очистителю, очистите редис, вымойте их ломтиками и поместите в миску. Промойте мяту, высушите. Мелко нарезать и добавить листья. В чашку из нескольких капель оливкового масла добавьте 1 кадр бальзамического уксуса, соль, перец и сок ½ лимона. Принесите все к столу; Включите салат перед едой.

5. Поместить горшочки с кашей в холодный духовой шкаф и готовить в течение полутора часов при температуре 170-190 градусов. По завершению получится воздушное блюдо, покрытое золотистой корочкой. Время приготовления может быть меньше, это зависит от мощности духовки.

Чтобы рис в процессе не превратился в слипшуюся, разваренную массу, надо покупать цельные зерна высшего сорта. Для аппетитного вида и более насыщенного вкуса в блюдо добавляется еще немного масла, свежих фруктов, орехов и сухофруктов.

Осторожно перемешайте фрукты, замените крышку, переключите на низкую температуру. Поместите рисовый пудинг в большую миску. Отодвиньте ее часть к краю. Добавьте смесь для приправы и перемешайте в середине Расположите доски. Положите сухарики вокруг. Посыпьте оливковым маслом оливковым маслом и посыпайте оставшимся чили из чили от края доски и принесите доску на стол. На десерт, приправьте компот, добавьте сахарную глазурь, если необходимо, добавьте в рисовый пудинг в миску и посыпьте миндалем.

Просто скажите вкусные, вкусные и вкусные! Утка прибыла очень хорошо. На этот раз купить было не так дешево, так как грудь утки уже стоила в одиночку € 16, поэтому заняла всего 3 штуки для 4 человек. К утике Ницца на медленном огне иссякает и поворачивается каждые 5 минут, ничего не может случиться.

Вариант 2: Каша с рисом и тыквой в горшочке

Кашу рисовую в горшочке, с добавлением тыквы, приготовить очень легко. Она получается сочной, вкусной и запашистой. Рис прекрасно сочетается с этим овощем. Это диетическое блюдо, обогащенное множеством полезных веществ. В тыкве присутствует редкий витамин Т и большое количество кератина, благодаря которым усиливается обмен веществ, нормализуется кровообращение, а также улучшается зрение.

Думаю, что это очень много, во всяком случае, она была красивой нежной и слегка розовой. Крютоны Только положить перед тем, как служить, иначе они будут такими же жесткими, как хрустящий хлеб. Потому что они не нужны, поскольку книга говорит 16 минут!

Плоды не были чем-то особенным, дети думали, что это вкусно! Джейми Оливер - летняя паста - салат «Рукула» с травами, грушевыми пирогами. В последнее время она стала одной из самых модных продуктов. Это связано с его вкусом, но, прежде всего, с его преимуществами: он идеально подходит для тех людей, которые склонны к высокому холестерину, а также для тех женщин, которые вошли в стадию менопаузы. Однако его лучшая добродетель заключается в том, что он содержит меньше жира и калорий, чем коровье молоко, что облегчает переваривание, так как оно не содержит лактозы или казеина, оно идеально подходит для людей с непереносимостью для животного молока.

Ингредиенты:

  • соль - 1/3 ст.л.;
  • свежая тыква - 270 г;
  • масло сливочное крестьянское - 35 г;
  • сахар - 2,5 чайн. л;
  • молоко 3,2% жирности - 500 мл;

Способ приготовления:

1. Крупу перебрать от порченых зерен и иного мусора, просеять через сито. Тщательно промыть ее сначала прохладной водой, затем не слишком горячей. Ополоснуть рис чистой, холодной водой и переложить в горшочки.

Мы можем найти его в большинстве магазинов, не прибегая к специализированным, а также в нескольких вариантах. Итак, почему бы не использовать его также для наших десертов? Вот четыре фантастических идеи. Положите молоко с сахаром, палочкой корицы, ванилью и корой в кастрюлю к огню. Как только нежный рис, удалите с огня и вылейте в отдельные источники и посыпьте молотой корицей.

Ингредиенты для нищих

Мы положили в стакан блендера, клубнику срезали пополам и чисты, половину кокоса и стакан соевого молока. Мы били минутку, добавляем сироп, чтобы попробовать подсластить и приготовить! Добавьте еще несколько шоколадных самородков. Сопровождайте с мандарином времени и немного взбитыми сливками.

2. Подготовить тыкву. Срезать наружную оболочку и удалить все семена. Очищенный овощ измельчить, порезав его на кусочки ножом или натерев стружкой на терке. Положить тыкву в горшочки к рису.

3. Предварительно вскипятить молоко и влить в посуду к имеющимся ингредиентам. Холодное молоко замедляет процесс приготовления. Всыпать соль, сахар и добавить масло. Перемешать получившуюся массу.

Вы должны очистить и разрезать персики на кусочки. Очистите несколько листьев мяты и немного порежьте их, чтобы они больше ароматизировали. Если у вас их не свежие, они сухие, но в этом случае лучше впитать их в воду, которую вы собираетесь использовать для встряхивания, чтобы они впитали и оставили больше вкуса. Когда вы встряхиваете, вы должны сначала положить плод, а затем жидкость, чтобы лучше измерить, так как он должен покрывать плод. Количество сахара и корицы идет также в соответствии с вашими предпочтениями, но в этом случае лучше оставаться короткими, чем проходить, потому что у вас всегда будет возможность добавить больше, попробовав его, вместо этого, если вы пройдете решение, будет добавлено молоко, вода или персик, что намного более громоздко.

4. В горячую духовку поместить горшочки на 25-40 минут и готовить при 150 градусах. После этого времени проверить кашу, если она не готова добавить еще молока.

В качестве вкусовой добавки в рисовую кашу с тыквой рекомендуется класть мед, который придаст блюду больше сладости. А также для разнообразия можно положить туда белый изюм, курагу или вяленые ягоды.

То же самое происходит с монетным двором, имейте в виду, что это очень ароматное растение, и немного будет достаточно. Взбейте все вместе, пока не появится кусочек персика или мяты. Если вы хотите что-то более холодное, вы можете сделать полуграницу, добавив кубики измельченного льда, но убедитесь, что ваш блендер может раздавить лед, прежде чем делать это, потому что некоторые из них не стоят, и лезвия могут быть повреждены.

Если это ваш случай, успокойтесь, у меня есть лекарство, положите кубики льда в чистую тряпку и хорошо заверните их, теперь вам нужно только ударить ткань тряпкой или даже молотком и уйти. Какие еще рецепты вы придумали? В последнее время наше меню полон муки, и это очень хорошая вещь: у нас есть варианты быть здоровее. Таким образом, нет никаких оправданий за то, что вы не следуете сбалансированной диете, которая имеет много вкуса.

Вариант 3: Шоколадная рисовая каша в горшочке

Приготовление каши рисовой в горшочке по такому рецепту очень порадует детей. Это блюдо станет вкусным десертом. Шоколадная каша получается аппетитной, сладкой и полезной.

Ингредиенты:

  • рис белый круглозерный - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • какао - 2 чайн. л.;
  • сахар - 10 чайн. л.;
  • панировочные сухари - 20 г;
  • сливочное масло крестьянское - 90 г;
  • молоко 3,8% жирности - 380 мл.

Способ приготовления:

1. Крупу перебрать от порченых зерен и иного мусора, промыть в теплой воде до прозрачности. Ополоснуть рис в холодной воде, сварить его до полуготовности в молоке и дать остынуть.

2. Яичные белки отсоединить от желтков и взбить в пышную пену с помощью веника или миксера. В желтки насыпать сахар и растереть.

3. Подготовленный рис смешать с белками, желтками, сливочным маслом и порошком какао.

4. Дно горшочков промазать сливочным маслом, сверху посыпать сухарями.

5. Разложить полученную смесь по горшочкам и отправить в нагретый до 150 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Подавать такое блюдо желательно на полдник или после приема основной еды. В приготовленную кашу можно положить различные ягоды. Вместо коровьего молока подойдет миндальное или кокосовое, это значительно улучшит вкус десерта.

Вариант 4: Рисовая каша с мясом в горшочках

Кашу рисовую в горшочке с мясом готовят в качестве второго блюда. Она получается очень сытной, вкусной и полезной. Каша, приготовленная по такому рецепту, приходится по вкусу детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный - 250 г;
  • лук - 80 г;
  • оливковое масло - 6 чайн. л.;
  • соль - 1 чайн. л. с горкой;
  • масло сливочное крестьянское - 70 г;
  • вода - 500 мл;
  • морковь - 60 г.

Способ приготовления:

1. Промыть рис в прохладной воде, затем в горячей, после поместить его в холодную воду на 45-55 минут. По завершении этого времени слить мутную жидкость и еще раз промыть крупу.

2. Мясо порезать на небольшие кусочки. На раскаленной сковороде пожарить его до образования румяной корочки.

3. Луковицу и морковь почистить и измельчить ножом, добавить к мясу и готовить 4-6 минут.

4. Переложить жареные овощи и мясо в горшочки. Сверху засыпать чистым рисом, посолить и залить водой, которая должна быть на 10 мм выше смеси.

5. В горячую духовку поместить горшочки на 45 - 50 минут. После этого извлечь глиняную посуду и перемешать кашу.

Вместо свинины подойдет белое мясо курицы, индейки, а также говядина или баранина. После приготовления каше необходимо дать немного постоять, прикрыв горшочек кухонным полотенчиком. Так оставшаяся влага полностью впитается в рис, сделает его рассыпчатее и вкуснее.

Вкусная и нежная кашка – мечта заботливой хозяйки, которая ценит своих близких, угощая полезными для здоровья завтраками. Молочная рисовая каша в горшочке – как раз то, что ей нужно. Секрет таящего во рту завтрака кроется в самой посуде. Блюда, приготовленные путем длительного томления в керамических горшочках, получаются превосходными – диетическими и питательными.

Русская кашка в горшочке, еще и на молоке, может с легкостью затмить любой самый превкусный американский сэндвич.

Продукты берутся строго по списку. Для каш рисовая крупа должна быть самой простой и ни в коем случае не пропаренной, а иначе варить вам кашу придется полдня. Молоко возьмите любое. Сахар и соль используйте по своему вкусу.

Горшки перед «работой» нужно подготовить. Хорошо промыть холодной проточной водой или замочить на 30 минут.

Рисовую крупу также необходимо хорошо промыть в воде или замочить в ней на некоторое время.

После чего рис нужно распределить на три горшочка.

Залить на 2/3 холодным молоком.

Затем в каждый горшочек добавляется столовая ложка сахара и щепотка соли. Состав перемешивается. Горшочки закрываются и отправляются в духовку на 2 часа. Температура - 180°C. В процессе варки рисовой каши в горшочки подливается дополнительная порция молока, но это всё - по мере выкипания.

На всякий «пожарный» под горшки ставится противень с водой. У меня молоко слегка убежало из горшка. Если вам нравится поджаристая шляпка на молочной каше – сварите крупу в молоке без крышечек.

Готовая рисовая каша дополняется кусочком сливочного масла и подается к завтраку прямо в горшочке. Приятного утра!